Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1oignon
- 1carotte
- 100 gde poireau
- 5 dlde vin blanc
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 1,5 ld’eau
- 4 brinsde persil ou de tiges de persil
- quelquesgrains de poivre grossièrement concassés
- 1 csde sel
- 1citron
- 4truites fraîches d'env. 250 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 29 g
- 68,2 %
- Lipides
- 2 g
- 10,6 %
- Glucides
- 9 g
- 21,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Partager l'oignon en quatre. Couper finement la carotte et le poireau. Amener le vin à ébullition dans une grande casserole avec le vinaigre, l'eau et les légumes. Ajouter le persil, le poivre et le sel puis faire mijoter doucement le court-bouillon durant 10 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer la moitié des truites dans le court-bouillon à peine frémissant et les pocher env. 7 min au seuil du point d'ébullition - les truites sont cuites lorsque les nageoires pectorales se retirent facilement. À l'aide d'une écumoire, sortir les poissons du court-bouillon et les disposer dans un plat à gratin. Les arroser d'un peu de court-bouillon, couvrir d'une feuille d'aluminium et réserver au chaud dans le four. Préparer les truites restantes de la même manière. Dresser les poissons, les garnir de persil et servir avec le citron.
Presque au bout
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