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Agnello alla Stroganoff

Agnello alla Stroganoff

Servito per la prima volta a Parigi nel 1891, il manzo alla Stroganoff ha fatto il giro del mondo. La nostra prelibata variante si prepara con l'agnello.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 fettadi pancetta da arrostire
  • 150 gdi lombata d'agnello
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiod’olio d’arachidi
  • ¼ dicipolla
  • 50 gdi champignon piccoli
  • ½ cucchiaiodi paprica dolce
  • 0,6 dldi salsa per arrosto chiara
  • 0,5 dldi panna semigrassa per salse
  • ¼ dicetriolo sott’aceto grande
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 2 fettedi pancetta da arrostire
  • 300 gdi lombata d'agnello
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • ½cipolla
  • 100 gdi champignon piccoli
  • 1 cucchiaiodi paprica dolce
  • 1,25 dldi salsa per arrosto chiara
  • 1 dldi panna semigrassa per salse
  • ½cetriolo sott’aceto grande
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 4 fettedi pancetta da arrostire
  • 600 gdi lombata d'agnello
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1cipolla
  • 200 gdi champignon piccoli
  • 2 cucchiaidi paprica dolce
  • 2,5 dldi salsa per arrosto chiara
  • 2 dldi panna semigrassa per salse
  • 1cetriolo sott’aceto grande
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 6 fettedi pancetta da arrostire
  • 900 gdi lombata d'agnello
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • cipolle
  • 300 gdi champignon piccoli
  • 3 cucchiaidi paprica dolce
  • 3,75 dldi salsa per arrosto chiara
  • 3 dldi panna semigrassa per salse
  • cetrioli sott’aceto grandi
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 8 fettedi pancetta da arrostire
  • 1,2 kgdi lombata d'agnello
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2cipolle
  • 400 gdi champignon piccoli
  • 4 cucchiaidi paprica dolce
  • 5 dldi salsa per arrosto chiara
  • 4 dldi panna semigrassa per salse
  • 2cetrioli sott’aceto grandi
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 10 fettedi pancetta da arrostire
  • 1,5 kgdi lombata d'agnello
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • cipolle
  • 500 gdi champignon piccoli
  • 5 cucchiaidi paprica dolce
  • 6,25 dldi salsa per arrosto chiara
  • 5 dldi panna semigrassa per salse
  • cetrioli sott’aceto grandi
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • 1,8 kgdi lombata d'agnello
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3cipolle
  • 600 gdi champignon piccoli
  • 6 cucchiaidi paprica dolce
  • 7,5 dldi salsa per arrosto chiara
  • 6 dldi panna semigrassa per salse
  • 3cetrioli sott’aceto grandi
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
40 g
37,2 %
Grassi
26 g
54,4 %
Carboidrati
9 g
8,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate la pancetta a fettine di 1 cm. Tagliate la lombata d’agnello a strisce di ca. 1,5 cm e conditele con sale e pepe. Scaldate un po’ d’olio in padella e rosolatevi la pancetta, finché diventa croccante. Estraete e mettete da parte. Rosolate la carne in padella poco per volta a fuoco forte per ca. 2 minuti. Estraete e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente la cipolla. Soffriggete gli champignon e la cipolla nel fondo di cottura della carne. Spolverizzate di paprica. Unite la salsa per arrosto e la panna per salse. Fate ridurre per ca. 10 minuti, finché la salsa s’addensa. Sminuzzate finemente il cetriolo e aggiungetelo alla salsa con la carne. Riscaldate il tutto e condite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo e distribuitelo sullo Stroganoff assieme alla pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/agnello-alla-stroganoff
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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