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Velouté de lentilles au saumon avec ciboulette et cresson

Velouté de lentilles au saumon avec ciboulette et cresson

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 39 g, lipides 25 g, glucides 34 g, 530 kcal
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Gourmande, vite préparée, cette soupe à tout bon, lentilles, demi-crème et dés de saumon. La dresser avec des fines herbes et servir avec du citron.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 110 g de lentilles rouges
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 250 g de filets de saumon sans peau
  • ½ botte de ciboulette
  • 5 g de cresson
  • ½ citron
  • 220 g de lentilles rouges
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 500 g de filets de saumon sans peau
  • 1 botte de ciboulette
  • 10 g de cresson
  • 1 citron
  • 330 g de lentilles rouges
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 750 g de filets de saumon sans peau
  • 1½ botte de ciboulette
  • 15 g de cresson
  • citron
  • 440 g de lentilles rouges
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de filet de saumon sans peau
  • 2 bottes de ciboulette
  • 20 g de cresson
  • 2 citrons
  • 550 g de lentilles rouges
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de filet de saumon sans peau
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 25 g de cresson
  • citrons
  • 660 g de lentilles rouges
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de filet de saumon sans peau
  • 3 bottes de ciboulette
  • 30 g de cresson
  • 3 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire mijoter les lentilles dans le bouillon env. 20 min à petit feu. Ajouter la crème et réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer. Débiter le saumon en dés d'env. 3 cm. Les faire pocher env. 5 min dans le velouté. Ciseler la ciboulette. Dresser le velouté et le garnir de ciboulette et de cresson. Couper le citron en quartiers et les servir avec le velouté.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-lentilles-au-saumon-avec-ciboulette-et-cresson
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