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Steak di vitello in salsa alle spugnole
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 5 g di spugnole secche
- ¼ di cipolla
- 1 steak di vitello di ca. 180 g
- sale
- pepe
- paprica
- ½ cucchiaio di burro per arrostire
- 0,25 dl di vino bianco
- 0,75 dl di salsa d’arrosto
- 0,25 dl di panna semigrassa
- 125 g di pasta , ad es. tagliatelle
- 10 g di spugnole secche
- ½ cipolla
- 2 steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- paprica
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 0,5 dl di vino bianco
- 1,5 dl di salsa d’arrosto
- 0,5 dl di panna semigrassa
- 250 g di pasta , ad es. tagliatelle
- 20 g di spugnole secche
- 1 cipolla
- 4 steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- paprica
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 1 dl di vino bianco
- 3 dl di salsa d’arrosto
- 1 dl di panna semigrassa
- 500 g di pasta , ad es. tagliatelle
- 30 g di spugnole secche
- 1½ cipolle
- 6 steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- paprica
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 1,5 dl di vino bianco
- 4,5 dl di salsa d’arrosto
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 750 g di pasta , ad es. tagliatelle
- 40 g di spugnole secche
- 2 cipolle
- 8 steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- paprica
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 2 dl di vino bianco
- 6 dl di salsa d’arrosto
- 2 dl di panna semigrassa
- 1 kg di pasta , ad es. tagliatelle
- 50 g di spugnole secche
- 2½ cipolle
- 10 steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- paprica
- 5 cucchiai di burro per arrostire
- 2,5 dl di vino bianco
- 7,5 dl di salsa d’arrosto
- 2,5 dl di panna semigrassa
- 1,25 kg di pasta , ad es. tagliatelle
- 60 g di spugnole secche
- 3 cipolle
- 12 steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- paprica
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 3 dl di vino bianco
- 9 dl di salsa d’arrosto
- 3 dl di panna semigrassa
- 1,5 kg di pasta , ad es. tagliatelle
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Sciacquare le spugnole
Ammolla le spugnole in acqua fredda per 20 minuti. Scolale, risciacquale sotto l’acqua fredda per eliminare resti di sabbia e falle sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritare finemente le cipolle
Dimezza le spugnole a seconda della grandezza. Trita molto finemente la cipolla. Scalda il forno a 180 °C. Porta a ebollizione l’acqua per la pasta e sala.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condire la carne
Condisci le bistecche con sale, pepe e paprica. Rosola gli steak ca. 2 minuti per lato nella metà del burro per arrostire, poi trasferiscili su una teglia e continuate la cottura in forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporare la salsa d’arrosto
Soffriggi la cipolla nel fondo di cottura della carne, cui hai aggiunto il resto del burro per arrostire. Bagna con il vino. Incorpora la salsa d’arrosto, la panna e porta a ebollizione la salsa. Unisci le spugnole e fai ridurre per ca. 5 minuti, finché la salsa diventa cremosa. Aggiusta di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servire nei piatti
Nel frattempo, lessa la pasta in abbondante acqua salata bollente. Scola le tagliatelle al dente e servile con la salsa alle spugnole e la carne.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Incorpora alla salsa il succo della carne formatosi durante la cottura in forno.
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