Truite au court-bouillon
Trota al vino bianco
Ces truites entières et vidées cuisent dans un court-bouillon de légumes et de vin blanc. Servir arrosées de beurre mousseux.
- sans gluten
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decarotte
- 15 gde poireau
- 15 gde céleri-rave
- 0,4 dlde vin blanc
- sel
- 0,75 dld’eau
- 1truite, prête à cuire
- 15 gde beurre
- ¼ decitron
- 2 brinsde persil
- ½carotte
- 25 gde poireau
- 25 gde céleri-rave
- 0,75 dlde vin blanc
- sel
- 1,5 dld’eau
- 2truites, prêtes à cuire
- 30 gde beurre
- ½citron
- ¼ de bouquetde persil
- 1carotte
- 50 gde poireau
- 50 gde céleri-rave
- 1,5 dlde vin blanc
- sel
- 3 dld’eau
- 4truites, prêtes à cuire
- 60 gde beurre
- 1citron
- ½ bouquetde persil
- 1½carotte
- 75 gde poireau
- 75 gde céleri-rave
- 2,25 dlde vin blanc
- sel
- 4,5 dld’eau
- 6truites, prêtes à cuire
- 90 gde beurre
- 1½citron
- ¾ de bouquetde persil
- 2carottes
- 100 gde poireau
- 100 gde céleri-rave
- 3 dlde vin blanc
- sel
- 6 dld’eau
- 8truites, prêtes à cuire
- 120 gde beurre
- 2citrons
- 1 bouquetde persil
- 2½carottes
- 125 gde poireau
- 125 gde céleri-rave
- 3,75 dlde vin blanc
- sel
- 7,5 dld’eau
- 10truites, prêtes à cuire
- 150 gde beurre
- 2½citrons
- 1¼ de bouquetde persil
- 3carottes
- 150 gde poireau
- 150 gde céleri-rave
- 4,5 dlde vin blanc
- sel
- 9 dld’eau
- 12truites, prêtes à cuire
- 180 gde beurre
- 3citrons
- 1½ bouquetde persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 40 g
- 51,4 %
- Lipides
- 15 g
- 43,4 %
- Glucides
- 4 g
- 5,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler tous les légumes en tranches fines. Les faire cuire dans une grande casserole avec le vin et l’eau salée, durant env. 5 min. Rincer les truites sous l’eau froide. Les déposer dans le court-bouillon. Les laisser pocher à feu doux env. 10 min, à couvert. Effectuer un test de cuisson: piquer un couteau pointu au niveau de l’arête centrale; si la chair se détache facilement des arêtes, le poisson est cuit.
Presque au bout -
Avant de servir: faire fondre le beurre et le faire mousser, jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration brune. Couper les citrons en quatre. Hacher le persil. Sortir les truites et les légumes du court-bouillon à l’aide d’une écumoire. Les dresser sur des assiettes chaudes. Arroser de beurre fondu et décorer de persil haché. Servir le citron séparément. Servir avec des pommes de terre et une salade.
Presque au bout
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