Côtelette de veau avec sauce aux coings
La sauce au bon goût de coings servie avec les côtelettes joue les agents séducteurs dans ce plat qui vous vaudra également les compliments de vos invités.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1côtelette de veau d'env. 250 g
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- ¾ de csd’huile de colza
- 0,4 dlde fond de veau
- 15 gde gelée de coings
- 75 gd’épinards
- 2côtelettes de veau d'env. 250 g
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 1½ csd’huile de colza
- 0,75 dlde fond de veau
- 25 gde gelée de coings
- 150 gd’épinards
- 4côtelettes de veau d'env. 250 g
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 3 csd’huile de colza
- 1,5 dlde fond de veau
- 50 gde gelée de coings
- 300 gd’épinards
- 6côtelettes de veau d'env. 250 g
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 4½ csd’huile de colza
- 2,25 dlde fond de veau
- 75 gde gelée de coings
- 450 gd’épinards
- 8côtelettes de veau d'env. 250 g
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 6 csd’huile de colza
- 3 dlde fond de veau
- 100 gde gelée de coings
- 600 gd’épinards
- 10côtelettes de veau d'env. 250 g
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 7½ csd’huile de colza
- 3,75 dlde fond de veau
- 125 gde gelée de coings
- 750 gd’épinards
- 12côtelettes de veau d'env. 250 g
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 9 csd’huile de colza
- 4,5 dlde fond de veau
- 150 gde gelée de coings
- 900 gd’épinards
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 44 g
- 39,6 %
- Lipides
- 25 g
- 50,6 %
- Glucides
- 11 g
- 9,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 90 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer les côtelettes des deux côtés. Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle et saisir les côtelettes à feu vif env. 5 min de chaque côté. Les retirer et laisser reposer au four durant env. 10 min. Déglacer les sucs de cuisson avec le fond de veau puis ajouter la gelée de coings et faire mijoter env. 5 min. Chauffer le reste de l’huile dans une grande casserole. Rincer les épinards, les ajouter mouillés et les étuver à couvert jusqu’à ce qu’ils tombent. Relever de sel et de poivre. Les servir avec les côtelettes et la sauce aux coings. Idéal avec des nouilles.
Partagez cet article avec vos amis!