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Trota su letto di verdure e salsa allo zafferano

Trota su letto di verdure e salsa allo zafferano

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 13 g, carboidrati 6 g, 420 kcal
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Cuocere pesce e verdure al vapore con un sugo speziato. Insaporire e irrorare le trote e le verdure. Servire con purè di patate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,25 dl di vino bianco
  • 1 dl di fumetto di pesce
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • ¼ di  cucchiaio di pepe in grani
  • ¾ di foglia d’alloro
  • 125 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
  • 1 trota eviscerata di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 10 g di spinaci
  • 10 g di burro, freddo
  • ¼ di limone
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 2 dl di fumetto di pesce
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • ½ cucchiaio di pepe in grani
  • foglie d’alloro
  • 250 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
  • 2 trote eviscerate di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 20 g di spinaci
  • 20 g di burro, freddo
  • ½ limone
  • 1 dl di vino bianco
  • 4 dl di fumetto di pesce
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 1 cucchiaio di pepe in grani
  • 3 foglie d’alloro
  • 500 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
  • 4 trote eviscerate di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 40 g di spinaci
  • 40 g di burro, freddo
  • 1 limone
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 6 dl di fumetto di pesce
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 1½ cucchiai di pepe in grani
  • foglie d’alloro
  • 750 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
  • 6 trote eviscerate di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 60 g di spinaci
  • 60 g di burro, freddo
  • limoni
  • 2 dl di vino bianco
  • 8 dl di fumetto di pesce
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 2 cucchiai di pepe in grani
  • 6 foglie d’alloro
  • 1 kg di verdure , ad es. carote, sedano rapa
  • 8 trote eviscerate di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 80 g di spinaci
  • 80 g di burro, freddo
  • 2 limoni
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 1 dl di fumetto di pesce
  • 5 prese di stimmi di zafferano
  • 2½ cucchiai di pepe in grani
  • foglie d’alloro
  • 1,25 kg di verdure , ad es. carote, sedano rapa
  • 10 trote eviscerate di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 100 g di spinaci
  • 100 g di burro, freddo
  • limoni
  • 3 dl di vino bianco
  • 1,2 dl di fumetto di pesce
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • 3 cucchiai di pepe in grani
  • 9 foglie d’alloro
  • 1,5 kg di verdure , ad es. carote, sedano rapa
  • 12 trote eviscerate di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 120 g di spinaci
  • 120 g di burro, freddo
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a vapore:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Per il brodo, portate a ebollizione il vino, il fumetto, lo zafferano, i grani di pepe e le foglie d’alloro. Tagliate a fiammifero le carote e il sedano. Sciacquate le trote sotto l’acqua fredda e tamponatele. Condite con sale e pepe. Spennellate d’olio il cestello di bambù. Disponetevi le carote, il sedano e gli spinaci. Adagiate le trote.

    Ci sei quasi!
  2. Sistemate il cestello sopra il brodo. Incoperchiate e fate cuocere al vapore le trote per ca. 15 minuti. Quando, tirando, le pinne dorsali si staccano, i pesci sono cotti. Filtrate il brodo in un pentolino. Tagliate a cubetti il burro freddo e fatelo sciogliere nel brodo con una frusta. Condite la salsa con sale e pepe. Dimezzate il limone. Servite le trote con le verdure, la salsa allo zafferano e il limone. Accompagnate con patate schiacciate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-su-letto-di-verdure-e-salsa-allo-zafferano
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