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Kalbssteak an Morchelsauce

Kalbssteak an Morchelsauce

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 52 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 60 g, 650 kcal
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Ein Fleischgericht mit edlen Pilzen: Kalbssteaks aus der Pfanne an einer Pfeffer-Rahm-Sauce mit Morcheln und Weisswein. Dazu passen Spaghetti oder andere Teigwaren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 5 g getrocknete Morcheln
  • ¼ Zwiebel
  • 1 Kalbssteak à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • ½ EL Bratbutter
  • 0,25 dl Weisswein
  • 0,75 dl Bratensauce
  • 0,25 dl Halbrahm
  • 75 g Teigwaren , z. B. Tagliatelle
  • 10 g getrocknete Morcheln
  • ½ Zwiebel
  • 2 Kalbssteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 EL Bratbutter
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1,5 dl Bratensauce
  • 0,5 dl Halbrahm
  • 150 g Teigwaren , z. B. Tagliatelle
  • 20 g getrocknete Morcheln
  • 1 Zwiebel
  • 4 Kalbssteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 dl Weisswein
  • 3 dl Bratensauce
  • 1 dl Halbrahm
  • 300 g Teigwaren , z. B. Tagliatelle
  • 30 g getrocknete Morcheln
  • Zwiebeln
  • 6 Kalbssteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 3 EL Bratbutter
  • 1,5 dl Weisswein
  • 4,5 dl Bratensauce
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 450 g Teigwaren , z. B. Tagliatelle
  • 40 g getrocknete Morcheln
  • 2 Zwiebeln
  • 8 Kalbssteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 4 EL Bratbutter
  • 2 dl Weisswein
  • 6 dl Bratensauce
  • 2 dl Halbrahm
  • 600 g Teigwaren , z. B. Tagliatelle
  • 50 g getrocknete Morcheln
  • Zwiebeln
  • 10 Kalbssteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 5 EL Bratbutter
  • 2,5 dl Weisswein
  • 7,5 dl Bratensauce
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 750 g Teigwaren , z. B. Tagliatelle
  • 60 g getrocknete Morcheln
  • 3 Zwiebeln
  • 12 Kalbssteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 6 EL Bratbutter
  • 3 dl Weisswein
  • 9 dl Bratensauce
  • 3 dl Halbrahm
  • 900 g Teigwaren , z. B. Tagliatelle

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Morcheln waschen

    Morcheln in kaltem Wasser 20 Minuten einweichen. Abgiessen, mit kaltem Wasser Sandrückstände abspülen und Pilze gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel sehr fein hacken

    Morcheln je nach Grösse halbieren. Zwiebel sehr fein hacken. Backofen auf 180 °C vorheizen. Wasser für die Nudeln aufkochen und salzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Steaks würzen

    Steaks mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der Hälfte der Bratbutter auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Auf ein Blech legen. Im Ofen ca. 10 Minuten garen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Bratensauce dazugiessen

    Zwiebel in restlicher Bratbutter im Bratsatz andünsten. Mit Wein ablöschen. Bratensauce und Rahm dazugiessen. Sauce aufkochen. Morcheln beigeben und die Sauce ca. 5 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Anrichten

    Inzwischen Teigwaren bissfest kochen. Teigwaren abgiessen, zusammen mit den Kalbssteaks und der Morchelsauce anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbssteak-an-morchelsauce
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Tipp

Den im Backofen entstehenden Fleischsaft zur Sauce giessen.

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