Médaillons de veau coiffés de morilles
Les chapeaux sont à la mode cette année et la cuisine ne fait pas exception: ces médaillons de veau sont coiffés de morilles. Un plat principal tendance!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 10 gde morilles séchées
- ½échalote
- 35 gde beurre salé mou
- 0,25 dlde xérès ou de vin blanc
- ½ ccde citronat
- ½ bottede ciboulette
- 1 csde chapelure
- poivre
- 6médaillons de veau d’env. 40 g
- sel
- ½ ccde moutarde douce
- 1 csd’huile de colza HOLL
- 0,5 dlde crème
- 20 gde morilles séchées
- 1échalote
- 70 gde beurre salé mou
- 0,5 dlde xérès ou de vin blanc
- 1 ccde citronat
- 1 bottede ciboulette
- 2 csde chapelure
- poivre
- 12médaillons de veau d’env. 40 g
- sel
- 1 ccde moutarde douce
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 1 dlde crème
- 40 gde morilles séchées
- 2échalotes
- 140 gde beurre salé mou
- 1 dlde xérès ou de vin blanc
- 2 ccde citronat
- 2 bottesde ciboulette
- 4 csde chapelure
- poivre
- 24médaillons de veau d’env. 40 g
- sel
- 2 ccde moutarde douce
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 2 dlde crème
- 60 gde morilles séchées
- 3échalotes
- 210 gde beurre salé mou
- 1,5 dlde xérès ou de vin blanc
- 3 ccde citronat
- 3 bottesde ciboulette
- 6 csde chapelure
- poivre
- 36médaillons de veau d’env. 40 g
- sel
- 3 ccde moutarde douce
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 3 dlde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 28 g
- 25,4 %
- Lipides
- 33 g
- 67,3 %
- Glucides
- 8 g
- 7,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 2 minutes
- Total:
- 27 min
-
C'est pas fini
Faire tremper les morilles env. 5 min dans de l’eau froide puis bien les rincer sous un filet d’eau froide. Hacher fin les morilles et l’échalote. Les faire revenir dans un peu de beurre. Mouiller avec le xérès et faire mijoter 5 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le reste du beurre dans une jatte. Hacher très fin le citronat et ciseler la ciboulette. Incorporer le tout au beurre avec les morilles et la chapelure. Assaisonner de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer les médaillons puis les badigeonner de moutarde. Les saisir dans l’huile de tous les côtés durant 3 min puis disposer la viande dans un plat réfractaire. Arroser de crème. Préchauffer le four à 200 °C, fonction gril enclenchée. Répartir un peu de beurre aux morilles sur chaque médaillon. Faire gratiner au four env. 2 1/2 min. Servir aussitôt. Idéal avec des croquettes de pommes de terre et du chou frisé.
Presque au bout
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