Kalbsmedaillons mit Morchelhaube
Der Clou bei diesem Hauptgericht ist die raffiniert gewürzte Morchelbutter auf den gebratenen und dann überbackenen Kalbsmedaillons. Dazu passen Kroketten.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 10 ggetrocknete Morcheln
- ½Schalotte
- 35 ggesalzene Butter, weich
- 0,25 dlSherry oder Weisswein
- 1 TLCitronat
- ½ BundSchnittlauch
- 1 ELPaniermehl
- Pfeffer
- 4Kalbsmedaillons à ca. 70 g
- Salz
- ½ ELmilder Senf
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 0,5 dlRahm
- 20 ggetrocknete Morcheln
- 1Schalotte
- 70 ggesalzene Butter, weich
- 0,5 dlSherry oder Weisswein
- 2 TLCitronat
- 1 BundSchnittlauch
- 2 ELPaniermehl
- Pfeffer
- 8Kalbsmedaillons à ca. 70 g
- Salz
- 1 ELmilder Senf
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 1 dlRahm
- 30 ggetrocknete Morcheln
- 1½Schalotten
- 105 ggesalzene Butter, weich
- 0,75 dlSherry oder Weisswein
- 3 TLCitronat
- 1½ BundSchnittlauch
- 3 ELPaniermehl
- Pfeffer
- 12Kalbsmedaillons à ca. 70 g
- Salz
- 1½ ELmilder Senf
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 1,5 dlRahm
- 40 ggetrocknete Morcheln
- 2Schalotten
- 140 ggesalzene Butter, weich
- 1 dlSherry oder Weisswein
- 4 TLCitronat
- 2 BundSchnittlauch
- 4 ELPaniermehl
- Pfeffer
- 16Kalbsmedaillons à ca. 70 g
- Salz
- 2 ELmilder Senf
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 2 dlRahm
- 50 ggetrocknete Morcheln
- 2½Schalotten
- 175 ggesalzene Butter, weich
- 1,25 dlSherry oder Weisswein
- 5 TLCitronat
- 2½ BundSchnittlauch
- 5 ELPaniermehl
- Pfeffer
- 20Kalbsmedaillons à ca. 70 g
- Salz
- 2½ ELmilder Senf
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- 2,5 dlRahm
- 60 ggetrocknete Morcheln
- 3Schalotten
- 210 ggesalzene Butter, weich
- 1,5 dlSherry oder Weisswein
- 6 TLCitronat
- 3 BundSchnittlauch
- 6 ELPaniermehl
- Pfeffer
- 24Kalbsmedaillons à ca. 70 g
- Salz
- 3 ELmilder Senf
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 3 dlRahm
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 27,5 %
- Fett
- 33 g
- 63,9 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 8,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- überbacken:
- ca. 2 Minuten
- Gesamt:
- 27 Min.
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Weiter gehts
Morcheln in kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Herausheben, mit kaltem Wasser gründlich abspülen. Morcheln und Schalotte fein hacken. Beides in etwas Butter andünsten. Mit Sherry ablöschen, 5 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Butter in eine Schüssel geben. Citronat sehr fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Alles mit Morchelmischung und Paniermehl unter die Butter rühren. Mit Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C mit Grillfunktion vorheizen. Medaillons mit Küchenschnur binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf dünn bestreichen. Im Öl rundum 3 Minuten braten. Fleisch in eine ofenfeste Form legen. Mit Rahm umgiessen. Auf jedes Medaillon etwas Morchelbutter geben. Fleisch unter dem Ofengrill ca. 2 1/2 Minuten überbacken. Sofort servieren. Dazu passen Kroketten und Wirzgemüse.
fast fertig
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