Scaloppine di manzo in salsa al pepe

Scaloppine di manzo in salsa al pepe

30 min

Classico piatto svizzero subito pronto, a base di fettine di manzo rosolate e servite con una salsa cremosa al pepe. Ottimo da accompagnare con delle tagliatelle.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le scaloppine poco per volta.
  • ¼ discalogno
  • ½spicchio d´aglio
  • ¼ di  cucchiaiodi pepe in grani misto
  • 100 gdi pasta
  • sale
  • 1scaloppina di manzo a cottura rapida di ca. 120 g ciascuna
  • 1 cucchiaiod’olio di arachide
  • 0,5 dldi salsa per arrosto legata
  • 0,25 dldi panna
  • ½ ramettod’origano
  • ½scalogno
  • 1spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaiodi pepe in grani misto
  • 200 gdi pasta
  • sale
  • 2scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 120 g ciascuna
  • 2 cucchiaid’olio di arachide
  • 1 dldi salsa per arrosto legata
  • 0,5 dldi panna
  • 1 ramettod’origano
  • 1scalogno
  • 2spicchi d´aglio
  • 1 cucchiaiodi pepe in grani misto
  • 400 gdi pasta
  • sale
  • 4scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 120 g ciascuna
  • 4 cucchiaid’olio di arachide
  • 2 dldi salsa per arrosto legata
  • 1 dldi panna
  • 2 ramettid’origano
  • scalogni
  • 3spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiaidi pepe in grani misto
  • 600 gdi pasta
  • sale
  • 6scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 120 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio di arachide
  • 3 dldi salsa per arrosto legata
  • 1,5 dldi panna
  • 3 ramettid’origano
  • 2scalogni
  • 4spicchi d´aglio
  • 2 cucchiaidi pepe in grani misto
  • 800 gdi pasta
  • sale
  • 8scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 120 g ciascuna
  • 8 cucchiaid’olio di arachide
  • 4 dldi salsa per arrosto legata
  • 2 dldi panna
  • 4 ramettid’origano
  • scalogni
  • 5spicchi d´aglio
  • 2½ cucchiaidi pepe in grani misto
  • 1 gdi pasta
  • sale
  • 10scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 120 g ciascuna
  • 1 cucchiaiod’olio di arachide
  • 5 dldi salsa per arrosto legata
  • 2,5 dldi panna
  • 5 ramettid’origano
  • 3scalogni
  • 6spicchi d´aglio
  • 3 cucchiaidi pepe in grani misto
  • 1,2 gdi pasta
  • sale
  • 12scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 120 g ciascuna
  • 1,2 cucchiaid’olio di arachide
  • 6 dldi salsa per arrosto legata
  • 3 dldi panna
  • 6 ramettid’origano
Kilocalorie
710 kcal
3.000 kj
Proteine
44 g
25,4 %
Grassi
26 g
33,7 %
Carboidrati
71 g
40,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate lo scalogno e l'aglio. Pestate grossolanamente il pepe nel mortaio. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, salate la carne. Scaldate l'olio in un tegame e rosolatevi la carne da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Togliete le fettine dalla padella, avvolgetele nella carta alu e mettetele da parte. Nel fondo di cottura fate soffriggere brevemente lo scalogno, l'aglio e il pepe. Aggiungete la salsa per arrosto, la panna e fate ridurre un poco. Estraete le fettine di manzo dalla carta alu. Versate nella salsa il sugo raccoltosi nella carta alu. Regolate di sale. Servite la pasta con la carne e la salsa al pepe. Guarnite con le foglioline d'origano.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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