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    Steak di vitello in salsa alle spugnole
    • 30 min
    • Principiante

    Steak di vitello in salsa alle spugnole

    Un piatto dedicato agli estimatori dei funghi: steak di vitello impreziositi da una salsa alla panna e al pepe arricchita con spugnole e vino bianco.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    20 g di spugnole secche
    cipolla
    steak di vitello di ca. 180 g
      sale
      pepe
      paprica
    2 cucchiai di burro per arrostire
    1 dl di vino bianco
    3 dl di salsa d’arrosto
    1 dl di panna semigrassa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    15 G
    38,6 %
    Proteine
    43 G
    49,1 %
    Carboidrati
    6 G
    6,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Ammollate le spugnole in acqua fredda per 20 minuti. Scolatele, risciacquatele sotto l’acqua fredda per eliminare resti di sabbia e fate sgocciolare bene. Dimezzate i funghi a seconda della grandezza. Tritate finemente la cipolla.

    Scaldate il forno a 180 °C. Condite la carne con sale, pepe e paprica. Rosolate gli steak ca. 2 minuti per lato nella metà del burro per arrostire. Trasferiteli in una teglia e continuate la cottura in forno per ca. 10 minuti. Soffriggete la cipolla nel fondo di cottura della carne, aggiungendo il resto del burro per arrostire. Bagnate con il vino. Incorporate la salsa d’arrosto e la panna e portate la salsa a ebollizione. Unite le spugnole e fate ridurre la salsa per ca. 5 minuti finché diventa cremosa. Aggiustate di sale e pepe. Servite gli steak di vitello con la salsa alle spugnole. Accompagnate con tagliatelle.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Incorporate alla salsa il succo della carne formatosi durante la cottura in forno.
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