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    Côtelette de veau avec sauce aux coings
    • 25 min
    • expérimenté

    Côtelette de veau avec sauce aux coings

    La sauce au bon goût de coings servie avec les côtelettes joue les agents séducteurs dans ce plat qui vous vaudra également les compliments de vos invités.

    Pour
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    Ingrédients

    4 côtelettes de veau d'env. 250 g
    sel
    mélange de poivre et de fleurs
    3 cs d’huile de colza
    1,5 dl de fond de veau
    50 g de gelée de coings
    300 g d’épinards
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    450 KCAL
    1900 KJ
    Lipides
    25 G
    50,6 %
    Protéines
    44 G
    39,6 %
    Glucides
    11 G
    9,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Anja Steiner

    Préparation

    Préchauffer le four à 90 °C. Saler et poivrer les côtelettes des deux côtés. Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle et saisir les côtelettes à feu vif env. 5 min de chaque côté. Les retirer et laisser reposer au four durant env. 10 min. Déglacer les sucs de cuisson avec le fond de veau puis ajouter la gelée de coings et faire mijoter env. 5 min. Chauffer le reste de l’huile dans une grande casserole. Rincer les épinards, les ajouter mouillés et les étuver à couvert jusqu’à ce qu’ils tombent. Relever de sel et de poivre. Les servir avec les côtelettes et la sauce aux coings. Idéal avec des nouilles.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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    Commentaires (1)
    S. Muster 14.02.2019

    Spinat im Dampfgarer zubereiten und mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronen -Olivenöl beträufeln.

    Répondre

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