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    Scaloppine di manzo in salsa al pepe
    • 30 min
    • Competente

    Scaloppine di manzo in salsa al pepe

    Classico piatto svizzero subito pronto, a base di fettine di manzo rosolate e servite con una salsa cremosa al pepe. Ottimo da accompagnare con delle tagliatelle.

    Per
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    Ingredienti

    scalogno
    spicchi d´aglio
    1 cucchiaio di pepe in grani misto
    400 g di pasta
      sale
    scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 120 g ciascuna
    4 cucchiai d’olio di arachide
    2 dl di salsa per arrosto legata
    1 dl di panna
    2 rametti d’origano
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    710 KCAL
    3000 KJ
    Grassi
    26 G
    33 %
    Proteine
    44 G
    24,8 %
    Carboidrati
    71 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tritate lo scalogno e l'aglio. Pestate grossolanamente il pepe nel mortaio. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, salate la carne. Scaldate l'olio in un tegame e rosolatevi la carne da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Togliete le fettine dalla padella, avvolgetele nella carta alu e mettetele da parte. Nel fondo di cottura fate soffriggere brevemente lo scalogno, l'aglio e il pepe. Aggiungete la salsa per arrosto, la panna e fate ridurre un poco. Estraete le fettine di manzo dalla carta alu. Versate nella salsa il sugo raccoltosi nella carta alu. Regolate di sale. Servite la pasta con la carne e la salsa al pepe. Guarnite con le foglioline d'origano.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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