Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Truite au court-bouillon
Trota al vino biancoIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de carotte
- 15 g de poireau
- 15 g de céleri-rave
- 0,4 dl de vin blanc
- sel
- 0,75 dl d’eau
- 1 truite, prête à cuire
- 15 g de beurre
- ¼ de citron
- 2 brins de persil
- ½ carotte
- 25 g de poireau
- 25 g de céleri-rave
- 0,75 dl de vin blanc
- sel
- 1,5 dl d’eau
- 2 truites, prêtes à cuire
- 30 g de beurre
- ½ citron
- ¼ de bouquet de persil
- 1 carotte
- 50 g de poireau
- 50 g de céleri-rave
- 1,5 dl de vin blanc
- sel
- 3 dl d’eau
- 4 truites, prêtes à cuire
- 60 g de beurre
- 1 citron
- ½ bouquet de persil
- 1½ carotte
- 75 g de poireau
- 75 g de céleri-rave
- 2,25 dl de vin blanc
- sel
- 4,5 dl d’eau
- 6 truites, prêtes à cuire
- 90 g de beurre
- 1½ citron
- ¾ de bouquet de persil
- 2 carottes
- 100 g de poireau
- 100 g de céleri-rave
- 3 dl de vin blanc
- sel
- 6 dl d’eau
- 8 truites, prêtes à cuire
- 120 g de beurre
- 2 citrons
- 1 bouquet de persil
- 2½ carottes
- 125 g de poireau
- 125 g de céleri-rave
- 3,75 dl de vin blanc
- sel
- 7,5 dl d’eau
- 10 truites, prêtes à cuire
- 150 g de beurre
- 2½ citrons
- 1¼ de bouquet de persil
- 3 carottes
- 150 g de poireau
- 150 g de céleri-rave
- 4,5 dl de vin blanc
- sel
- 9 dl d’eau
- 12 truites, prêtes à cuire
- 180 g de beurre
- 3 citrons
- 1½ bouquet de persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Détailler tous les légumes en tranches fines. Les faire cuire dans une grande casserole avec le vin et l’eau salée, durant env. 5 min. Rincer les truites sous l’eau froide. Les déposer dans le court-bouillon. Les laisser pocher à feu doux env. 10 min, à couvert. Effectuer un test de cuisson: piquer un couteau pointu au niveau de l’arête centrale; si la chair se détache facilement des arêtes, le poisson est cuit.
Presque au bout -
Avant de servir: faire fondre le beurre et le faire mousser, jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration brune. Couper les citrons en quatre. Hacher le persil. Sortir les truites et les légumes du court-bouillon à l’aide d’une écumoire. Les dresser sur des assiettes chaudes. Arroser de beurre fondu et décorer de persil haché. Servir le citron séparément. Servir avec des pommes de terre et une salade.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!