Trota su letto di verdure e salsa allo zafferano
Cuocere pesce e verdure al vapore con un sugo speziato. Insaporire e irrorare le trote e le verdure. Servire con purè di patate.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 0,25 dldi vino bianco
- 1 dldi fumetto di pesce
- 1 presadi stimmi di zafferano
- ¼ di cucchiaiodi pepe in grani
- ¾ difoglia d’alloro
- 125 gdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
- 1trota eviscerata di ca. 300 g
- sale
- pepe
- olio per spennellare
- 10 gdi spinaci
- 10 gdi burro, freddo
- ¼ dilimone
- 0,5 dldi vino bianco
- 2 dldi fumetto di pesce
- 1 presadi stimmi di zafferano
- ½ cucchiaiodi pepe in grani
- 1½foglie d’alloro
- 250 gdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
- 2trote eviscerate di ca. 300 g
- sale
- pepe
- olio per spennellare
- 20 gdi spinaci
- 20 gdi burro, freddo
- ½limone
- 1 dldi vino bianco
- 4 dldi fumetto di pesce
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 1 cucchiaiodi pepe in grani
- 3foglie d’alloro
- 500 gdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
- 4trote eviscerate di ca. 300 g
- sale
- pepe
- olio per spennellare
- 40 gdi spinaci
- 40 gdi burro, freddo
- 1limone
- 1,5 dldi vino bianco
- 6 dldi fumetto di pesce
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 1½ cucchiaidi pepe in grani
- 4½foglie d’alloro
- 750 gdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
- 6trote eviscerate di ca. 300 g
- sale
- pepe
- olio per spennellare
- 60 gdi spinaci
- 60 gdi burro, freddo
- 1½limoni
- 2 dldi vino bianco
- 8 dldi fumetto di pesce
- 4 presedi stimmi di zafferano
- 2 cucchiaidi pepe in grani
- 6foglie d’alloro
- 1 kgdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
- 8trote eviscerate di ca. 300 g
- sale
- pepe
- olio per spennellare
- 80 gdi spinaci
- 80 gdi burro, freddo
- 2limoni
- 2,5 dldi vino bianco
- 1 dldi fumetto di pesce
- 5 presedi stimmi di zafferano
- 2½ cucchiaidi pepe in grani
- 7½foglie d’alloro
- 1,25 kgdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
- 10trote eviscerate di ca. 300 g
- sale
- pepe
- olio per spennellare
- 100 gdi spinaci
- 100 gdi burro, freddo
- 2½limoni
- 3 dldi vino bianco
- 1,2 dldi fumetto di pesce
- 6 presedi stimmi di zafferano
- 3 cucchiaidi pepe in grani
- 9foglie d’alloro
- 1,5 kgdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
- 12trote eviscerate di ca. 300 g
- sale
- pepe
- olio per spennellare
- 120 gdi spinaci
- 120 gdi burro, freddo
- 3limoni
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 37 g
- 50,5 %
- Grassi
- 13 g
- 39,9 %
- Carboidrati
- 7 g
- 9,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura a vapore:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per il brodo, portate a ebollizione il vino, il fumetto, lo zafferano, i grani di pepe e le foglie d’alloro. Tagliate a fiammifero le carote e il sedano. Sciacquate le trote sotto l’acqua fredda e tamponatele. Condite con sale e pepe. Spennellate d’olio il cestello di bambù. Disponetevi le carote, il sedano e gli spinaci. Adagiate le trote.
Ci sei quasi! -
Sistemate il cestello sopra il brodo. Incoperchiate e fate cuocere al vapore le trote per ca. 15 minuti. Quando, tirando, le pinne dorsali si staccano, i pesci sono cotti. Filtrate il brodo in un pentolino. Tagliate a cubetti il burro freddo e fatelo sciogliere nel brodo con una frusta. Condite la salsa con sale e pepe. Dimezzate il limone. Servite le trote con le verdure, la salsa allo zafferano e il limone. Accompagnate con patate schiacciate.
Ci sei quasi!
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