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Agnello alla Stroganoff

Agnello alla Stroganoff

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 40 g, grassi 27 g, carboidrati 9 g, 450 kcal
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Servito per la prima volta a Parigi nel 1891, il manzo alla Stroganoff ha fatto il giro del mondo. La nostra prelibata variante si prepara con l'agnello.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 fetta di pancetta da arrostire
  • 150 g di lombata d'agnello
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ¼ di cipolla
  • 50 g di champignon piccoli
  • ½ cucchiaio di paprica dolce
  • 0,6 dl di salsa per arrosto chiara
  • 0,5 dl di panna semigrassa per salse
  • ¼ di cetriolo sott’aceto grande
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 fette di pancetta da arrostire
  • 300 g di lombata d'agnello
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ½ cipolla
  • 100 g di champignon piccoli
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 1,25 dl di salsa per arrosto chiara
  • 1 dl di panna semigrassa per salse
  • ½ cetriolo sott’aceto grande
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 4 fette di pancetta da arrostire
  • 600 g di lombata d'agnello
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 cipolla
  • 200 g di champignon piccoli
  • 2 cucchiai di paprica dolce
  • 2,5 dl di salsa per arrosto chiara
  • 2 dl di panna semigrassa per salse
  • 1 cetriolo sott’aceto grande
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 6 fette di pancetta da arrostire
  • 900 g di lombata d'agnello
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • cipolle
  • 300 g di champignon piccoli
  • 3 cucchiai di paprica dolce
  • 3,75 dl di salsa per arrosto chiara
  • 3 dl di panna semigrassa per salse
  • cetrioli sott’aceto grandi
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 8 fette di pancetta da arrostire
  • 1,2 kg di lombata d'agnello
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 cipolle
  • 400 g di champignon piccoli
  • 4 cucchiai di paprica dolce
  • 5 dl di salsa per arrosto chiara
  • 4 dl di panna semigrassa per salse
  • 2 cetrioli sott’aceto grandi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 10 fette di pancetta da arrostire
  • 1,5 kg di lombata d'agnello
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • cipolle
  • 500 g di champignon piccoli
  • 5 cucchiai di paprica dolce
  • 6,25 dl di salsa per arrosto chiara
  • 5 dl di panna semigrassa per salse
  • cetrioli sott’aceto grandi
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • 1,8 kg di lombata d'agnello
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 cipolle
  • 600 g di champignon piccoli
  • 6 cucchiai di paprica dolce
  • 7,5 dl di salsa per arrosto chiara
  • 6 dl di panna semigrassa per salse
  • 3 cetrioli sott’aceto grandi
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate la pancetta a fettine di 1 cm. Tagliate la lombata d’agnello a strisce di ca. 1,5 cm e conditele con sale e pepe. Scaldate un po’ d’olio in padella e rosolatevi la pancetta, finché diventa croccante. Estraete e mettete da parte. Rosolate la carne in padella poco per volta a fuoco forte per ca. 2 minuti. Estraete e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente la cipolla. Soffriggete gli champignon e la cipolla nel fondo di cottura della carne. Spolverizzate di paprica. Unite la salsa per arrosto e la panna per salse. Fate ridurre per ca. 10 minuti, finché la salsa s’addensa. Sminuzzate finemente il cetriolo e aggiungetelo alla salsa con la carne. Riscaldate il tutto e condite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo e distribuitelo sullo Stroganoff assieme alla pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/agnello-alla-stroganoff
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Consiglio utile

Per dare una nota di sapore in più allo Stroganoff, aggiungete un goccio di cognac. Il piatto può essere preparato allo stesso modo anche con mini filetti di pollo.

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