Steak di vitello in salsa alle spugnole

Steak di vitello in salsa alle spugnole

30 min

Un piatto dedicato agli estimatori dei funghi: bistecca di vitello impreziosita da una salsa alla panna e al pepe arricchita con spugnole e vino bianco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 10 gdi spugnole secche
  • ½cipolla
  • 2steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 1,5 dldi salsa d’arrosto
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • 250 gdi pasta, ad es. tagliatelle
  • 20 gdi spugnole secche
  • 1cipolla
  • 4steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 dldi vino bianco
  • 3 dldi salsa d’arrosto
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 500 gdi pasta, ad es. tagliatelle
  • 30 gdi spugnole secche
  • cipolle
  • 6steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 4,5 dldi salsa d’arrosto
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 750 gdi pasta, ad es. tagliatelle
  • 40 gdi spugnole secche
  • 2cipolle
  • 8steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 dldi vino bianco
  • 6 dldi salsa d’arrosto
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 1000 gdi pasta, ad es. tagliatelle
  • 50 gdi spugnole secche
  • cipolle
  • 10steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 7,5 dldi salsa d’arrosto
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 1250 gdi pasta, ad es. tagliatelle
  • 60 gdi spugnole secche
  • 3cipolle
  • 12steak di vitello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 dldi vino bianco
  • 9 dldi salsa d’arrosto
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 1500 gdi pasta, ad es. tagliatelle
Kilocalorie
820 kcal
3.500 kj
Proteine
62 g
31,1 %
Grassi
18 g
20,3 %
Carboidrati
97 g
48,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquare le spugnole

    Ammollate le spugnole in acqua fredda per 20 minuti. Scolatele, risciacquatele sotto l’acqua fredda per eliminare resti di sabbia e fatele sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritare finemente le cipolle

    Dimezzate le spugnole a seconda della grandezza. Tritate molto finemente la cipolla. Scaldate il forno a 180 °C. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta e salate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condire la carne

    Condite le bistecche con sale, pepe e paprica. Rosolate gli steak ca. 2 minuti per lato nella metà del burro per arrostire, poi trasferiteli su una teglia e continuate la cottura in forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incorporare la salsa d’arrosto

    Soffriggete la cipolla nel fondo di cottura della carne, cui avete aggiunto il resto del burro per arrostire. Bagnate con il vino. Incorporate la salsa d’arrosto, la panna e portate a ebollizione la salsa. Unite le spugnole e fate ridurre per ca. 5 minuti, finché la salsa diventa cremosa. Aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Servire nei piatti

    Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolate le tagliatelle al dente e servitele con la salsa alle spugnole e la carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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