Ragoût de lapin aux champignons avec sauce au fromage frais

Ragoût de lapin aux champignons avec sauce au fromage frais

30 min

Du lapin, les champignons que vous préférez, une sauce onctueuse au fromage frais, si ce plat est simple à faire, il n’en est pas moins très gourmand.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gd'un mélange de champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris, shiitakés
  • ½échalote
  • 250 gde filets de lapin
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1½ csd'huile de colza
  • 1 dlde bouillon de poule
  • 50 gde fromage frais aux herbes
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 300 gd'un mélange de champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris, shiitakés
  • 1échalote
  • 500 gde filets de lapin
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 csd'huile de colza
  • 2 dlde bouillon de poule
  • 100 gde fromage frais aux herbes
  • ½ bouquetde persil
  • 450 gd'un mélange de champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris, shiitakés
  • échalote
  • 750 gde filets de lapin
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4½ csd'huile de colza
  • 3 dlde bouillon de poule
  • 150 gde fromage frais aux herbes
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 600 gd'un mélange de champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris, shiitakés
  • 2échalotes
  • 1 kgde filet de lapin
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 csd'huile de colza
  • 4 dlde bouillon de poule
  • 200 gde fromage frais aux herbes
  • 1 bouquetde persil
  • 750 gd'un mélange de champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris, shiitakés
  • échalotes
  • 1,25 kgde filet de lapin
  • sel
  • poivre du moulin
  • 7½ csd'huile de colza
  • 5 dlde bouillon de poule
  • 250 gde fromage frais aux herbes
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 900 gd'un mélange de champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris, shiitakés
  • 3échalotes
  • 1,5 kgde filet de lapin
  • sel
  • poivre du moulin
  • 9 csd'huile de colza
  • 6 dlde bouillon de poule
  • 300 gde fromage frais aux herbes
  • 1½ bouquetde persil
Kilocalories
310 kcal
1 250 kj
Protéines
33 g
44,4 %
Lipides
17 g
51,5 %
Glucides
3 g
4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Détailler les champignons en lamelles épaisses et hacher finement l'échalote. Couper les filets de lapin en morceaux de 1,5-2 cm et les assaisonner de sel et de poivre. Les saisir de toutes parts env. 2 min dans l'huile en procédant par portions, puis les retirer de la casserole et les réserver au chaud. Faire revenir les champignons et l'échalote dans les sucs de cuisson. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 5 min. Retirer du feu, ajouter le fromage frais par cuillerées puis le lapin et faire chauffer. Relever la sauce de sel et de poivre. Hacher le persil et l'incorporer.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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