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Kalbsmedaillons mit Morchelhaube

Kalbsmedaillons mit Morchelhaube

Gesamt: 27 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 7 g, 450 kcal
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Der Clou bei diesem Hauptgericht ist die raffiniert gewürzte Morchelbutter auf den gebratenen und dann überbackenen Kalbsmedaillons. Dazu passen Kroketten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 10 g getrocknete Morcheln
  • ½ Schalotte
  • 35 g gesalzene Butter, weich
  • 0,25 dl Sherry oder Weisswein
  • 1 TL Citronat
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • 4 Kalbsmedaillons à ca. 70 g
  • Salz
  • ½ EL milder Senf
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 0,5 dl Rahm
  • 20 g getrocknete Morcheln
  • 1 Schalotte
  • 70 g gesalzene Butter, weich
  • 0,5 dl Sherry oder Weisswein
  • 2 TL Citronat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • 8 Kalbsmedaillons à ca. 70 g
  • Salz
  • 1 EL milder Senf
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 dl Rahm
  • 30 g getrocknete Morcheln
  • Schalotten
  • 105 g gesalzene Butter, weich
  • 0,75 dl Sherry oder Weisswein
  • 3 TL Citronat
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 3 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • 12 Kalbsmedaillons à ca. 70 g
  • Salz
  • 1½ EL milder Senf
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,5 dl Rahm
  • 40 g getrocknete Morcheln
  • 2 Schalotten
  • 140 g gesalzene Butter, weich
  • 1 dl Sherry oder Weisswein
  • 4 TL Citronat
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • 16 Kalbsmedaillons à ca. 70 g
  • Salz
  • 2 EL milder Senf
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 dl Rahm
  • 50 g getrocknete Morcheln
  • Schalotten
  • 175 g gesalzene Butter, weich
  • 1,25 dl Sherry oder Weisswein
  • 5 TL Citronat
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 5 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • 20 Kalbsmedaillons à ca. 70 g
  • Salz
  • 2½ EL milder Senf
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 2,5 dl Rahm
  • 60 g getrocknete Morcheln
  • 3 Schalotten
  • 210 g gesalzene Butter, weich
  • 1,5 dl Sherry oder Weisswein
  • 6 TL Citronat
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 6 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • 24 Kalbsmedaillons à ca. 70 g
  • Salz
  • 3 EL milder Senf
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 3 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
überbacken:
ca. 2 Minuten
Gesamt:
27 Min.
  1. Weiter gehts

    Morcheln in kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Herausheben, mit kaltem Wasser gründlich abspülen. Morcheln und Schalotte fein hacken. Beides in etwas Butter andünsten. Mit Sherry ablöschen, 5 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restliche Butter in eine Schüssel geben. Citronat sehr fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Alles mit Morchelmischung und Paniermehl unter die Butter rühren. Mit Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C mit Grillfunktion vorheizen. Medaillons mit Küchenschnur binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf dünn bestreichen. Im Öl rundum 3 Minuten braten. Fleisch in eine ofenfeste Form legen. Mit Rahm umgiessen. Auf jedes Medaillon etwas Morchelbutter geben. Fleisch unter dem Ofengrill ca. 2 1/2 Minuten überbacken. Sofort servieren. Dazu passen Kroketten und Wirzgemüse.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbsmedaillons-mit-morchelhaube
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