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    Tranche de bœuf avec sauce à la crème au poivre
    • 30   min
    • expérimenté

    Tranche de bœuf avec sauce à la crème au poivre

    Un classique de la cuisine helvétique prêt en un rien de temps. Saisir la viande et, pendant qu'elle repose, préparer la sauce dans la même poêle. Servir avec des nouilles.

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    Ingrédients

    1   échalote
    2   gousses d´ail
    1   cs de grains de poivre mélangés
    400   g de nouilles
      sel
    4   tranches de bœuf à la minute d'env. 120 g
    4   cs d'huile d'arachide
    2   dl de sauce pour rôti liée
    1   dl de crème
    2   brins d’origan
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    710 KCAL
    3000 KJ
    Lipides
    26 G
    33 %
    Protéines
    44 G
    24,8 %
    Glucides
    71 G
    40 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Emincer l'échalote et l'ail. Broyer grossièrement les grains de poivre dans un mortier. Cuire les nouilles al dente dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, saler les tranches de bœuf, chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande env. 2 min des deux côtés. La retirer de la poêle, l'emballer dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer. Faire brièvement revenir l'échalote, l'ail et le poivre dans les sucs de cuisson. Ajouter la sauce pour rôti et la crème et faire un peu réduire. Déballer la viande, verser le jus dans la sauce et saler. Dresser les nouilles avec la viande et la sauce. Effeuiller l'origan par-dessus et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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