Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Medaglioni di vitello guarniti con spugnole

Medaglioni di vitello guarniti con spugnole

Il burro alle spugnole è una vera e propria raffinatezza e impreziosisce questi sopraffini medaglioni di vitello in maniera squisitamente appetitosa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 10 gdi spugnole secche
  • ½scalogno
  • 35 gdi burro salato, morbido
  • 0,25 dldi sherry o vino bianco
  • 1 cucchiainodi scorza di limone candita
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • pepe
  • 4medaglioni di vitello di ca. 70 g
  • sale
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 0,5 dldi panna
  • 20 gdi spugnole secche
  • 1scalogno
  • 70 gdi burro salato, morbido
  • 0,5 dldi sherry o vino bianco
  • 2 cucchiainidi scorza di limone candita
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • pepe
  • 8medaglioni di vitello di ca. 70 g
  • sale
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 dldi panna
  • 30 gdi spugnole secche
  • scalogni
  • 105 gdi burro salato, morbido
  • 0,75 dldi sherry o vino bianco
  • 3 cucchiainidi scorza di limone candita
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • pepe
  • 12medaglioni di vitello di ca. 70 g
  • sale
  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,5 dldi panna
  • 40 gdi spugnole secche
  • 2scalogni
  • 140 gdi burro salato, morbido
  • 1 dldi sherry o vino bianco
  • 4 cucchiainidi scorza di limone candita
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • pepe
  • 16medaglioni di vitello di ca. 70 g
  • sale
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 dldi panna
  • 50 gdi spugnole secche
  • scalogni
  • 175 gdi burro salato, morbido
  • 1,25 dldi sherry o vino bianco
  • 5 cucchiainidi scorza di limone candita
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 5 cucchiaidi pangrattato
  • pepe
  • 20medaglioni di vitello di ca. 70 g
  • sale
  • 2½ cucchiaidi senape dolce
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2,5 dldi panna
  • 60 gdi spugnole secche
  • 3scalogni
  • 210 gdi burro salato, morbido
  • 1,5 dldi sherry o vino bianco
  • 6 cucchiainidi scorza di limone candita
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • pepe
  • 24medaglioni di vitello di ca. 70 g
  • sale
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3 dldi panna
Kilocalorie
470 kcal
2.000 kj
Proteine
32 g
27,5 %
Grassi
33 g
63,9 %
Carboidrati
10 g
8,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
gratinatura:
ca. 2 minuti
Tempo totale:
27 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Ammolla le spugnole in acqua fredda per circa 15 minuti. Estraile e sciacquale con cura. Trita finemente le spugnole e lo scalogno e fai appassire entrambi in poco burro. Bagna con lo sherry e lascia sobbollire per 5 minuti. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Metti il burro rimasto in una scodella. Trita finemente la scorza di limone candita, sminuzza finemente l’erba cipollina. Mescola il tutto con la miscela di spugnole, il pangrattato e il burro. Condisci con pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill del forno a 200 °C. Lega i medaglioni con lo spago da cucina. Condisci con sale e pepe. Spennellali con un velo di senape. Rosolali nell’olio per 3 minuti. Trasferisci la carne in una pirofila. Irrorala con la panna. Accomoda su ogni medaglione un poco di burro alle spugnole. Gratina la carne sotto il grill per ca. 2 ½ minuti. Servi subito. Accompagna con crocchette di patate e con della verza.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-vitello-guarniti-con-spugnole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare