Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Trota su letto di verdure e salsa allo zafferano

Trota su letto di verdure e salsa allo zafferano

35 min

Cuocere pesce e verdure al vapore con un sugo speziato. Insaporire e irrorare le trote e le verdure. Servire con purè di patate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,25 dldi vino bianco
  • 1 dldi fumetto di pesce
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • ¼ di  cucchiaiodi pepe in grani
  • ¾ difoglia d’alloro
  • 125 gdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
  • 1trota eviscerata di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 10 gdi spinaci
  • 10 gdi burro, freddo
  • ¼ dilimone
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 2 dldi fumetto di pesce
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • ½ cucchiaiodi pepe in grani
  • foglie d’alloro
  • 250 gdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
  • 2trote eviscerate di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 20 gdi spinaci
  • 20 gdi burro, freddo
  • ½limone
  • 1 dldi vino bianco
  • 4 dldi fumetto di pesce
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 1 cucchiaiodi pepe in grani
  • 3foglie d’alloro
  • 500 gdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
  • 4trote eviscerate di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 40 gdi spinaci
  • 40 gdi burro, freddo
  • 1limone
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 6 dldi fumetto di pesce
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 1½ cucchiaidi pepe in grani
  • foglie d’alloro
  • 750 gdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
  • 6trote eviscerate di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 60 gdi spinaci
  • 60 gdi burro, freddo
  • limoni
  • 2 dldi vino bianco
  • 8 dldi fumetto di pesce
  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • 2 cucchiaidi pepe in grani
  • 6foglie d’alloro
  • 1 kgdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
  • 8trote eviscerate di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 80 gdi spinaci
  • 80 gdi burro, freddo
  • 2limoni
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 1 dldi fumetto di pesce
  • 5 presedi stimmi di zafferano
  • 2½ cucchiaidi pepe in grani
  • foglie d’alloro
  • 1,25 kgdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
  • 10trote eviscerate di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 100 gdi spinaci
  • 100 gdi burro, freddo
  • limoni
  • 3 dldi vino bianco
  • 1,2 dldi fumetto di pesce
  • 6 presedi stimmi di zafferano
  • 3 cucchiaidi pepe in grani
  • 9foglie d’alloro
  • 1,5 kgdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
  • 12trote eviscerate di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 120 gdi spinaci
  • 120 gdi burro, freddo
  • 3limoni
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
37 g
50,5 %
Grassi
13 g
39,9 %
Carboidrati
7 g
9,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a vapore:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Per il brodo, portate a ebollizione il vino, il fumetto, lo zafferano, i grani di pepe e le foglie d’alloro. Tagliate a fiammifero le carote e il sedano. Sciacquate le trote sotto l’acqua fredda e tamponatele. Condite con sale e pepe. Spennellate d’olio il cestello di bambù. Disponetevi le carote, il sedano e gli spinaci. Adagiate le trote.

    Ci sei quasi!
  2. Sistemate il cestello sopra il brodo. Incoperchiate e fate cuocere al vapore le trote per ca. 15 minuti. Quando, tirando, le pinne dorsali si staccano, i pesci sono cotti. Filtrate il brodo in un pentolino. Tagliate a cubetti il burro freddo e fatelo sciogliere nel brodo con una frusta. Condite la salsa con sale e pepe. Dimezzate il limone. Servite le trote con le verdure, la salsa allo zafferano e il limone. Accompagnate con patate schiacciate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-su-letto-di-verdure-e-salsa-allo-zafferano

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare