Agneau Stroganoff
Présenté pour la première fois à Paris, le bœuf Stroganoff a depuis fait le tour du monde. En voici une délicieuse déclinaison avec du filet d’agneau.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 tranchede lard à griller
- 150 gde filets d’agneau
- sel
- poivre
- ½ csd'huile d’arachide
- ¼ deoignon
- 50 gde petits champignons de Paris
- ½ csde paprika doux
- 0,6 dlde sauce pour rôti claire
- 0,5 dlde demi-crème pour sauce
- ¼ degros concombre au vinaigre
- 2 brinsde persil plat
- 2 tranchesde lard à griller
- 300 gde filets d’agneau
- sel
- poivre
- 1 csd'huile d’arachide
- ½oignon
- 100 gde petits champignons de Paris
- 1 csde paprika doux
- 1,25 dlde sauce pour rôti claire
- 1 dlde demi-crème pour sauce
- ½gros concombre au vinaigre
- ¼ de bouquetde persil plat
- 4 tranchesde lard à griller
- 600 gde filets d’agneau
- sel
- poivre
- 2 csd'huile d’arachide
- 1oignon
- 200 gde petits champignons de Paris
- 2 csde paprika doux
- 2,5 dlde sauce pour rôti claire
- 2 dlde demi-crème pour sauce
- 1gros concombre au vinaigre
- ½ bouquetde persil plat
- 6 tranchesde lard à griller
- 900 gde filets d’agneau
- sel
- poivre
- 3 csd'huile d’arachide
- 1½oignon
- 300 gde petits champignons de Paris
- 3 csde paprika doux
- 3,75 dlde sauce pour rôti claire
- 3 dlde demi-crème pour sauce
- 1½gros concombre au vinaigre
- ¾ de bouquetde persil plat
- 8 tranchesde lard à griller
- 1,2 kgde filet d’agneau
- sel
- poivre
- 4 csd'huile d’arachide
- 2oignons
- 400 gde petits champignons de Paris
- 4 csde paprika doux
- 5 dlde sauce pour rôti claire
- 4 dlde demi-crème pour sauce
- 2gros concombres au vinaigre
- 1 bouquetde persil plat
- 10 tranchesde lard à griller
- 1,5 kgde filet d’agneau
- sel
- poivre
- 5 csd'huile d’arachide
- 2½oignons
- 500 gde petits champignons de Paris
- 5 csde paprika doux
- 6,25 dlde sauce pour rôti claire
- 5 dlde demi-crème pour sauce
- 2½gros concombres au vinaigre
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 12 tranchesde lard à griller
- 1,8 kgde filet d’agneau
- sel
- poivre
- 6 csd'huile d’arachide
- 3oignons
- 600 gde petits champignons de Paris
- 6 csde paprika doux
- 7,5 dlde sauce pour rôti claire
- 6 dlde demi-crème pour sauce
- 3gros concombres au vinaigre
- 1½ bouquetde persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 40 g
- 37,2 %
- Lipides
- 26 g
- 54,4 %
- Glucides
- 9 g
- 8,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le lard en lanières de 1 cm. Détailler l'agneau en lamelles d'env. 1,5 cm, saler et poivrer. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire croustiller le lard. Retirer et réserver. Saisir la viande dans la même poêle à feu vif env. 2 min en procédant par portions. Retirer et réserver.
Presque au bout -
Hacher fin l'oignon, le faire suer avec les champignons dans les sucs de cuisson. Saupoudrer de paprika. Verser la sauce pour rôti et la crème, puis faire réduire env. 10 min jusqu'à consistance onctueuse. Émincer le concombre. L'ajouter à la sauce avec la viande. Faire chauffer le tout, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Hacher le persil et en parsemer le Stroganoff. Garnir de lard croustillant.
Presque au bout
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