Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tranches de bœuf au poivre avec beurre au whisky

Tranches de bœuf au poivre avec beurre au whisky

Le beurre au whisky et au Cenovis est une excellente alternative au beurre aux herbes pour accompagner une tranche de bœuf bien poivrée. À essayer absolument.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4fines tranches de bœuf d'env. 60 g
  • 1½ csd’huile pour la cuisson
  • ½ ccde poivres de différentes couleurs, du moulin
  • Beurre au whisky

  • ½échalote
  • 75 gde beurre, mou
  • 1½ csde whisky
  • ½ bottede ciboulette, p. ex. avec fleurs
  • ¼ de  ccde Cenovis
  • fleur de sel
  • 8fines tranches de bœuf d'env. 60 g
  • 3 csd’huile pour la cuisson
  • 1 ccde poivres de différentes couleurs, du moulin
  • Beurre au whisky

  • 1échalote
  • 150 gde beurre, mou
  • 3 csde whisky
  • 1 bottede ciboulette, p. ex. avec fleurs
  • ½ ccde Cenovis
  • fleur de sel
  • 12fines tranches de bœuf d'env. 60 g
  • 4½ csd’huile pour la cuisson
  • 1½ ccde poivres de différentes couleurs, du moulin
  • Beurre au whisky

  • échalote
  • 225 gde beurre, mou
  • 4½ csde whisky
  • 1½ bottede ciboulette, p. ex. avec fleurs
  • ¾ de  ccde Cenovis
  • fleur de sel
  • 16fines tranches de bœuf d'env. 60 g
  • 6 csd’huile pour la cuisson
  • 2 ccde poivres de différentes couleurs, du moulin
  • Beurre au whisky

  • 2échalotes
  • 300 gde beurre, mou
  • 6 csde whisky
  • 2 bottesde ciboulette, p. ex. avec fleurs
  • 1 ccde Cenovis
  • fleur de sel
  • 20fines tranches de bœuf d'env. 60 g
  • 7½ csd’huile pour la cuisson
  • 2½ ccde poivres de différentes couleurs, du moulin
  • Beurre au whisky

  • échalotes
  • 375 gde beurre, mou
  • 7½ csde whisky
  • 2½ bottesde ciboulette, p. ex. avec fleurs
  • 1¼ de  ccde Cenovis
  • fleur de sel
  • 24fines tranches de bœuf d'env. 60 g
  • 9 csd’huile pour la cuisson
  • 3 ccde poivres de différentes couleurs, du moulin
  • Beurre au whisky

  • 3échalotes
  • 450 gde beurre, mou
  • 9 csde whisky
  • 3 bottesde ciboulette, p. ex. avec fleurs
  • 1½ ccde Cenovis
  • fleur de sel
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
27 g
21,3 %
Lipides
43 g
76,3 %
Glucides
3 g
2,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour le beurre au whisky, hacher finement l'échalote et la faire suer dans un peu de beurre jusqu'à légère coloration. Mouiller avec le whisky et retirer du feu. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre env. 5 min en mousse. Effeuiller les fleurs de la ciboulette et ciseler finement les brins. Les mélanger tous les deux au beurre avec l'échalote au whisky, le Cenovis et un peu de fleur de sel. Dresser dans une coupelle ou former un rouleau dans du papier sulfurisé. Réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
  2. Badigeonner les tranches de viande d'un peu d'huile puis les poivrer généreusement. Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle et saisir la viande env. 3 min des deux côtés en procédant par portions. Relever de fleur de sel et servir avec le beurre au whisky.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tranches-de-boeuf-au-poivre-avec-beurre-au-whisky
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Parfait avec des frites.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer