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Steak di vitello in salsa alle spugnole

Steak di vitello in salsa alle spugnole

Un piatto dedicato agli estimatori dei funghi: bistecca di vitello impreziosita da una salsa alla panna e al pepe arricchita con spugnole e vino bianco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola la carne poco per volta.
  • 5 gdi spugnole secche
  • ¼ dicipolla
  • 1steak di vitello di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • ½ cucchiaiodi burro per arrostire
  • 0,25 dldi vino bianco
  • 0,75 dldi salsa d’arrosto
  • 0,25 dldi panna semigrassa
  • 125 gdi pasta, ad es. tagliatelle
  • 10 gdi spugnole secche
  • ½cipolla
  • 2steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 1,5 dldi salsa d’arrosto
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • 250 gdi pasta, ad es. tagliatelle
  • 20 gdi spugnole secche
  • 1cipolla
  • 4steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 dldi vino bianco
  • 3 dldi salsa d’arrosto
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 500 gdi pasta, ad es. tagliatelle
  • 30 gdi spugnole secche
  • cipolle
  • 6steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 4,5 dldi salsa d’arrosto
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 750 gdi pasta, ad es. tagliatelle
  • 40 gdi spugnole secche
  • 2cipolle
  • 8steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 dldi vino bianco
  • 6 dldi salsa d’arrosto
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 1 kgdi pasta, ad es. tagliatelle
  • 50 gdi spugnole secche
  • cipolle
  • 10steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 7,5 dldi salsa d’arrosto
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 1,25 kgdi pasta, ad es. tagliatelle
  • 60 gdi spugnole secche
  • 3cipolle
  • 12steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 dldi vino bianco
  • 9 dldi salsa d’arrosto
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 1,5 kgdi pasta, ad es. tagliatelle
Kilocalorie
640 kcal
2.750 kj
Proteine
55 g
35,9 %
Grassi
16 g
23,5 %
Carboidrati
62 g
40,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquare le spugnole

    Ammolla le spugnole in acqua fredda per 20 minuti. Scolale, risciacquale sotto l’acqua fredda per eliminare resti di sabbia e falle sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritare finemente le cipolle

    Dimezza le spugnole a seconda della grandezza. Trita molto finemente la cipolla. Scalda il forno a 180 °C. Porta a ebollizione l’acqua per la pasta e sala.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condire la carne

    Condisci le bistecche con sale, pepe e paprica. Rosola gli steak ca. 2 minuti per lato nella metà del burro per arrostire, poi trasferiscili su una teglia e continuate la cottura in forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incorporare la salsa d’arrosto

    Soffriggi la cipolla nel fondo di cottura della carne, cui hai aggiunto il resto del burro per arrostire. Bagna con il vino. Incorpora la salsa d’arrosto, la panna e porta a ebollizione la salsa. Unisci le spugnole e fai ridurre per ca. 5 minuti, finché la salsa diventa cremosa. Aggiusta di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Servire nei piatti

    Nel frattempo, lessa la pasta in abbondante acqua salata bollente. Scola le tagliatelle al dente e servile con la salsa alle spugnole e la carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-di-vitello-in-salsa-alle-spugnole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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