Metzgete-Ragout
Das Ragout aus zartem Schweinefleisch bekommt durch Sellerie, Zwiebeln, Äpfel und Apfelwein einen feinen Geschmack. Mit Spätzli oder Kartoffelstock ein Hit.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 gKnollensellerie
- ¼grosse Zwiebel
- ½kochfester Apfel, z. B. Gala
- 125 gSchweinefleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELErdnussöl
- ¼ ELMehl
- 0,6 dlApfelwein
- ¼ WürfelHühnerbouillon
- 0,4 dlVollrahm
- Muskatnuss
- 50 gKnollensellerie
- ½grosse Zwiebel
- 1kochfester Apfel, z. B. Gala
- 250 gSchweinefleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELErdnussöl
- ½ ELMehl
- 1,25 dlApfelwein
- ½ WürfelHühnerbouillon
- 0,75 dlVollrahm
- Muskatnuss
- 100 gKnollensellerie
- 1grosse Zwiebel
- 2kochfeste Äpfel, z. B. Gala
- 500 gSchweinefleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELErdnussöl
- 1 ELMehl
- 2,5 dlApfelwein
- 1 WürfelHühnerbouillon
- 1,5 dlVollrahm
- Muskatnuss
- 150 gKnollensellerie
- 1½grosse Zwiebeln
- 3kochfeste Äpfel, z. B. Gala
- 750 gSchweinefleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELErdnussöl
- 1½ ELMehl
- 3,75 dlApfelwein
- 1½ WürfelHühnerbouillon
- 2,25 dlVollrahm
- Muskatnuss
- 200 gKnollensellerie
- 2grosse Zwiebeln
- 4kochfeste Äpfel, z. B. Gala
- 1 kgSchweinefleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELErdnussöl
- 2 ELMehl
- 5 dlApfelwein
- 2 WürfelHühnerbouillon
- 3 dlVollrahm
- Muskatnuss
- 250 gKnollensellerie
- 2½grosse Zwiebeln
- 5kochfeste Äpfel, z. B. Gala
- 1,25 kgSchweinefleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELErdnussöl
- 2½ ELMehl
- 6,25 dlApfelwein
- 2½ WürfelHühnerbouillon
- 3,75 dlVollrahm
- Muskatnuss
- 300 gKnollensellerie
- 3grosse Zwiebeln
- 6kochfeste Äpfel, z. B. Gala
- 1,5 kgSchweinefleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELErdnussöl
- 3 ELMehl
- 7,5 dlApfelwein
- 3 WürfelHühnerbouillon
- 4,5 dlVollrahm
- Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 23,7 %
- Fett
- 25 g
- 55,6 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 20,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Sellerie in kleine Stücke schneiden, Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Äpfel ungeschält in grosse Würfel schneiden. Fleisch in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum kräftig anbraten. Vorbereitete Zutaten beigeben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben. Mit Apfelwein ablöschen. Bouillon beigeben und aufkochen. Rahm dazugiessen. Ragout bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.