Medaglioni di vitello guarniti con spugnole
Il burro alle spugnole è una vera e propria raffinatezza e impreziosisce questi sopraffini medaglioni di vitello in maniera squisitamente appetitosa.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 10 gdi spugnole secche
- ½scalogno
- 35 gdi burro salato, morbido
- 0,25 dldi sherry o vino bianco
- 1 cucchiainodi scorza di limone candita
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 1 cucchiaiodi pangrattato
- pepe
- 4medaglioni di vitello di ca. 70 g
- sale
- ½ cucchiaiodi senape dolce
- 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
- 0,5 dldi panna
- 20 gdi spugnole secche
- 1scalogno
- 70 gdi burro salato, morbido
- 0,5 dldi sherry o vino bianco
- 2 cucchiainidi scorza di limone candita
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 2 cucchiaidi pangrattato
- pepe
- 8medaglioni di vitello di ca. 70 g
- sale
- 1 cucchiaiodi senape dolce
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1 dldi panna
- 30 gdi spugnole secche
- 1½scalogni
- 105 gdi burro salato, morbido
- 0,75 dldi sherry o vino bianco
- 3 cucchiainidi scorza di limone candita
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 3 cucchiaidi pangrattato
- pepe
- 12medaglioni di vitello di ca. 70 g
- sale
- 1½ cucchiaidi senape dolce
- 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1,5 dldi panna
- 40 gdi spugnole secche
- 2scalogni
- 140 gdi burro salato, morbido
- 1 dldi sherry o vino bianco
- 4 cucchiainidi scorza di limone candita
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 4 cucchiaidi pangrattato
- pepe
- 16medaglioni di vitello di ca. 70 g
- sale
- 2 cucchiaidi senape dolce
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2 dldi panna
- 50 gdi spugnole secche
- 2½scalogni
- 175 gdi burro salato, morbido
- 1,25 dldi sherry o vino bianco
- 5 cucchiainidi scorza di limone candita
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- 5 cucchiaidi pangrattato
- pepe
- 20medaglioni di vitello di ca. 70 g
- sale
- 2½ cucchiaidi senape dolce
- 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2,5 dldi panna
- 60 gdi spugnole secche
- 3scalogni
- 210 gdi burro salato, morbido
- 1,5 dldi sherry o vino bianco
- 6 cucchiainidi scorza di limone candita
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 6 cucchiaidi pangrattato
- pepe
- 24medaglioni di vitello di ca. 70 g
- sale
- 3 cucchiaidi senape dolce
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 3 dldi panna
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 32 g
- 27,5 %
- Grassi
- 33 g
- 63,9 %
- Carboidrati
- 10 g
- 8,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- gratinatura:
- ca. 2 minuti
- Tempo totale:
- 27 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Ammolla le spugnole in acqua fredda per circa 15 minuti. Estraile e sciacquale con cura. Trita finemente le spugnole e lo scalogno e fai appassire entrambi in poco burro. Bagna con lo sherry e lascia sobbollire per 5 minuti. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti il burro rimasto in una scodella. Trita finemente la scorza di limone candita, sminuzza finemente l’erba cipollina. Mescola il tutto con la miscela di spugnole, il pangrattato e il burro. Condisci con pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill del forno a 200 °C. Lega i medaglioni con lo spago da cucina. Condisci con sale e pepe. Spennellali con un velo di senape. Rosolali nell’olio per 3 minuti. Trasferisci la carne in una pirofila. Irrorala con la panna. Accomoda su ogni medaglione un poco di burro alle spugnole. Gratina la carne sotto il grill per ca. 2 ½ minuti. Servi subito. Accompagna con crocchette di patate e con della verza.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!