Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Filet de merlu avec sauce au paprika et cresson

Filet de merlu avec sauce au paprika et cresson

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 28 g, lipides 14 g, glucides 9 g, 290 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Filet de merlu délicatement poché dans un panier en bambou, servi avec une sauce crémeuse douce-amère au paprika, du cresson, du riz ou des pommes de terre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de pommes de terre riches en amidon
  • ¼ de oignon
  • 0,75 dl de fumet de poisson
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 1 quartier de citron
  • 150 g de filets de merlu ou de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • ¼ de  cs de paprika mi-fort en poudre
  • 0,25 dl de demi-crème
  • 5 g de cresson
  • 50 g de pommes de terre riches en amidon
  • ½ oignon
  • 1,5 dl de fumet de poisson
  • 0,5 dl de vin blanc
  • ¼ de citron
  • 300 g de filets de merlu ou de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • ½ cs de paprika mi-fort en poudre
  • 0,5 dl de demi-crème
  • 10 g de cresson
  • 100 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 oignon
  • 3 dl de fumet de poisson
  • 1 dl de vin blanc
  • ½ citron
  • 600 g de filets de merlu ou de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 1 cs de paprika mi-fort en poudre
  • 1 dl de demi-crème
  • 15 g de cresson
  • 150 g de pommes de terre riches en amidon
  • oignon
  • 4,5 dl de fumet de poisson
  • 1,5 dl de vin blanc
  • ¾ de citron
  • 900 g de filets de merlu ou de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 1½ cs de paprika mi-fort en poudre
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 20 g de cresson
  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 oignons
  • 6 dl de fumet de poisson
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 citron
  • 1,2 kg de filets de merlu ou de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 2 cs de paprika mi-fort en poudre
  • 2 dl de demi-crème
  • 30 g de cresson
  • 250 g de pommes de terre riches en amidon
  • oignons
  • 7,5 dl de fumet de poisson
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 1¼ de citron
  • 1,5 kg de filets de merlu ou de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 2½ cs de paprika mi-fort en poudre
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 35 g de cresson
  • 300 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 oignons
  • 9 dl de fumet de poisson
  • 3 dl de vin blanc
  • citron
  • 1,8 kg de filets de merlu ou de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 3 cs de paprika mi-fort en poudre
  • 3 dl de demi-crème
  • 45 g de cresson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés d’env. 1 cm. Hacher l’oignon. Verser le fumet de poisson, le vin blanc, l’oignon et les dés de pommes de terre dans une casserole. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

    Presque au bout
  2. Presser le citron. Saler et poivrer les filets de poisson, les arroser d’un peu de jus de citron. Badigeonner le panier en bambou d’huile. Y déposer le poisson. Faire cuire à la vapeur sur le court-bouillon durant 5-8 min. Retirer le panier. Pour la sauce, ajouter le paprika, la crème et le reste du jus de citron au court-bouillon et réduire le tout en purée. Relever de sel et de poivre. Dresser les filets de merlu avec la sauce et le cresson. Idéal avec du riz ou des pommes de terre.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-merlu-avec-sauce-au-paprika-et-cresson
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer