Steak de veau avec sauce aux morilles
Vous tendez l’oreille sitôt le mot morilles prononcé? Alors cette recette, qui les apprête en sauce avec un steak, est pour vous! Se sert avec des pâtes.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 gde morilles séchées
- ¼ deoignon
- 1steak de veau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- paprika
- ½ csde beurre à rôtir
- 0,25 dlde vin blanc
- 0,75 dlde sauce pour rôti
- 0,25 dlde demi-crème
- 125 gde pâtes, p. ex. tagliatelle
- 10 gde morilles séchées
- ½oignon
- 2steaks de veau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- paprika
- 1 csde beurre à rôtir
- 0,5 dlde vin blanc
- 1,5 dlde sauce pour rôti
- 0,5 dlde demi-crème
- 250 gde pâtes, p. ex. tagliatelle
- 20 gde morilles séchées
- 1oignon
- 4steaks de veau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- paprika
- 2 csde beurre à rôtir
- 1 dlde vin blanc
- 3 dlde sauce pour rôti
- 1 dlde demi-crème
- 500 gde pâtes, p. ex. tagliatelle
- 30 gde morilles séchées
- 1½oignon
- 6steaks de veau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- paprika
- 3 csde beurre à rôtir
- 1,5 dlde vin blanc
- 4,5 dlde sauce pour rôti
- 1,5 dlde demi-crème
- 750 gde pâtes, p. ex. tagliatelle
- 40 gde morilles séchées
- 2oignons
- 8steaks de veau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- paprika
- 4 csde beurre à rôtir
- 2 dlde vin blanc
- 6 dlde sauce pour rôti
- 2 dlde demi-crème
- 1 kgde pâtes, p. ex. tagliatelle
- 50 gde morilles séchées
- 2½oignons
- 10steaks de veau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- paprika
- 5 csde beurre à rôtir
- 2,5 dlde vin blanc
- 7,5 dlde sauce pour rôti
- 2,5 dlde demi-crème
- 1,25 kgde pâtes, p. ex. tagliatelle
- 60 gde morilles séchées
- 3oignons
- 12steaks de veau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- paprika
- 6 csde beurre à rôtir
- 3 dlde vin blanc
- 9 dlde sauce pour rôti
- 3 dlde demi-crème
- 1,5 kgde pâtes, p. ex. tagliatelle
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 750 kj
- Protéines
- 55 g
- 35,9 %
- Lipides
- 16 g
- 23,5 %
- Glucides
- 62 g
- 40,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Nettoyer les morilles
Faire tremper les morilles 20 min dans de l’eau froide. Jeter l'eau puis rincer les morilles pour éliminer tout résidu sableux et les égoutter soigneusement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher très finement l'oignon
Couper les morilles en deux selon leur taille. Hacher très finement l’oignon. Préchauffer le four à 180 °C. Porter à ébullition l'eau pour les pâtes et saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner les steaks
Relever les steaks de sel, de poivre et de paprika. Les saisir dans la moitié du beurre env. 2 min de chaque côté. Les déposer ensuite sur une plaque et poursuivre la cuisson au four env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la sauce pour rôti
Faire revenir l’oignon dans les sucs de cuisson de la viande avec le reste du beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, ajouter la sauce pour rôti et la crème. Porter à ébullition. Ajouter les morilles et laisser mijoter env. 5 min jusqu’à consistance onctueuse. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser
Entre-temps, cuire les pâtes al dente puis les égoutter et les dresser avec les steaks et la sauce aux morilles.
Presque au bout
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