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Steak di vitello in salsa alle spugnole

Steak di vitello in salsa alle spugnole

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 52 g, grassi 20 g, carboidrati 60 g, 650 kcal
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Un piatto dedicato agli estimatori dei funghi: bistecca di vitello impreziosita da una salsa alla panna e al pepe arricchita con spugnole e vino bianco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola la carne poco per volta.
  • 5 g di spugnole secche
  • ¼ di cipolla
  • 1 steak di vitello di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 0,75 dl di salsa d’arrosto
  • 0,25 dl di panna semigrassa
  • 125 g di pasta , ad es. tagliatelle
  • 10 g di spugnole secche
  • ½ cipolla
  • 2 steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1,5 dl di salsa d’arrosto
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 250 g di pasta , ad es. tagliatelle
  • 20 g di spugnole secche
  • 1 cipolla
  • 4 steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 dl di vino bianco
  • 3 dl di salsa d’arrosto
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 500 g di pasta , ad es. tagliatelle
  • 30 g di spugnole secche
  • cipolle
  • 6 steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 4,5 dl di salsa d’arrosto
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 750 g di pasta , ad es. tagliatelle
  • 40 g di spugnole secche
  • 2 cipolle
  • 8 steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 dl di vino bianco
  • 6 dl di salsa d’arrosto
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 1 kg di pasta , ad es. tagliatelle
  • 50 g di spugnole secche
  • cipolle
  • 10 steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 7,5 dl di salsa d’arrosto
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 1,25 kg di pasta , ad es. tagliatelle
  • 60 g di spugnole secche
  • 3 cipolle
  • 12 steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 dl di vino bianco
  • 9 dl di salsa d’arrosto
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 1,5 kg di pasta , ad es. tagliatelle

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquare le spugnole

    Ammolla le spugnole in acqua fredda per 20 minuti. Scolale, risciacquale sotto l’acqua fredda per eliminare resti di sabbia e falle sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritare finemente le cipolle

    Dimezza le spugnole a seconda della grandezza. Trita molto finemente la cipolla. Scalda il forno a 180 °C. Porta a ebollizione l’acqua per la pasta e sala.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condire la carne

    Condisci le bistecche con sale, pepe e paprica. Rosola gli steak ca. 2 minuti per lato nella metà del burro per arrostire, poi trasferiscili su una teglia e continuate la cottura in forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incorporare la salsa d’arrosto

    Soffriggi la cipolla nel fondo di cottura della carne, cui hai aggiunto il resto del burro per arrostire. Bagna con il vino. Incorpora la salsa d’arrosto, la panna e porta a ebollizione la salsa. Unisci le spugnole e fai ridurre per ca. 5 minuti, finché la salsa diventa cremosa. Aggiusta di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Servire nei piatti

    Nel frattempo, lessa la pasta in abbondante acqua salata bollente. Scola le tagliatelle al dente e servile con la salsa alle spugnole e la carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-di-vitello-in-salsa-alle-spugnole
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Incorpora alla salsa il succo della carne formatosi durante la cottura in forno.

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