Velouté de lentilles au saumon avec ciboulette et cresson
Gourmande, vite préparée, cette soupe à tout bon, lentilles, demi-crème et dés de saumon. La dresser avec des fines herbes et servir avec du citron.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 110 gde lentilles rouges
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 250 gde filets de saumon sans peau
- ½ bottede ciboulette
- 5 gde cresson
- ½citron
- 220 gde lentilles rouges
- 1 lde bouillon de légumes
- 1 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 500 gde filets de saumon sans peau
- 1 bottede ciboulette
- 10 gde cresson
- 1citron
- 330 gde lentilles rouges
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 1,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 750 gde filets de saumon sans peau
- 1½ bottede ciboulette
- 15 gde cresson
- 1½citron
- 440 gde lentilles rouges
- 2 lde bouillon de légumes
- 2 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1 kgde filet de saumon sans peau
- 2 bottesde ciboulette
- 20 gde cresson
- 2citrons
- 550 gde lentilles rouges
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 2,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1,25 kgde filet de saumon sans peau
- 2½ bottesde ciboulette
- 25 gde cresson
- 2½citrons
- 660 gde lentilles rouges
- 3 lde bouillon de légumes
- 3 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1,5 kgde filet de saumon sans peau
- 3 bottesde ciboulette
- 30 gde cresson
- 3citrons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 39 g
- 30,2 %
- Lipides
- 25 g
- 43,5 %
- Glucides
- 34 g
- 26,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Faire mijoter les lentilles dans le bouillon env. 20 min à petit feu. Ajouter la crème et réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer. Débiter le saumon en dés d'env. 3 cm. Les faire pocher env. 5 min dans le velouté. Ciseler la ciboulette. Dresser le velouté et le garnir de ciboulette et de cresson. Couper le citron en quartiers et les servir avec le velouté.
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