Filet de merlu avec sauce au paprika et cresson
Filet de merlu délicatement poché dans un panier en bambou, servi avec une sauce crémeuse douce-amère au paprika, du cresson, du riz ou des pommes de terre.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde pommes de terre riches en amidon
- ¼ deoignon
- 0,75 dlde fumet de poisson
- 0,25 dlde vin blanc
- 1 quartierde citron
- 150 gde filets de merlu ou de cabillaud
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- ¼ de csde paprika mi-fort en poudre
- 0,25 dlde demi-crème
- 5 gde cresson
- 50 gde pommes de terre riches en amidon
- ½oignon
- 1,5 dlde fumet de poisson
- 0,5 dlde vin blanc
- ¼ decitron
- 300 gde filets de merlu ou de cabillaud
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- ½ csde paprika mi-fort en poudre
- 0,5 dlde demi-crème
- 10 gde cresson
- 100 gde pommes de terre riches en amidon
- 1oignon
- 3 dlde fumet de poisson
- 1 dlde vin blanc
- ½citron
- 600 gde filets de merlu ou de cabillaud
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- 1 csde paprika mi-fort en poudre
- 1 dlde demi-crème
- 15 gde cresson
- 150 gde pommes de terre riches en amidon
- 1½oignon
- 4,5 dlde fumet de poisson
- 1,5 dlde vin blanc
- ¾ decitron
- 900 gde filets de merlu ou de cabillaud
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- 1½ csde paprika mi-fort en poudre
- 1,5 dlde demi-crème
- 20 gde cresson
- 200 gde pommes de terre riches en amidon
- 2oignons
- 6 dlde fumet de poisson
- 2 dlde vin blanc
- 1citron
- 1,2 kgde filets de merlu ou de cabillaud
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- 2 csde paprika mi-fort en poudre
- 2 dlde demi-crème
- 30 gde cresson
- 250 gde pommes de terre riches en amidon
- 2½oignons
- 7,5 dlde fumet de poisson
- 2,5 dlde vin blanc
- 1¼ decitron
- 1,5 kgde filets de merlu ou de cabillaud
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- 2½ csde paprika mi-fort en poudre
- 2,5 dlde demi-crème
- 35 gde cresson
- 300 gde pommes de terre riches en amidon
- 3oignons
- 9 dlde fumet de poisson
- 3 dlde vin blanc
- 1½citron
- 1,8 kgde filets de merlu ou de cabillaud
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- 3 csde paprika mi-fort en poudre
- 3 dlde demi-crème
- 45 gde cresson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 28 g
- 42,3 %
- Lipides
- 13 g
- 44,2 %
- Glucides
- 9 g
- 13,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Eplucher les pommes de terre et les couper en dés d’env. 1 cm. Hacher l’oignon. Verser le fumet de poisson, le vin blanc, l’oignon et les dés de pommes de terre dans une casserole. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Presque au bout -
Presser le citron. Saler et poivrer les filets de poisson, les arroser d’un peu de jus de citron. Badigeonner le panier en bambou d’huile. Y déposer le poisson. Faire cuire à la vapeur sur le court-bouillon durant 5-8 min. Retirer le panier. Pour la sauce, ajouter le paprika, la crème et le reste du jus de citron au court-bouillon et réduire le tout en purée. Relever de sel et de poivre. Dresser les filets de merlu avec la sauce et le cresson. Idéal avec du riz ou des pommes de terre.
Presque au bout
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