Velouté de lentilles au saumon avec ciboulette et cresson

Velouté de lentilles au saumon avec ciboulette et cresson

30 min

Gourmande, vite préparée, cette soupe à tout bon, lentilles, demi-crème et dés de saumon. La dresser avec des fines herbes et servir avec du citron.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 110 gde lentilles rouges
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 0,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 250 gde filets de saumon sans peau
  • ½ bottede ciboulette
  • 5 gde cresson
  • ½citron
  • 220 gde lentilles rouges
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 1 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 500 gde filets de saumon sans peau
  • 1 bottede ciboulette
  • 10 gde cresson
  • 1citron
  • 330 gde lentilles rouges
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 1,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 750 gde filets de saumon sans peau
  • 1½ bottede ciboulette
  • 15 gde cresson
  • citron
  • 440 gde lentilles rouges
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 2 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde filet de saumon sans peau
  • 2 bottesde ciboulette
  • 20 gde cresson
  • 2citrons
  • 550 gde lentilles rouges
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgde filet de saumon sans peau
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 25 gde cresson
  • citrons
  • 660 gde lentilles rouges
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 3 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde filet de saumon sans peau
  • 3 bottesde ciboulette
  • 30 gde cresson
  • 3citrons
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
39 g
30,2 %
Lipides
25 g
43,5 %
Glucides
34 g
26,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire mijoter les lentilles dans le bouillon env. 20 min à petit feu. Ajouter la crème et réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer. Débiter le saumon en dés d'env. 3 cm. Les faire pocher env. 5 min dans le velouté. Ciseler la ciboulette. Dresser le velouté et le garnir de ciboulette et de cresson. Couper le citron en quartiers et les servir avec le velouté.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration