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Kalbssteak an Morchelsauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5 g getrocknete Morcheln
- ¼ Zwiebel
- 1 Kalbssteak à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- ½ EL Bratbutter
- 0,25 dl Weisswein
- 0,75 dl Bratensauce
- 0,25 dl Halbrahm
- 75 g Teigwaren , z. B. Tagliatelle
- 10 g getrocknete Morcheln
- ½ Zwiebel
- 2 Kalbssteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 EL Bratbutter
- 0,5 dl Weisswein
- 1,5 dl Bratensauce
- 0,5 dl Halbrahm
- 150 g Teigwaren , z. B. Tagliatelle
- 20 g getrocknete Morcheln
- 1 Zwiebel
- 4 Kalbssteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 2 EL Bratbutter
- 1 dl Weisswein
- 3 dl Bratensauce
- 1 dl Halbrahm
- 300 g Teigwaren , z. B. Tagliatelle
- 30 g getrocknete Morcheln
- 1½ Zwiebeln
- 6 Kalbssteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 3 EL Bratbutter
- 1,5 dl Weisswein
- 4,5 dl Bratensauce
- 1,5 dl Halbrahm
- 450 g Teigwaren , z. B. Tagliatelle
- 40 g getrocknete Morcheln
- 2 Zwiebeln
- 8 Kalbssteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 4 EL Bratbutter
- 2 dl Weisswein
- 6 dl Bratensauce
- 2 dl Halbrahm
- 600 g Teigwaren , z. B. Tagliatelle
- 50 g getrocknete Morcheln
- 2½ Zwiebeln
- 10 Kalbssteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 5 EL Bratbutter
- 2,5 dl Weisswein
- 7,5 dl Bratensauce
- 2,5 dl Halbrahm
- 750 g Teigwaren , z. B. Tagliatelle
- 60 g getrocknete Morcheln
- 3 Zwiebeln
- 12 Kalbssteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 6 EL Bratbutter
- 3 dl Weisswein
- 9 dl Bratensauce
- 3 dl Halbrahm
- 900 g Teigwaren , z. B. Tagliatelle
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Morcheln waschen
Morcheln in kaltem Wasser 20 Minuten einweichen. Abgiessen, mit kaltem Wasser Sandrückstände abspülen und Pilze gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel sehr fein hacken
Morcheln je nach Grösse halbieren. Zwiebel sehr fein hacken. Backofen auf 180 °C vorheizen. Wasser für die Nudeln aufkochen und salzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Steaks würzen
Steaks mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der Hälfte der Bratbutter auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Auf ein Blech legen. Im Ofen ca. 10 Minuten garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratensauce dazugiessen
Zwiebel in restlicher Bratbutter im Bratsatz andünsten. Mit Wein ablöschen. Bratensauce und Rahm dazugiessen. Sauce aufkochen. Morcheln beigeben und die Sauce ca. 5 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
fast fertig -
Weiter gehts
Anrichten
Inzwischen Teigwaren bissfest kochen. Teigwaren abgiessen, zusammen mit den Kalbssteaks und der Morchelsauce anrichten.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Den im Backofen entstehenden Fleischsaft zur Sauce giessen.
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