Seehechtfilet mit Paprikasauce und Kresse
Schonend im Bambuskörbchen gedämpft: Seehechtfilet, serviert mit rahmiger, herb-süsslicher Paprikasauce und Kresse sowie Reis oder Kartoffeln nach Belieben.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 gmehligkochende Kartoffeln
- ¼Zwiebel
- 0,75 dlFischfond
- 0,25 dlWeisswein
- 1 SchnitzZitrone
- 150 gSeehechtfilets oder Kabeljau
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- ¼ ELedelsüsses Paprikapulver
- 0,25 dlHalbrahm
- 5 gKresse
- 50 gmehligkochende Kartoffeln
- ½Zwiebel
- 1,5 dlFischfond
- 0,5 dlWeisswein
- ¼Zitrone
- 300 gSeehechtfilets oder Kabeljau
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- ½ ELedelsüsses Paprikapulver
- 0,5 dlHalbrahm
- 10 gKresse
- 100 gmehligkochende Kartoffeln
- 1Zwiebel
- 3 dlFischfond
- 1 dlWeisswein
- ½Zitrone
- 600 gSeehechtfilets oder Kabeljau
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 1 ELedelsüsses Paprikapulver
- 1 dlHalbrahm
- 15 gKresse
- 150 gmehligkochende Kartoffeln
- 1½Zwiebeln
- 4,5 dlFischfond
- 1,5 dlWeisswein
- ¾Zitrone
- 900 gSeehechtfilets oder Kabeljau
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 1½ ELedelsüsses Paprikapulver
- 1,5 dlHalbrahm
- 20 gKresse
- 200 gmehligkochende Kartoffeln
- 2Zwiebeln
- 6 dlFischfond
- 2 dlWeisswein
- 1Zitrone
- 1,2 kgSeehechtfilets oder Kabeljau
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 2 ELedelsüsses Paprikapulver
- 2 dlHalbrahm
- 30 gKresse
- 250 gmehligkochende Kartoffeln
- 2½Zwiebeln
- 7,5 dlFischfond
- 2,5 dlWeisswein
- 1¼Zitronen
- 1,5 kgSeehechtfilets oder Kabeljau
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 2½ ELedelsüsses Paprikapulver
- 2,5 dlHalbrahm
- 35 gKresse
- 300 gmehligkochende Kartoffeln
- 3Zwiebeln
- 9 dlFischfond
- 3 dlWeisswein
- 1½Zitronen
- 1,8 kgSeehechtfilets oder Kabeljau
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 3 ELedelsüsses Paprikapulver
- 3 dlHalbrahm
- 45 gKresse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 42,3 %
- Fett
- 13 g
- 44,2 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 13,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kartoffeln schälen und in Würfelchen à ca. 1 cm schneiden. Zwiebel hacken. Fischfond, Wein, Zwiebel und Kartoffelwürfelchen in eine Pfanne geben. Ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
fast fertig -
Zitrone auspressen. Fischfilets mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Bambuskörbchen mit Öl auspinseln. Fisch hineinlegen. Über dem Sud 5–8 Minuten dämpfen. Körbchen beiseitestellen. Für die Sauce Paprika, Rahm und restlichen Zitronensaft zum Sud geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Seehecht mit Sauce und Kresse anrichten. Dazu passt Reis oder Kartoffeln.
fast fertig
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