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    Filetti di nasello con salsa alla paprica e crescione
    • 30 min
    • Competente

    Filetti di nasello con salsa alla paprica e crescione

    Cotti delicatamente nel cestino di bambù, i filetti di nasello, serviti con salsa cremosa dolce-amara alla paprica, patate o riso, sono una vera golosità.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    100 g di patate farinose
    1 cipolla
    3 dl di fumetto di pesce
    1 dl di vino bianco
    ½ limone
    600 g di filetti di nasello o di merluzzo
    sale
    pepe
    olio per spennellare
    1 cucchiaio di paprica dolce
    1 dl di panna semigrassa
    15 g di crescione
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    13 G
    45 %
    Proteine
    28 G
    43,1 %
    Carboidrati
    9 G
    13,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Pelate le patate e tagliatele a cubetti di ca. 1 cm. Tritate la cipolla. Mettete in padella il fumetto di pesce, il vino, la cipolla e i cubetti di patate. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti, finché le patate sono cotte.

    Spremete il limone. Condite i filetti di pesce con sale, pepe e un goccio di limone. Spennellate d’olio il cestello di bambù. Adagiatevi il pesce. Cuocetelo al vapore sopra il brodo per 5-8 minuti. Togliete il cestello e mettetelo da parte. Per la salsa, unite al brodo la paprica, la panna e il succo di limone restante e frullate il tutto. Condite con sale e pepe. Servite il nasello con la salsa e il crescione. Accompagnate con riso o patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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