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Médaillons de veau coiffés de morilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 g de morilles séchées
- ½ échalote
- 35 g de beurre salé, mou
- 0,25 dl de xérès ou de vin blanc
- 1 cc de citronat
- ½ botte de ciboulette
- 1 cs de chapelure
- poivre
- 4 médaillons de veau d’env. 70 g
- sel
- ½ cs de moutarde douce
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- 0,5 dl de crème
- 20 g de morilles séchées
- 1 échalote
- 70 g de beurre salé, mou
- 0,5 dl de xérès ou de vin blanc
- 2 cc de citronat
- 1 botte de ciboulette
- 2 cs de chapelure
- poivre
- 8 médaillons de veau d’env. 70 g
- sel
- 1 cs de moutarde douce
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 1 dl de crème
- 30 g de morilles séchées
- 1½ échalote
- 105 g de beurre salé, mou
- 0,75 dl de xérès ou de vin blanc
- 3 cc de citronat
- 1½ botte de ciboulette
- 3 cs de chapelure
- poivre
- 12 médaillons de veau d’env. 70 g
- sel
- 1½ cs de moutarde douce
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- 1,5 dl de crème
- 40 g de morilles séchées
- 2 échalotes
- 140 g de beurre salé, mou
- 1 dl de xérès ou de vin blanc
- 4 cc de citronat
- 2 bottes de ciboulette
- 4 cs de chapelure
- poivre
- 16 médaillons de veau d’env. 70 g
- sel
- 2 cs de moutarde douce
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 2 dl de crème
- 50 g de morilles séchées
- 2½ échalotes
- 175 g de beurre salé, mou
- 1,25 dl de xérès ou de vin blanc
- 5 cc de citronat
- 2½ bottes de ciboulette
- 5 cs de chapelure
- poivre
- 20 médaillons de veau d’env. 70 g
- sel
- 2½ cs de moutarde douce
- 5 cs d’huile de colza HOLL
- 2,5 dl de crème
- 60 g de morilles séchées
- 3 échalotes
- 210 g de beurre salé, mou
- 1,5 dl de xérès ou de vin blanc
- 6 cc de citronat
- 3 bottes de ciboulette
- 6 cs de chapelure
- poivre
- 24 médaillons de veau d’env. 70 g
- sel
- 3 cs de moutarde douce
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 3 dl de crème
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 2 minutes
- Total:
- 27 min.
-
C'est pas fini
Faire tremper les morilles env. 15 min dans de l’eau froide puis bien les rincer sous un filet d’eau froide. Hacher finement les morilles et l’échalote. Les faire revenir dans un peu de beurre puis mouiller avec le xérès et faire mijoter 5 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le reste du beurre dans une jatte. Hacher très fin le citronat et ciseler la ciboulette. Incorporer le tout au beurre avec les morilles refroidies et la chapelure. Assaisonner de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, fonction gril enclenchée. Ficeler chaque médaillon puis les assaisonner de sel et de poivre et les badigeonner finement de moutarde. Les saisir dans l’huile 3 min des deux côtés puis les placer dans un plat réfractaire. Arroser de crème. Répartir un peu de beurre aux morilles sur chaque médaillon. Faire gratiner au four env. 2 ½ min. Servir aussitôt. À idéalement accompagner de croquettes de pommes de terre et de chou frisé.
Presque au bout
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