Tranche de bœuf avec sauce à la crème au poivre

Tranche de bœuf avec sauce à la crème au poivre

30 min

Un classique de la cuisine helvétique prêt en un rien de temps. Saisir la viande et, pendant qu'elle repose, préparer la sauce dans la même poêle. Servir avec des nouilles.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Schnitzel portionenweise braten.
  • ¼ deéchalote
  • ½gousse d´ail
  • ¼ de  csde grains de poivre mélangés
  • 100 gde nouilles
  • sel
  • 1tranche de bœuf à la minute d'env. 120 g
  • 1 csd'huile d'arachide
  • 0,5 dlde sauce pour rôti liée
  • 0,25 dlde crème
  • ½ brind’origan
  • ½échalote
  • 1gousse d´ail
  • ½ csde grains de poivre mélangés
  • 200 gde nouilles
  • sel
  • 2tranches de bœuf à la minute d'env. 120 g
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 1 dlde sauce pour rôti liée
  • 0,5 dlde crème
  • 1 brind’origan
  • 1échalote
  • 2gousses d´ail
  • 1 csde grains de poivre mélangés
  • 400 gde nouilles
  • sel
  • 4tranches de bœuf à la minute d'env. 120 g
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 2 dlde sauce pour rôti liée
  • 1 dlde crème
  • 2 brinsd’origan
  • échalote
  • 3gousses d´ail
  • 1½ csde grains de poivre mélangés
  • 600 gde nouilles
  • sel
  • 6tranches de bœuf à la minute d'env. 120 g
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 3 dlde sauce pour rôti liée
  • 1,5 dlde crème
  • 3 brinsd’origan
  • 2échalotes
  • 4gousses d´ail
  • 2 csde grains de poivre mélangés
  • 800 gde nouilles
  • sel
  • 8tranches de bœuf à la minute d'env. 120 g
  • 8 csd'huile d'arachide
  • 4 dlde sauce pour rôti liée
  • 2 dlde crème
  • 4 brinsd’origan
  • échalotes
  • 5gousses d´ail
  • 2½ csde grains de poivre mélangés
  • 1 gde nouilles
  • sel
  • 10tranches de bœuf à la minute d'env. 120 g
  • 1 csd'huile d'arachide
  • 5 dlde sauce pour rôti liée
  • 2,5 dlde crème
  • 5 brinsd’origan
  • 3échalotes
  • 6gousses d´ail
  • 3 csde grains de poivre mélangés
  • 1,2 gde nouilles
  • sel
  • 12tranches de bœuf à la minute d'env. 120 g
  • 1,2 csd'huile d'arachide
  • 6 dlde sauce pour rôti liée
  • 3 dlde crème
  • 6 brinsd’origan
Kilocalories
710 kcal
3 000 kj
Protéines
44 g
25,4 %
Lipides
26 g
33,7 %
Glucides
71 g
40,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Emincer l'échalote et l'ail. Broyer grossièrement les grains de poivre dans un mortier. Cuire les nouilles al dente dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, saler les tranches de bœuf, chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande env. 2 min des deux côtés. La retirer de la poêle, l'emballer dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer. Faire brièvement revenir l'échalote, l'ail et le poivre dans les sucs de cuisson. Ajouter la sauce pour rôti et la crème et faire un peu réduire. Déballer la viande, verser le jus dans la sauce et saler. Dresser les nouilles avec la viande et la sauce. Effeuiller l'origan par-dessus et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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