Kalbssteak an Morchelsauce
Ein Fleischgericht mit edlen Pilzen: Kalbssteaks aus der Pfanne an einer Pfeffer-Rahm-Sauce mit Morcheln und Weisswein. Dazu passen Spaghetti oder andere Teigwaren.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5 ggetrocknete Morcheln
- ¼Zwiebel
- 1Kalbssteak à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- ½ ELBratbutter
- 0,25 dlWeisswein
- 0,75 dlBratensauce
- 0,25 dlHalbrahm
- 75 gTeigwaren, z. B. Tagliatelle
- 10 ggetrocknete Morcheln
- ½Zwiebel
- 2Kalbssteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 ELBratbutter
- 0,5 dlWeisswein
- 1,5 dlBratensauce
- 0,5 dlHalbrahm
- 150 gTeigwaren, z. B. Tagliatelle
- 20 ggetrocknete Morcheln
- 1Zwiebel
- 4Kalbssteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 2 ELBratbutter
- 1 dlWeisswein
- 3 dlBratensauce
- 1 dlHalbrahm
- 300 gTeigwaren, z. B. Tagliatelle
- 30 ggetrocknete Morcheln
- 1½Zwiebeln
- 6Kalbssteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 3 ELBratbutter
- 1,5 dlWeisswein
- 4,5 dlBratensauce
- 1,5 dlHalbrahm
- 450 gTeigwaren, z. B. Tagliatelle
- 40 ggetrocknete Morcheln
- 2Zwiebeln
- 8Kalbssteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 4 ELBratbutter
- 2 dlWeisswein
- 6 dlBratensauce
- 2 dlHalbrahm
- 600 gTeigwaren, z. B. Tagliatelle
- 50 ggetrocknete Morcheln
- 2½Zwiebeln
- 10Kalbssteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 5 ELBratbutter
- 2,5 dlWeisswein
- 7,5 dlBratensauce
- 2,5 dlHalbrahm
- 750 gTeigwaren, z. B. Tagliatelle
- 60 ggetrocknete Morcheln
- 3Zwiebeln
- 12Kalbssteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 6 ELBratbutter
- 3 dlWeisswein
- 9 dlBratensauce
- 3 dlHalbrahm
- 900 gTeigwaren, z. B. Tagliatelle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 640 kcal
- 2.750 kj
- Eiweiss
- 55 g
- 35,9 %
- Fett
- 16 g
- 23,5 %
- Kohlenhydrate
- 62 g
- 40,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
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Weiter gehts
Morcheln waschen
Morcheln in kaltem Wasser 20 Minuten einweichen. Abgiessen, mit kaltem Wasser Sandrückstände abspülen und Pilze gut abtropfen lassen.
fast fertig -
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Zwiebel sehr fein hacken
Morcheln je nach Grösse halbieren. Zwiebel sehr fein hacken. Backofen auf 180 °C vorheizen. Wasser für die Nudeln aufkochen und salzen.
fast fertig -
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Steaks würzen
Steaks mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der Hälfte der Bratbutter auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Auf ein Blech legen. Im Ofen ca. 10 Minuten garen.
fast fertig -
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Bratensauce dazugiessen
Zwiebel in restlicher Bratbutter im Bratsatz andünsten. Mit Wein ablöschen. Bratensauce und Rahm dazugiessen. Sauce aufkochen. Morcheln beigeben und die Sauce ca. 5 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
fast fertig -
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Anrichten
Inzwischen Teigwaren bissfest kochen. Teigwaren abgiessen, zusammen mit den Kalbssteaks und der Morchelsauce anrichten.
fast fertig
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