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Ragoût de porc

Ragoût de porc

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 24 g, lipides 25 g, glucides 21 g, 440 kcal
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Ce ragoût est tendre et délicieusement parfumé. Il capture les arômes du céleri, des oignons, des pommes et du cidre pour offrir un vrai plaisir en bouche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de céleri-rave
  • ¼ de grand oignon
  • ½ pomme ferme à la cuisson , p. ex. gala
  • 125 g de viande de porc à la minute , p. ex. romsteck
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d'huile d'arachide
  • ¼ de  cs de farine
  • 0,6 dl de cidre
  • ¼ de  cube de bouillon de poule
  • 0,4 dl de crème entière
  • noix de muscade
  • 50 g de céleri-rave
  • ½ grand oignon
  • 1 pomme ferme à la cuisson , p. ex. gala
  • 250 g de viande de porc à la minute , p. ex. romsteck
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • ½ cs de farine
  • 1,25 dl de cidre
  • ½ cube de bouillon de poule
  • 0,75 dl de crème entière
  • noix de muscade
  • 100 g de céleri-rave
  • 1 grand oignon
  • 2 pommes fermes à la cuisson , p. ex. gala
  • 500 g de viande de porc à la minute , p. ex. romsteck
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 1 cs de farine
  • 2,5 dl de cidre
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1,5 dl de crème entière
  • noix de muscade
  • 150 g de céleri-rave
  • grand oignon
  • 3 pommes fermes à la cuisson , p. ex. gala
  • 750 g de viande de porc à la minute , p. ex. romsteck
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 1½ cs de farine
  • 3,75 dl de cidre
  • 1½ cube de bouillon de poule
  • 2,25 dl de crème entière
  • noix de muscade
  • 200 g de céleri-rave
  • 2 grands oignons
  • 4 pommes fermes à la cuisson , p. ex. gala
  • 1 kg de viande de porc à la minute , p. ex. romsteck
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 2 cs de farine
  • 5 dl de cidre
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 3 dl de crème entière
  • noix de muscade
  • 250 g de céleri-rave
  • grands oignons
  • 5 pommes fermes à la cuisson , p. ex. gala
  • 1,25 kg de viande de porc à la minute , p. ex. romsteck
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d'huile d'arachide
  • 2½ cs de farine
  • 6,25 dl de cidre
  • 2½ cubes de bouillon de poule
  • 3,75 dl de crème entière
  • noix de muscade
  • 300 g de céleri-rave
  • 3 grands oignons
  • 6 pommes fermes à la cuisson , p. ex. gala
  • 1,5 kg de viande de porc à la minute , p. ex. romsteck
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 3 cs de farine
  • 7,5 dl de cidre
  • 3 cubes de bouillon de poule
  • 4,5 dl de crème entière
  • noix de muscade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Détailler le céleri en menus morceaux, couper l'oignon en deux puis en lanières. Débiter les pommes non épluchées en gros dés. Couper la viande en morceaux d'env. 2 cm puis les assaisonner de sel et de poivre. Les saisir dans l'huile à feu vif de tous les côtés. Ajouter les ingrédients préparés et faire revenir brièvement. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le cidre. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Incorporer la crème. Faire cuire env. 10 min à feu doux. Saler, muscader.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-porc
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