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Tranches de bœuf au poivre avec beurre au whisky
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4 fines tranches de bœuf d'env. 60 g
- 1½ cs d’huile pour la cuisson
- ½ cc de poivres de différentes couleurs, du moulin
-
Beurre au whisky
- ½ échalote
- 75 g de beurre, mou
- 1½ cs de whisky
- ½ botte de ciboulette , p. ex. avec fleurs
- ¼ de cc de Cenovis
- fleur de sel
- 8 fines tranches de bœuf d'env. 60 g
- 3 cs d’huile pour la cuisson
- 1 cc de poivres de différentes couleurs, du moulin
-
Beurre au whisky
- 1 échalote
- 150 g de beurre, mou
- 3 cs de whisky
- 1 botte de ciboulette , p. ex. avec fleurs
- ½ cc de Cenovis
- fleur de sel
- 12 fines tranches de bœuf d'env. 60 g
- 4½ cs d’huile pour la cuisson
- 1½ cc de poivres de différentes couleurs, du moulin
-
Beurre au whisky
- 1½ échalote
- 225 g de beurre, mou
- 4½ cs de whisky
- 1½ botte de ciboulette , p. ex. avec fleurs
- ¾ de cc de Cenovis
- fleur de sel
- 16 fines tranches de bœuf d'env. 60 g
- 6 cs d’huile pour la cuisson
- 2 cc de poivres de différentes couleurs, du moulin
-
Beurre au whisky
- 2 échalotes
- 300 g de beurre, mou
- 6 cs de whisky
- 2 bottes de ciboulette , p. ex. avec fleurs
- 1 cc de Cenovis
- fleur de sel
- 20 fines tranches de bœuf d'env. 60 g
- 7½ cs d’huile pour la cuisson
- 2½ cc de poivres de différentes couleurs, du moulin
-
Beurre au whisky
- 2½ échalotes
- 375 g de beurre, mou
- 7½ cs de whisky
- 2½ bottes de ciboulette , p. ex. avec fleurs
- 1¼ de cc de Cenovis
- fleur de sel
- 24 fines tranches de bœuf d'env. 60 g
- 9 cs d’huile pour la cuisson
- 3 cc de poivres de différentes couleurs, du moulin
-
Beurre au whisky
- 3 échalotes
- 450 g de beurre, mou
- 9 cs de whisky
- 3 bottes de ciboulette , p. ex. avec fleurs
- 1½ cc de Cenovis
- fleur de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour le beurre au whisky, hacher finement l'échalote et la faire suer dans un peu de beurre jusqu'à légère coloration. Mouiller avec le whisky et retirer du feu. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre env. 5 min en mousse. Effeuiller les fleurs de la ciboulette et ciseler finement les brins. Les mélanger tous les deux au beurre avec l'échalote au whisky, le Cenovis et un peu de fleur de sel. Dresser dans une coupelle ou former un rouleau dans du papier sulfurisé. Réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
Presque au bout -
Badigeonner les tranches de viande d'un peu d'huile puis les poivrer généreusement. Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle et saisir la viande env. 3 min des deux côtés en procédant par portions. Relever de fleur de sel et servir avec le beurre au whisky.
Presque au bout
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Parfait avec des frites.
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