Escalope de veau avec courgette

Escalope de veau avec courgette

30 min

Du romarin parfumé et des courgettes fraîches donnent à cette escalope de veau enrobée de jambon une saveur tout estivale. Un plat de viande exquis.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les escalopes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 12escalopes de veau d'env. 50 g
  • 1petite courgette vert
  • 1petite courgette jaune
  • 6fines tranches de jambon cru
  • sel aux herbes
  • 1blanc d'œuf
  • 1brin de romarin
  • 4 csde chapelure
  • huile de colza HOLL
  • 24escalopes de veau d'env. 50 g
  • 2petites courgettes verts
  • 2petites courgettes jaunes
  • 12fines tranches de jambon cru
  • sel aux herbes
  • 2blancs d'œuf
  • 2brins de romarin
  • 8 csde chapelure
  • huile de colza HOLL
  • 36escalopes de veau d'env. 50 g
  • 3petites courgettes verts
  • 3petites courgettes jaunes
  • 18fines tranches de jambon cru
  • sel aux herbes
  • 3blancs d'œuf
  • 3brins de romarin
  • 70 gde chapelure
  • huile de colza HOLL
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
39 g
56,9 %
Lipides
10 g
32,8 %
Glucides
7 g
10,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Aplatir les escalopes. Couper les courgettes en fines rondelles et les tranches de jambon en deux. Couvrir chaque tranche de veau d'une demi-tranche de jambon puis de deux rondelles de courgette, une jaune et une verte. Relever de sel aux herbes.

    Presque au bout
  2. Battre le blanc d'œuf. Hacher le romarin et le mélanger à la chapelure. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus des escalopes puis parsemer de chapelure au romarin et appuyer du bout des doigts. Chauffer l'huile. Y saisir les escalopes env. 2 min de chaque côté. Servir les escalopes de veau avec de la sauce tomate et des pâtes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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