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Truite au bleu
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 100 g de poireau
- 5 dl de vin blanc
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 1,5 l d’eau
- 4 brins de persil ou de tiges de persil
- quelques grains de poivre grossièrement concassés
- 1 cs de sel
- 1 citron
- 4 truites fraîches d'env. 250 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Partager l'oignon en quatre. Couper finement la carotte et le poireau. Amener le vin à ébullition dans une grande casserole avec le vinaigre, l'eau et les légumes. Ajouter le persil, le poivre et le sel puis faire mijoter doucement le court-bouillon durant 10 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer la moitié des truites dans le court-bouillon à peine frémissant et les pocher env. 7 min au seuil du point d'ébullition - les truites sont cuites lorsque les nageoires pectorales se retirent facilement. À l'aide d'une écumoire, sortir les poissons du court-bouillon et les disposer dans un plat à gratin. Les arroser d'un peu de court-bouillon, couvrir d'une feuille d'aluminium et réserver au chaud dans le four. Préparer les truites restantes de la même manière. Dresser les poissons, les garnir de persil et servir avec le citron.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À servir idéalement avec des pommes de terre nature et du beurre noisette.
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