Lamm-Stroganoff

Lamm-Stroganoff

30 Min.

Ein Küchenchef aus St. Petersburg stellte das Boeuf Stroganoff 1891 in Paris vor. Heute ist es weltbekannt. Diese Variante mit Lamm ist ein besonderer Schmaus.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 TranchenBratspeck
  • 300 gLammnierstücke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELErdnussöl
  • ½Zwiebel
  • 100 gkleine Champignons
  • 1 ELedelsüsser Paprika
  • 1,25 dlklare Bratensauce
  • 1 dlSaucenhalbrahm
  • ½grosse Essiggurke
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 4 TranchenBratspeck
  • 600 gLammnierstücke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELErdnussöl
  • 1Zwiebel
  • 200 gkleine Champignons
  • 2 ELedelsüsser Paprika
  • 2,5 dlklare Bratensauce
  • 2 dlSaucenhalbrahm
  • 1grosse Essiggurke
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 6 TranchenBratspeck
  • 900 gLammnierstücke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELErdnussöl
  • Zwiebeln
  • 300 gkleine Champignons
  • 3 ELedelsüsser Paprika
  • 3,75 dlklare Bratensauce
  • 3 dlSaucenhalbrahm
  • grosse Essiggurken
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 8 TranchenBratspeck
  • 1,2 kgLammnierstücke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELErdnussöl
  • 2Zwiebeln
  • 400 gkleine Champignons
  • 4 ELedelsüsser Paprika
  • 5 dlklare Bratensauce
  • 4 dlSaucenhalbrahm
  • 2grosse Essiggurken
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 10 TranchenBratspeck
  • 1,5 kgLammnierstücke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELErdnussöl
  • Zwiebeln
  • 500 gkleine Champignons
  • 5 ELedelsüsser Paprika
  • 6,25 dlklare Bratensauce
  • 5 dlSaucenhalbrahm
  • grosse Essiggurken
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 12 TranchenBratspeck
  • 1,8 kgLammnierstücke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELErdnussöl
  • 3Zwiebeln
  • 600 gkleine Champignons
  • 6 ELedelsüsser Paprika
  • 7,5 dlklare Bratensauce
  • 6 dlSaucenhalbrahm
  • 3grosse Essiggurken
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
450 kcal
1.850 kj
Eiweiss
40 g
37,2 %
Fett
26 g
54,4 %
Kohlenhydrate
9 g
8,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. Lammnierstücke in ca. 1,5 cm Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Herausheben und beiseitestellen. Fleisch darin bei grosser Hitze portionenweise ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm halten.

    fast fertig
  2. Zwiebel fein hacken. Champignons und Zwiebel im Bratsatz andünsten. Mit Paprika bestäuben. Bratensauce und Saucenrahm beigeben. Sauce ca. 10 Minuten sämig einkochen lassen. Gurke fein schneiden. Mit dem Fleisch zur Sauce geben. Alles heiss werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und mit dem Speck über das Stroganoff streuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Das Stoganoff mit einem Schuss Cognac abschmecken. Das Gericht lässt sich auch auf die selbe Art mit Poulet-Minifilets zubereiten.

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