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Medaglioni di vitello guarniti con spugnole

Medaglioni di vitello guarniti con spugnole

Tempo totale: 27 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 31 g, carboidrati 10 g, 440 kcal
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Il burro alle spugnole è una vera e propria raffinatezza e impreziosisce questi sopraffini medaglioni di vitello in maniera squisitamente appetitosa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 10 g di spugnole secche
  • ½ scalogno
  • 35 g di burro salato, morbido
  • 0,25 dl di sherry o vino bianco
  • 1 cucchiaino di scorza di limone candita
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • pepe
  • 4 medaglioni di vitello di ca. 70 g
  • sale
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 0,5 dl di panna
  • 20 g di spugnole secche
  • 1 scalogno
  • 70 g di burro salato, morbido
  • 0,5 dl di sherry o vino bianco
  • 2 cucchiaini di scorza di limone candita
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 8 medaglioni di vitello di ca. 70 g
  • sale
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 dl di panna
  • 30 g di spugnole secche
  • scalogni
  • 105 g di burro salato, morbido
  • 0,75 dl di sherry o vino bianco
  • 3 cucchiaini di scorza di limone candita
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 12 medaglioni di vitello di ca. 70 g
  • sale
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,5 dl di panna
  • 40 g di spugnole secche
  • 2 scalogni
  • 140 g di burro salato, morbido
  • 1 dl di sherry o vino bianco
  • 4 cucchiaini di scorza di limone candita
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 16 medaglioni di vitello di ca. 70 g
  • sale
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 dl di panna
  • 50 g di spugnole secche
  • scalogni
  • 175 g di burro salato, morbido
  • 1,25 dl di sherry o vino bianco
  • 5 cucchiaini di scorza di limone candita
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 20 medaglioni di vitello di ca. 70 g
  • sale
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2,5 dl di panna
  • 60 g di spugnole secche
  • 3 scalogni
  • 210 g di burro salato, morbido
  • 1,5 dl di sherry o vino bianco
  • 6 cucchiaini di scorza di limone candita
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 24 medaglioni di vitello di ca. 70 g
  • sale
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
gratinatura:
ca. 2 minuti
Tempo totale:
27 minuti
  1. Si continua così

    Ammolla le spugnole in acqua fredda per circa 15 minuti. Estraile e sciacquale con cura. Trita finemente le spugnole e lo scalogno e fai appassire entrambi in poco burro. Bagna con lo sherry e lascia sobbollire per 5 minuti. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Metti il burro rimasto in una scodella. Trita finemente la scorza di limone candita, sminuzza finemente l’erba cipollina. Mescola il tutto con la miscela di spugnole, il pangrattato e il burro. Condisci con pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill del forno a 200 °C. Lega i medaglioni con lo spago da cucina. Condisci con sale e pepe. Spennellali con un velo di senape. Rosolali nell’olio per 3 minuti. Trasferisci la carne in una pirofila. Irrorala con la panna. Accomoda su ogni medaglione un poco di burro alle spugnole. Gratina la carne sotto il grill per ca. 2 ½ minuti. Servi subito. Accompagna con crocchette di patate e con della verza.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-vitello-guarniti-con-spugnole
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