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Truite au bleu

Si le poisson se déguste principalement sous forme de filet en Suisse, la truite fait exception à la règle: pochée au court-bouillon, elle en régale plus d’un.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 25 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 1carotte
  • 100 gde poireau
  • 5 dlde vin blanc
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 1,5 ld’eau
  • 4 brinsde persil ou de tiges de persil
  • quelquesgrains de poivre grossièrement concassés
  • 1 csde sel
  • 1citron
  • 4truites fraîches d'env. 250 g
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
29 g
68,2 %
Lipides
2 g
10,6 %
Glucides
9 g
21,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Partager l'oignon en quatre. Couper finement la carotte et le poireau. Amener le vin à ébullition dans une grande casserole avec le vinaigre, l'eau et les légumes. Ajouter le persil, le poivre et le sel puis faire mijoter doucement le court-bouillon durant 10 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer la moitié des truites dans le court-bouillon à peine frémissant et les pocher env. 7 min au seuil du point d'ébullition - les truites sont cuites lorsque les nageoires pectorales se retirent facilement. À l'aide d'une écumoire, sortir les poissons du court-bouillon et les disposer dans un plat à gratin. Les arroser d'un peu de court-bouillon, couvrir d'une feuille d'aluminium et réserver au chaud dans le four. Préparer les truites restantes de la même manière. Dresser les poissons, les garnir de persil et servir avec le citron.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/truite-au-bleu
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

À servir idéalement avec des pommes de terre nature et du beurre noisette.

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