Steak di vitello in salsa alle spugnole
Un piatto dedicato agli estimatori dei funghi: bistecca di vitello impreziosita da una salsa alla panna e al pepe arricchita con spugnole e vino bianco.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 10 gdi spugnole secche
- ½cipolla
- 2steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- paprica
- 1 cucchiaiodi burro per arrostire
- 0,5 dldi vino bianco
- 1,5 dldi salsa d’arrosto
- 0,5 dldi panna semigrassa
- 250 gdi pasta, ad es. tagliatelle
- 20 gdi spugnole secche
- 1cipolla
- 4steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- paprica
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 1 dldi vino bianco
- 3 dldi salsa d’arrosto
- 1 dldi panna semigrassa
- 500 gdi pasta, ad es. tagliatelle
- 30 gdi spugnole secche
- 1½cipolle
- 6steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- paprica
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 1,5 dldi vino bianco
- 4,5 dldi salsa d’arrosto
- 1,5 dldi panna semigrassa
- 750 gdi pasta, ad es. tagliatelle
- 40 gdi spugnole secche
- 2cipolle
- 8steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- paprica
- 4 cucchiaidi burro per arrostire
- 2 dldi vino bianco
- 6 dldi salsa d’arrosto
- 2 dldi panna semigrassa
- 1000 gdi pasta, ad es. tagliatelle
- 50 gdi spugnole secche
- 2½cipolle
- 10steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- paprica
- 5 cucchiaidi burro per arrostire
- 2,5 dldi vino bianco
- 7,5 dldi salsa d’arrosto
- 2,5 dldi panna semigrassa
- 1250 gdi pasta, ad es. tagliatelle
- 60 gdi spugnole secche
- 3cipolle
- 12steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- paprica
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- 3 dldi vino bianco
- 9 dldi salsa d’arrosto
- 3 dldi panna semigrassa
- 1500 gdi pasta, ad es. tagliatelle
- Kilocalorie
- 640 kcal
- 2.750 kj
- Proteine
- 55 g
- 35,4 %
- Grassi
- 17 g
- 24,6 %
- Carboidrati
- 62 g
- 39,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Sciacquare le spugnole
Ammollate le spugnole in acqua fredda per 20 minuti. Scolatele, risciacquatele sotto l’acqua fredda per eliminare resti di sabbia e fatele sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritare finemente le cipolle
Dimezzate le spugnole a seconda della grandezza. Tritate molto finemente la cipolla. Scaldate il forno a 180 °C. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta e salate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condire la carne
Condite le bistecche con sale, pepe e paprica. Rosolate gli steak ca. 2 minuti per lato nella metà del burro per arrostire, poi trasferiteli su una teglia e continuate la cottura in forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporare la salsa d’arrosto
Soffriggete la cipolla nel fondo di cottura della carne, cui avete aggiunto il resto del burro per arrostire. Bagnate con il vino. Incorporate la salsa d’arrosto, la panna e portate a ebollizione la salsa. Unite le spugnole e fate ridurre per ca. 5 minuti, finché la salsa diventa cremosa. Aggiustate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servire nei piatti
Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolate le tagliatelle al dente e servitele con la salsa alle spugnole e la carne.
Ci sei quasi!
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