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Filet de merlu avec sauce au paprika et cresson
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de pommes de terre riches en amidon
- ¼ de oignon
- 0,75 dl de fumet de poisson
- 0,25 dl de vin blanc
- 1 quartier de citron
- 150 g de filets de merlu ou de cabillaud
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- ¼ de cs de paprika mi-fort en poudre
- 0,25 dl de demi-crème
- 5 g de cresson
- 50 g de pommes de terre riches en amidon
- ½ oignon
- 1,5 dl de fumet de poisson
- 0,5 dl de vin blanc
- ¼ de citron
- 300 g de filets de merlu ou de cabillaud
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- ½ cs de paprika mi-fort en poudre
- 0,5 dl de demi-crème
- 10 g de cresson
- 100 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 oignon
- 3 dl de fumet de poisson
- 1 dl de vin blanc
- ½ citron
- 600 g de filets de merlu ou de cabillaud
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- 1 cs de paprika mi-fort en poudre
- 1 dl de demi-crème
- 15 g de cresson
- 150 g de pommes de terre riches en amidon
- 1½ oignon
- 4,5 dl de fumet de poisson
- 1,5 dl de vin blanc
- ¾ de citron
- 900 g de filets de merlu ou de cabillaud
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- 1½ cs de paprika mi-fort en poudre
- 1,5 dl de demi-crème
- 20 g de cresson
- 200 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 oignons
- 6 dl de fumet de poisson
- 2 dl de vin blanc
- 1 citron
- 1,2 kg de filets de merlu ou de cabillaud
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- 2 cs de paprika mi-fort en poudre
- 2 dl de demi-crème
- 30 g de cresson
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- 2½ oignons
- 7,5 dl de fumet de poisson
- 2,5 dl de vin blanc
- 1¼ de citron
- 1,5 kg de filets de merlu ou de cabillaud
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- 2½ cs de paprika mi-fort en poudre
- 2,5 dl de demi-crème
- 35 g de cresson
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- 3 oignons
- 9 dl de fumet de poisson
- 3 dl de vin blanc
- 1½ citron
- 1,8 kg de filets de merlu ou de cabillaud
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- 3 cs de paprika mi-fort en poudre
- 3 dl de demi-crème
- 45 g de cresson
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Eplucher les pommes de terre et les couper en dés d’env. 1 cm. Hacher l’oignon. Verser le fumet de poisson, le vin blanc, l’oignon et les dés de pommes de terre dans une casserole. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Presque au bout -
Presser le citron. Saler et poivrer les filets de poisson, les arroser d’un peu de jus de citron. Badigeonner le panier en bambou d’huile. Y déposer le poisson. Faire cuire à la vapeur sur le court-bouillon durant 5-8 min. Retirer le panier. Pour la sauce, ajouter le paprika, la crème et le reste du jus de citron au court-bouillon et réduire le tout en purée. Relever de sel et de poivre. Dresser les filets de merlu avec la sauce et le cresson. Idéal avec du riz ou des pommes de terre.
Presque au bout
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