Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Médaillons de veau coiffés de morilles

Médaillons de veau coiffés de morilles

Total: 27 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 31 g, glucides 7 g, 450 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les chapeaux sont à la mode cette année et la cuisine ne fait pas exception: ces médaillons de veau sont coiffés de morilles. Un plat principal tendance!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 10 g de morilles séchées
  • ½ échalote
  • 35 g de beurre salé, mou
  • 0,25 dl de xérès ou de vin blanc
  • 1 cc de citronat
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 cs de chapelure
  • poivre
  • 4 médaillons de veau d’env. 70 g
  • sel
  • ½ cs de moutarde douce
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • 0,5 dl de crème
  • 20 g de morilles séchées
  • 1 échalote
  • 70 g de beurre salé, mou
  • 0,5 dl de xérès ou de vin blanc
  • 2 cc de citronat
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 cs de chapelure
  • poivre
  • 8 médaillons de veau d’env. 70 g
  • sel
  • 1 cs de moutarde douce
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 dl de crème
  • 30 g de morilles séchées
  • échalote
  • 105 g de beurre salé, mou
  • 0,75 dl de xérès ou de vin blanc
  • 3 cc de citronat
  • 1½ botte de ciboulette
  • 3 cs de chapelure
  • poivre
  • 12 médaillons de veau d’env. 70 g
  • sel
  • 1½ cs de moutarde douce
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 1,5 dl de crème
  • 40 g de morilles séchées
  • 2 échalotes
  • 140 g de beurre salé, mou
  • 1 dl de xérès ou de vin blanc
  • 4 cc de citronat
  • 2 bottes de ciboulette
  • 4 cs de chapelure
  • poivre
  • 16 médaillons de veau d’env. 70 g
  • sel
  • 2 cs de moutarde douce
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 dl de crème
  • 50 g de morilles séchées
  • échalotes
  • 175 g de beurre salé, mou
  • 1,25 dl de xérès ou de vin blanc
  • 5 cc de citronat
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 5 cs de chapelure
  • poivre
  • 20 médaillons de veau d’env. 70 g
  • sel
  • 2½ cs de moutarde douce
  • 5 cs d’huile de colza HOLL
  • 2,5 dl de crème
  • 60 g de morilles séchées
  • 3 échalotes
  • 210 g de beurre salé, mou
  • 1,5 dl de xérès ou de vin blanc
  • 6 cc de citronat
  • 3 bottes de ciboulette
  • 6 cs de chapelure
  • poivre
  • 24 médaillons de veau d’env. 70 g
  • sel
  • 3 cs de moutarde douce
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 3 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 2 minutes
Total:
27 min.
  1. C'est pas fini

    Faire tremper les morilles env. 15 min dans de l’eau froide puis bien les rincer sous un filet d’eau froide. Hacher finement les morilles et l’échalote. Les faire revenir dans un peu de beurre puis mouiller avec le xérès et faire mijoter 5 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre le reste du beurre dans une jatte. Hacher très fin le citronat et ciseler la ciboulette. Incorporer le tout au beurre avec les morilles refroidies et la chapelure. Assaisonner de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, fonction gril enclenchée. Ficeler chaque médaillon puis les assaisonner de sel et de poivre et les badigeonner finement de moutarde. Les saisir dans l’huile 3 min des deux côtés puis les placer dans un plat réfractaire. Arroser de crème. Répartir un peu de beurre aux morilles sur chaque médaillon. Faire gratiner au four env. 2 ½ min. Servir aussitôt. À idéalement accompagner de croquettes de pommes de terre et de chou frisé.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/medaillons-de-veau-coiffes-de-morilles
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer