Agneau Stroganoff

Agneau Stroganoff

30 min

Présenté pour la première fois à Paris, le bœuf Stroganoff a depuis fait le tour du monde. En voici une délicieuse déclinaison avec du filet d’agneau.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 tranchesde lard à griller
  • 300 gde filets d’agneau
  • sel
  • poivre
  • 1 csd'huile d’arachide
  • ½oignon
  • 100 gde petits champignons de Paris
  • 1 csde paprika doux
  • 1,25 dlde sauce pour rôti claire
  • 1 dlde demi-crème pour sauce
  • ½gros concombre au vinaigre
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 4 tranchesde lard à griller
  • 600 gde filets d’agneau
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile d’arachide
  • 1oignon
  • 200 gde petits champignons de Paris
  • 2 csde paprika doux
  • 2,5 dlde sauce pour rôti claire
  • 2 dlde demi-crème pour sauce
  • 1gros concombre au vinaigre
  • ½ bouquetde persil plat
  • 6 tranchesde lard à griller
  • 900 gde filets d’agneau
  • sel
  • poivre
  • 3 csd'huile d’arachide
  • oignon
  • 300 gde petits champignons de Paris
  • 3 csde paprika doux
  • 3,75 dlde sauce pour rôti claire
  • 3 dlde demi-crème pour sauce
  • gros concombre au vinaigre
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 8 tranchesde lard à griller
  • 1,2 kgde filet d’agneau
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile d’arachide
  • 2oignons
  • 400 gde petits champignons de Paris
  • 4 csde paprika doux
  • 5 dlde sauce pour rôti claire
  • 4 dlde demi-crème pour sauce
  • 2gros concombres au vinaigre
  • 1 bouquetde persil plat
  • 10 tranchesde lard à griller
  • 1,5 kgde filet d’agneau
  • sel
  • poivre
  • 5 csd'huile d’arachide
  • oignons
  • 500 gde petits champignons de Paris
  • 5 csde paprika doux
  • 6,25 dlde sauce pour rôti claire
  • 5 dlde demi-crème pour sauce
  • gros concombres au vinaigre
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 12 tranchesde lard à griller
  • 1,8 kgde filet d’agneau
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile d’arachide
  • 3oignons
  • 600 gde petits champignons de Paris
  • 6 csde paprika doux
  • 7,5 dlde sauce pour rôti claire
  • 6 dlde demi-crème pour sauce
  • 3gros concombres au vinaigre
  • 1½ bouquetde persil plat
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
40 g
37,2 %
Lipides
26 g
54,4 %
Glucides
9 g
8,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le lard en lanières de 1 cm. Détailler l'agneau en lamelles d'env. 1,5 cm, saler et poivrer. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire croustiller le lard. Retirer et réserver. Saisir la viande dans la même poêle à feu vif env. 2 min en procédant par portions. Retirer et réserver.

    Presque au bout
  2. Hacher fin l'oignon, le faire suer avec les champignons dans les sucs de cuisson. Saupoudrer de paprika. Verser la sauce pour rôti et la crème, puis faire réduire env. 10 min jusqu'à consistance onctueuse. Émincer le concombre. L'ajouter à la sauce avec la viande. Faire chauffer le tout, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Hacher le persil et en parsemer le Stroganoff. Garnir de lard croustillant.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Affiner la sauce d'un trait de cognac. Le mets peut être préparé de la même manière avec des minifilets de poulet.

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