Eglifilets auf Pilzragout

Eglifilets auf Pilzragout

20 Min.

Herbsttrompeten und Laubporlinge sind als Pilzragout mit Weisswein ein saisonaler Hochgenuss und gebratene Eglifilets die ebenbürtigen Partner dazu.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ½Zitrone
  • 40 gLauch
  • 40 gHerbsttrompeten, vom Markt
  • 40 gLaubporlinge, vom Markt
  • Bratbutter
  • 0,5 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Eglifilets à ca. 30 g
  • Mehl zum Wenden
  • 1Zitrone
  • 80 gLauch
  • 75 gHerbsttrompeten, vom Markt
  • 75 gLaubporlinge, vom Markt
  • Bratbutter
  • 1 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20Eglifilets à ca. 30 g
  • Mehl zum Wenden
  • Zitronen
  • 120 gLauch
  • 115 gHerbsttrompeten, vom Markt
  • 115 gLaubporlinge, vom Markt
  • Bratbutter
  • 1,5 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30Eglifilets à ca. 30 g
  • Mehl zum Wenden
  • 2Zitronen
  • 160 gLauch
  • 150 gHerbsttrompeten, vom Markt
  • 150 gLaubporlinge, vom Markt
  • Bratbutter
  • 2 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40Eglifilets à ca. 30 g
  • Mehl zum Wenden
  • Zitronen
  • 200 gLauch
  • 190 gHerbsttrompeten, vom Markt
  • 190 gLaubporlinge, vom Markt
  • Bratbutter
  • 2,5 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50Eglifilets à ca. 30 g
  • Mehl zum Wenden
  • 3Zitronen
  • 240 gLauch
  • 225 gHerbsttrompeten, vom Markt
  • 225 gLaubporlinge, vom Markt
  • Bratbutter
  • 3 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60Eglifilets à ca. 30 g
  • Mehl zum Wenden
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
30 g
49,8 %
Fett
9 g
33,6 %
Kohlenhydrate
10 g
16,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zitrone in Schnitze schneiden und beiseite legen. Lauch halbieren und in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen. Herbsttrompeten je nach Grösse vierteln, halbieren oder ganz belassen. Laubporlinge in mundgerechte Stücke zupfen. Pilze und Lauch in Bratbutter bei starker Hitze kurz anbraten. Mit Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Eglifilets mit Haushaltspapier abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. Bei mittlerer Hitze in Bratbutter beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Auf dem Pilzragout anrichten. Zitronenschnitze dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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