Trota su letto di verdure e salsa allo zafferano

Trota su letto di verdure e salsa allo zafferano

35 min

Cuocere pesce e verdure al vapore con un sugo speziato. Insaporire e irrorare le trote e le verdure. Servire con purè di patate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 dldi vino bianco
  • 2 dldi fumetto di pesce
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • ½ cucchiaiodi pepe in grani
  • 1,5foglie d’alloro
  • 250 gdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
  • 2trote eviscerate di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 20 gdi spinaci
  • 20 gdi burro, freddo
  • ½limone
  • 1 dldi vino bianco
  • 4 dldi fumetto di pesce
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 1 cucchiaiodi pepe in grani
  • 3foglie d’alloro
  • 500 gdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
  • 4trote eviscerate di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 40 gdi spinaci
  • 40 gdi burro, freddo
  • 1limone
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
36 g
49,8 %
Grassi
13 g
40,5 %
Carboidrati
7 g
9,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a vapore:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Per il brodo, portate a ebollizione il vino, il fumetto, lo zafferano, i grani di pepe e le foglie d’alloro. Tagliate a fiammifero le carote e il sedano. Sciacquate le trote sotto l’acqua fredda e tamponatele. Condite con sale e pepe. Spennellate d’olio il cestello di bambù. Disponetevi le carote, il sedano e gli spinaci. Adagiate le trote.

    Ci sei quasi!
  2. Sistemate il cestello sopra il brodo. Incoperchiate e fate cuocere al vapore le trote per ca. 15 minuti. Quando, tirando, le pinne dorsali si staccano, i pesci sono cotti. Filtrate il brodo in un pentolino. Tagliate a cubetti il burro freddo e fatelo sciogliere nel brodo con una frusta. Condite la salsa con sale e pepe. Dimezzate il limone. Servite le trote con le verdure, la salsa allo zafferano e il limone. Accompagnate con patate schiacciate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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