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Médaillons de veau coiffés de morilles

Médaillons de veau coiffés de morilles

Les chapeaux sont à la mode cette année et la cuisine ne fait pas exception: ces médaillons de veau sont coiffés de morilles. Un plat principal tendance!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 10 gde morilles séchées
  • ½échalote
  • 35 gde beurre salé, mou
  • 0,25 dlde xérès ou de vin blanc
  • 1 ccde citronat
  • ½ bottede ciboulette
  • 1 csde chapelure
  • poivre
  • 4médaillons de veau d’env. 70 g
  • sel
  • ½ csde moutarde douce
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • 0,5 dlde crème
  • 20 gde morilles séchées
  • 1échalote
  • 70 gde beurre salé, mou
  • 0,5 dlde xérès ou de vin blanc
  • 2 ccde citronat
  • 1 bottede ciboulette
  • 2 csde chapelure
  • poivre
  • 8médaillons de veau d’env. 70 g
  • sel
  • 1 csde moutarde douce
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 1 dlde crème
  • 30 gde morilles séchées
  • échalote
  • 105 gde beurre salé, mou
  • 0,75 dlde xérès ou de vin blanc
  • 3 ccde citronat
  • 1½ bottede ciboulette
  • 3 csde chapelure
  • poivre
  • 12médaillons de veau d’env. 70 g
  • sel
  • 1½ csde moutarde douce
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 1,5 dlde crème
  • 40 gde morilles séchées
  • 2échalotes
  • 140 gde beurre salé, mou
  • 1 dlde xérès ou de vin blanc
  • 4 ccde citronat
  • 2 bottesde ciboulette
  • 4 csde chapelure
  • poivre
  • 16médaillons de veau d’env. 70 g
  • sel
  • 2 csde moutarde douce
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 2 dlde crème
  • 50 gde morilles séchées
  • échalotes
  • 175 gde beurre salé, mou
  • 1,25 dlde xérès ou de vin blanc
  • 5 ccde citronat
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 5 csde chapelure
  • poivre
  • 20médaillons de veau d’env. 70 g
  • sel
  • 2½ csde moutarde douce
  • 5 csd’huile de colza HOLL
  • 2,5 dlde crème
  • 60 gde morilles séchées
  • 3échalotes
  • 210 gde beurre salé, mou
  • 1,5 dlde xérès ou de vin blanc
  • 6 ccde citronat
  • 3 bottesde ciboulette
  • 6 csde chapelure
  • poivre
  • 24médaillons de veau d’env. 70 g
  • sel
  • 3 csde moutarde douce
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 3 dlde crème
Kilocalories
470 kcal
2 000 kj
Protéines
32 g
27,5 %
Lipides
33 g
63,9 %
Glucides
10 g
8,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 2 minutes
Total:
27 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Faire tremper les morilles env. 15 min dans de l’eau froide puis bien les rincer sous un filet d’eau froide. Hacher finement les morilles et l’échalote. Les faire revenir dans un peu de beurre puis mouiller avec le xérès et faire mijoter 5 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre le reste du beurre dans une jatte. Hacher très fin le citronat et ciseler la ciboulette. Incorporer le tout au beurre avec les morilles refroidies et la chapelure. Assaisonner de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, fonction gril enclenchée. Ficeler chaque médaillon puis les assaisonner de sel et de poivre et les badigeonner finement de moutarde. Les saisir dans l’huile 3 min des deux côtés puis les placer dans un plat réfractaire. Arroser de crème. Répartir un peu de beurre aux morilles sur chaque médaillon. Faire gratiner au four env. 2 ½ min. Servir aussitôt. À idéalement accompagner de croquettes de pommes de terre et de chou frisé.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/medaillons-de-veau-coiffes-de-morilles
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Valeurs nutritives par portion

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