Steak di vitello in salsa alle spugnole
Un piatto dedicato agli estimatori dei funghi: bistecca di vitello impreziosita da una salsa alla panna e al pepe arricchita con spugnole e vino bianco.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 5 gdi spugnole secche
- ¼ dicipolla
- 1steak di vitello di ca. 180 g
- sale
- pepe
- paprica
- ½ cucchiaiodi burro per arrostire
- 0,25 dldi vino bianco
- 0,75 dldi salsa d’arrosto
- 0,25 dldi panna semigrassa
- 125 gdi pasta, ad es. tagliatelle
- 10 gdi spugnole secche
- ½cipolla
- 2steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- paprica
- 1 cucchiaiodi burro per arrostire
- 0,5 dldi vino bianco
- 1,5 dldi salsa d’arrosto
- 0,5 dldi panna semigrassa
- 250 gdi pasta, ad es. tagliatelle
- 20 gdi spugnole secche
- 1cipolla
- 4steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- paprica
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 1 dldi vino bianco
- 3 dldi salsa d’arrosto
- 1 dldi panna semigrassa
- 500 gdi pasta, ad es. tagliatelle
- 30 gdi spugnole secche
- 1½cipolle
- 6steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- paprica
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 1,5 dldi vino bianco
- 4,5 dldi salsa d’arrosto
- 1,5 dldi panna semigrassa
- 750 gdi pasta, ad es. tagliatelle
- 40 gdi spugnole secche
- 2cipolle
- 8steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- paprica
- 4 cucchiaidi burro per arrostire
- 2 dldi vino bianco
- 6 dldi salsa d’arrosto
- 2 dldi panna semigrassa
- 1 kgdi pasta, ad es. tagliatelle
- 50 gdi spugnole secche
- 2½cipolle
- 10steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- paprica
- 5 cucchiaidi burro per arrostire
- 2,5 dldi vino bianco
- 7,5 dldi salsa d’arrosto
- 2,5 dldi panna semigrassa
- 1,25 kgdi pasta, ad es. tagliatelle
- 60 gdi spugnole secche
- 3cipolle
- 12steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- paprica
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- 3 dldi vino bianco
- 9 dldi salsa d’arrosto
- 3 dldi panna semigrassa
- 1,5 kgdi pasta, ad es. tagliatelle
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 640 kcal
- 2.750 kj
- Proteine
- 55 g
- 35,9 %
- Grassi
- 16 g
- 23,5 %
- Carboidrati
- 62 g
- 40,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Sciacquare le spugnole
Ammolla le spugnole in acqua fredda per 20 minuti. Scolale, risciacquale sotto l’acqua fredda per eliminare resti di sabbia e falle sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
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Tritare finemente le cipolle
Dimezza le spugnole a seconda della grandezza. Trita molto finemente la cipolla. Scalda il forno a 180 °C. Porta a ebollizione l’acqua per la pasta e sala.
Ci sei quasi! -
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Condire la carne
Condisci le bistecche con sale, pepe e paprica. Rosola gli steak ca. 2 minuti per lato nella metà del burro per arrostire, poi trasferiscili su una teglia e continuate la cottura in forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
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Incorporare la salsa d’arrosto
Soffriggi la cipolla nel fondo di cottura della carne, cui hai aggiunto il resto del burro per arrostire. Bagna con il vino. Incorpora la salsa d’arrosto, la panna e porta a ebollizione la salsa. Unisci le spugnole e fai ridurre per ca. 5 minuti, finché la salsa diventa cremosa. Aggiusta di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
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Servire nei piatti
Nel frattempo, lessa la pasta in abbondante acqua salata bollente. Scola le tagliatelle al dente e servile con la salsa alle spugnole e la carne.
Ci sei quasi!
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