Filet de merlu avec sauce au paprika et cresson

Filet de merlu avec sauce au paprika et cresson

30 min

Filet de merlu délicatement poché dans un panier en bambou, servi avec une sauce crémeuse douce-amère au paprika, du cresson, du riz ou des pommes de terre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1oignon
  • 3 dlde fumet de poisson
  • 1 dlde vin blanc
  • ½citron
  • 600 gde filets de merlu ou de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 1 csde paprika mi-fort en poudre
  • 1 dlde demi-crème
  • 15 gde cresson
  • 200 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2oignons
  • 6 dlde fumet de poisson
  • 2 dlde vin blanc
  • 1citron
  • 1,2 kgde filets de merlu ou de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 2 csde paprika mi-fort en poudre
  • 2 dlde demi-crème
  • 30 gde cresson
  • 300 gde pommes de terre riches en amidon
  • 3oignons
  • 9 dlde fumet de poisson
  • 3 dlde vin blanc
  • citron
  • 1,8 kgde filets de merlu ou de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 3 csde paprika mi-fort en poudre
  • 3 dlde demi-crème
  • 45 gde cresson
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
28 g
42,3 %
Lipides
13 g
44,2 %
Glucides
9 g
13,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés d’env. 1 cm. Hacher l’oignon. Verser le fumet de poisson, le vin blanc, l’oignon et les dés de pommes de terre dans une casserole. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

    Presque au bout
  2. Presser le citron. Saler et poivrer les filets de poisson, les arroser d’un peu de jus de citron. Badigeonner le panier en bambou d’huile. Y déposer le poisson. Faire cuire à la vapeur sur le court-bouillon durant 5-8 min. Retirer le panier. Pour la sauce, ajouter le paprika, la crème et le reste du jus de citron au court-bouillon et réduire le tout en purée. Relever de sel et de poivre. Dresser les filets de merlu avec la sauce et le cresson. Idéal avec du riz ou des pommes de terre.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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