Côtelette de veau avec sauce aux coings

Côtelette de veau avec sauce aux coings

25 min

La sauce au bon goût de coings servie avec les côtelettes joue les agents séducteurs dans ce plat qui vous vaudra également les compliments de vos invités.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4côtelettes de veau d'env. 250 g
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 3 csd’huile de colza
  • 1,5 dlde fond de veau
  • 50 gde gelée de coings
  • 300 gd’épinards
  • 8côtelettes de veau d'env. 250 g
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 6 csd’huile de colza
  • 3 dlde fond de veau
  • 100 gde gelée de coings
  • 600 gd’épinards
  • 12côtelettes de veau d'env. 250 g
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 9 csd’huile de colza
  • 4,5 dlde fond de veau
  • 150 gde gelée de coings
  • 900 gd’épinards
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
44 g
39,6 %
Lipides
25 g
50,6 %
Glucides
11 g
9,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 90 °C. Saler et poivrer les côtelettes des deux côtés. Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle et saisir les côtelettes à feu vif env. 5 min de chaque côté. Les retirer et laisser reposer au four durant env. 10 min. Déglacer les sucs de cuisson avec le fond de veau puis ajouter la gelée de coings et faire mijoter env. 5 min. Chauffer le reste de l’huile dans une grande casserole. Rincer les épinards, les ajouter mouillés et les étuver à couvert jusqu’à ce qu’ils tombent. Relever de sel et de poivre. Les servir avec les côtelettes et la sauce aux coings. Idéal avec des nouilles.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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