Médaillons de veau coiffés de morilles

Médaillons de veau coiffés de morilles

27 min

Les chapeaux sont à la mode cette année et la cuisine ne fait pas exception: ces médaillons de veau sont coiffés de morilles. Un plat principal tendance!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 10 gde morilles séchées
  • ½échalote
  • 35 gde beurre salé mou
  • 0,25 dlde xérès ou de vin blanc
  • ½ ccde citronat
  • ½ bottede ciboulette
  • 1 csde chapelure
  • poivre
  • 6médaillons de veau d’env. 40 g
  • sel
  • ½ ccde moutarde douce
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • 0,5 dlde crème
  • 20 gde morilles séchées
  • 1échalote
  • 70 gde beurre salé mou
  • 0,5 dlde xérès ou de vin blanc
  • 1 ccde citronat
  • 1 bottede ciboulette
  • 2 csde chapelure
  • poivre
  • 12médaillons de veau d’env. 40 g
  • sel
  • 1 ccde moutarde douce
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 1 dlde crème
  • 40 gde morilles séchées
  • 2échalotes
  • 140 gde beurre salé mou
  • 1 dlde xérès ou de vin blanc
  • 2 ccde citronat
  • 2 bottesde ciboulette
  • 4 csde chapelure
  • poivre
  • 24médaillons de veau d’env. 40 g
  • sel
  • 2 ccde moutarde douce
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 2 dlde crème
  • 60 gde morilles séchées
  • 3échalotes
  • 210 gde beurre salé mou
  • 1,5 dlde xérès ou de vin blanc
  • 3 ccde citronat
  • 3 bottesde ciboulette
  • 6 csde chapelure
  • poivre
  • 36médaillons de veau d’env. 40 g
  • sel
  • 3 ccde moutarde douce
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 3 dlde crème
Kilocalories
440 kcal
1 900 kj
Protéines
28 g
25,4 %
Lipides
33 g
67,3 %
Glucides
8 g
7,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 2 minutes
Total:
27 min
  1. C'est pas fini

    Faire tremper les morilles env. 5 min dans de l’eau froide puis bien les rincer sous un filet d’eau froide. Hacher fin les morilles et l’échalote. Les faire revenir dans un peu de beurre. Mouiller avec le xérès et faire mijoter 5 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre le reste du beurre dans une jatte. Hacher très fin le citronat et ciseler la ciboulette. Incorporer le tout au beurre avec les morilles et la chapelure. Assaisonner de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saler et poivrer les médaillons puis les badigeonner de moutarde. Les saisir dans l’huile de tous les côtés durant 3 min puis disposer la viande dans un plat réfractaire. Arroser de crème. Préchauffer le four à 200 °C, fonction gril enclenchée. Répartir un peu de beurre aux morilles sur chaque médaillon. Faire gratiner au four env. 2 1/2 min. Servir aussitôt. Idéal avec des croquettes de pommes de terre et du chou frisé.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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