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Medaglioni di vitello guarniti con spugnole
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 10 g di spugnole secche
- ½ scalogno
- 35 g di burro salato, morbido
- 0,25 dl di sherry o vino bianco
- 1 cucchiaino di scorza di limone candita
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 1 cucchiaio di pangrattato
- pepe
- 4 medaglioni di vitello di ca. 70 g
- sale
- ½ cucchiaio di senape dolce
- 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
- 0,5 dl di panna
- 20 g di spugnole secche
- 1 scalogno
- 70 g di burro salato, morbido
- 0,5 dl di sherry o vino bianco
- 2 cucchiaini di scorza di limone candita
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 2 cucchiai di pangrattato
- pepe
- 8 medaglioni di vitello di ca. 70 g
- sale
- 1 cucchiaio di senape dolce
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1 dl di panna
- 30 g di spugnole secche
- 1½ scalogni
- 105 g di burro salato, morbido
- 0,75 dl di sherry o vino bianco
- 3 cucchiaini di scorza di limone candita
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 3 cucchiai di pangrattato
- pepe
- 12 medaglioni di vitello di ca. 70 g
- sale
- 1½ cucchiai di senape dolce
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1,5 dl di panna
- 40 g di spugnole secche
- 2 scalogni
- 140 g di burro salato, morbido
- 1 dl di sherry o vino bianco
- 4 cucchiaini di scorza di limone candita
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 4 cucchiai di pangrattato
- pepe
- 16 medaglioni di vitello di ca. 70 g
- sale
- 2 cucchiai di senape dolce
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 2 dl di panna
- 50 g di spugnole secche
- 2½ scalogni
- 175 g di burro salato, morbido
- 1,25 dl di sherry o vino bianco
- 5 cucchiaini di scorza di limone candita
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 5 cucchiai di pangrattato
- pepe
- 20 medaglioni di vitello di ca. 70 g
- sale
- 2½ cucchiai di senape dolce
- 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 2,5 dl di panna
- 60 g di spugnole secche
- 3 scalogni
- 210 g di burro salato, morbido
- 1,5 dl di sherry o vino bianco
- 6 cucchiaini di scorza di limone candita
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 6 cucchiai di pangrattato
- pepe
- 24 medaglioni di vitello di ca. 70 g
- sale
- 3 cucchiai di senape dolce
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 3 dl di panna
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- gratinatura:
- ca. 2 minuti
- Tempo totale:
- 27 min.
-
Si continua così
Ammolla le spugnole in acqua fredda per circa 15 minuti. Estraile e sciacquale con cura. Trita finemente le spugnole e lo scalogno e fai appassire entrambi in poco burro. Bagna con lo sherry e lascia sobbollire per 5 minuti. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti il burro rimasto in una scodella. Trita finemente la scorza di limone candita, sminuzza finemente l’erba cipollina. Mescola il tutto con la miscela di spugnole, il pangrattato e il burro. Condisci con pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill del forno a 200 °C. Lega i medaglioni con lo spago da cucina. Condisci con sale e pepe. Spennellali con un velo di senape. Rosolali nell’olio per 3 minuti. Trasferisci la carne in una pirofila. Irrorala con la panna. Accomoda su ogni medaglione un poco di burro alle spugnole. Gratina la carne sotto il grill per ca. 2 ½ minuti. Servi subito. Accompagna con crocchette di patate e con della verza.
Ci sei quasi!
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