Steak de veau avec sauce aux morilles

Steak de veau avec sauce aux morilles

30 min

Pour les amateurs de champignons: l’onctueuse sauce au vin blanc accompagnant les steaks de veau fait la part belle aux morilles. À servir avec des pâtes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire la viande par portions.
  • 10 gde morilles séchées
  • ½oignon
  • 2steaks de veau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 1,5 dlde sauce pour rôti
  • 0,5 dlde demi-crème
  • 250 gde pâtes, p. ex. tagliatelles
  • 20 gde morilles séchées
  • 1oignon
  • 4steaks de veau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 1 dlde vin blanc
  • 3 dlde sauce pour rôti
  • 1 dlde demi-crème
  • 500 gde pâtes, p. ex. tagliatelles
  • 30 gde morilles séchées
  • oignon
  • 6steaks de veau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 4,5 dlde sauce pour rôti
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 750 gde pâtes, p. ex. tagliatelles
  • 40 gde morilles séchées
  • 2oignons
  • 8steaks de veau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 2 dlde vin blanc
  • 6 dlde sauce pour rôti
  • 2 dlde demi-crème
  • 1 kgde pâtes, p. ex. tagliatelles
  • 50 gde morilles séchées
  • oignons
  • 10steaks de veau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 7,5 dlde sauce pour rôti
  • 2,5 dlde demi-crème
  • 1,25 kgde pâtes, p. ex. tagliatelles
  • 60 gde morilles séchées
  • 3oignons
  • 12steaks de veau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 3 dlde vin blanc
  • 9 dlde sauce pour rôti
  • 3 dlde demi-crème
  • 1,5 kgde pâtes, p. ex. tagliatelles
Kilocalories
820 kcal
3 500 kj
Protéines
62 g
31,1 %
Lipides
18 g
20,3 %
Glucides
97 g
48,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Nettoyer les morilles

    Faire tremper les morilles 20 min dans de l’eau froide. Jeter l'eau puis rincer les morilles pour éliminer tout résidu sableux et les égoutter soigneusement.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher très finement l'oignon

    Couper les morilles en deux selon leur taille. Hacher très finement l’oignon. Préchauffer le four à 180 °C. Porter à ébullition l'eau pour les pâtes et saler.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Assaisonner les steaks

    Relever les steaks de sel, poivre et paprika. Les saisir dans la moitié du beurre durant env. 2 min de chaque côté. Les déposer ensuite sur une plaque et poursuivre la cuisson au four durant env. 10 min.

    Presqu'au bout
  4. C'est pas fini

    Ajouter la sauce pour rôti

    Faire revenir l’oignon dans les sucs de cuisson de la viande avec le reste du beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, ajouter la sauce pour rôti et la crème. Porter à ébullition. Ajouter les morilles et laisser mijoter env. 5 min jusqu’à consistance onctueuse. Saler et poivrer.

    Presqu'au bout
  5. C'est pas fini

    Dresser

    Entre-temps, cuire les pâtes al dente puis les égoutter et les dresser avec les steaks et la sauce aux morilles.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Incorporer à la sauce le jus de viande qui s’est formé durant la cuisson au four.

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