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Truite au court-bouillon

Truite au court-bouillon

Trota al vino bianco
Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 40 g, lipides 15 g, glucides 4 g, 480 kcal
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Ces truites entières et vidées cuisent dans un court-bouillon de légumes et de vin blanc. Servir arrosées de beurre mousseux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de carotte
  • 15 g de poireau
  • 15 g de céleri-rave
  • 0,4 dl de vin blanc
  • sel
  • 0,75 dl d’eau
  • 1 truite, prête à cuire
  • 15 g de beurre
  • ¼ de citron
  • 2 brins de persil
  • ½ carotte
  • 25 g de poireau
  • 25 g de céleri-rave
  • 0,75 dl de vin blanc
  • sel
  • 1,5 dl d’eau
  • 2 truites, prêtes à cuire
  • 30 g de beurre
  • ½ citron
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 1 carotte
  • 50 g de poireau
  • 50 g de céleri-rave
  • 1,5 dl de vin blanc
  • sel
  • 3 dl d’eau
  • 4 truites, prêtes à cuire
  • 60 g de beurre
  • 1 citron
  • ½ bouquet de persil
  • carotte
  • 75 g de poireau
  • 75 g de céleri-rave
  • 2,25 dl de vin blanc
  • sel
  • 4,5 dl d’eau
  • 6 truites, prêtes à cuire
  • 90 g de beurre
  • citron
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 2 carottes
  • 100 g de poireau
  • 100 g de céleri-rave
  • 3 dl de vin blanc
  • sel
  • 6 dl d’eau
  • 8 truites, prêtes à cuire
  • 120 g de beurre
  • 2 citrons
  • 1 bouquet de persil
  • carottes
  • 125 g de poireau
  • 125 g de céleri-rave
  • 3,75 dl de vin blanc
  • sel
  • 7,5 dl d’eau
  • 10 truites, prêtes à cuire
  • 150 g de beurre
  • citrons
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 3 carottes
  • 150 g de poireau
  • 150 g de céleri-rave
  • 4,5 dl de vin blanc
  • sel
  • 9 dl d’eau
  • 12 truites, prêtes à cuire
  • 180 g de beurre
  • 3 citrons
  • 1½ bouquet de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détailler tous les légumes en tranches fines. Les faire cuire dans une grande casserole avec le vin et l’eau salée, durant env. 5 min. Rincer les truites sous l’eau froide. Les déposer dans le court-bouillon. Les laisser pocher à feu doux env. 10 min, à couvert. Effectuer un test de cuisson: piquer un couteau pointu au niveau de l’arête centrale; si la chair se détache facilement des arêtes, le poisson est cuit.

    Presque au bout
  2. Avant de servir: faire fondre le beurre et le faire mousser, jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration brune. Couper les citrons en quatre. Hacher le persil. Sortir les truites et les légumes du court-bouillon à l’aide d’une écumoire. Les dresser sur des assiettes chaudes. Arroser de beurre fondu et décorer de persil haché. Servir le citron séparément. Servir avec des pommes de terre et une salade.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/truite-au-court-bouillon
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