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Kalbsmedaillons mit Morchelhaube

Kalbsmedaillons mit Morchelhaube

Der Clou bei diesem Hauptgericht ist die raffiniert gewürzte Morchelbutter auf den gebratenen und dann überbackenen Kalbsmedaillons. Dazu passen Kroketten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 10 ggetrocknete Morcheln
  • ½Schalotte
  • 35 ggesalzene Butter, weich
  • 0,25 dlSherry oder Weisswein
  • 1 TLCitronat
  • ½ BundSchnittlauch
  • 1 ELPaniermehl
  • Pfeffer
  • 4Kalbsmedaillons à ca. 70 g
  • Salz
  • ½ ELmilder Senf
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 0,5 dlRahm
  • 20 ggetrocknete Morcheln
  • 1Schalotte
  • 70 ggesalzene Butter, weich
  • 0,5 dlSherry oder Weisswein
  • 2 TLCitronat
  • 1 BundSchnittlauch
  • 2 ELPaniermehl
  • Pfeffer
  • 8Kalbsmedaillons à ca. 70 g
  • Salz
  • 1 ELmilder Senf
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 dlRahm
  • 30 ggetrocknete Morcheln
  • Schalotten
  • 105 ggesalzene Butter, weich
  • 0,75 dlSherry oder Weisswein
  • 3 TLCitronat
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 3 ELPaniermehl
  • Pfeffer
  • 12Kalbsmedaillons à ca. 70 g
  • Salz
  • 1½ ELmilder Senf
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 1,5 dlRahm
  • 40 ggetrocknete Morcheln
  • 2Schalotten
  • 140 ggesalzene Butter, weich
  • 1 dlSherry oder Weisswein
  • 4 TLCitronat
  • 2 BundSchnittlauch
  • 4 ELPaniermehl
  • Pfeffer
  • 16Kalbsmedaillons à ca. 70 g
  • Salz
  • 2 ELmilder Senf
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 dlRahm
  • 50 ggetrocknete Morcheln
  • Schalotten
  • 175 ggesalzene Butter, weich
  • 1,25 dlSherry oder Weisswein
  • 5 TLCitronat
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 5 ELPaniermehl
  • Pfeffer
  • 20Kalbsmedaillons à ca. 70 g
  • Salz
  • 2½ ELmilder Senf
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • 2,5 dlRahm
  • 60 ggetrocknete Morcheln
  • 3Schalotten
  • 210 ggesalzene Butter, weich
  • 1,5 dlSherry oder Weisswein
  • 6 TLCitronat
  • 3 BundSchnittlauch
  • 6 ELPaniermehl
  • Pfeffer
  • 24Kalbsmedaillons à ca. 70 g
  • Salz
  • 3 ELmilder Senf
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 3 dlRahm
Kilokalorien
470 kcal
2.000 kj
Eiweiss
32 g
27,5 %
Fett
33 g
63,9 %
Kohlenhydrate
10 g
8,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
überbacken:
ca. 2 Minuten
Gesamt:
27 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Morcheln in kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Herausheben, mit kaltem Wasser gründlich abspülen. Morcheln und Schalotte fein hacken. Beides in etwas Butter andünsten. Mit Sherry ablöschen, 5 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restliche Butter in eine Schüssel geben. Citronat sehr fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Alles mit Morchelmischung und Paniermehl unter die Butter rühren. Mit Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C mit Grillfunktion vorheizen. Medaillons mit Küchenschnur binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf dünn bestreichen. Im Öl rundum 3 Minuten braten. Fleisch in eine ofenfeste Form legen. Mit Rahm umgiessen. Auf jedes Medaillon etwas Morchelbutter geben. Fleisch unter dem Ofengrill ca. 2 1/2 Minuten überbacken. Sofort servieren. Dazu passen Kroketten und Wirzgemüse.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbsmedaillons-mit-morchelhaube
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