Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Cloud-Egg auf Toast

Cloud-Egg auf Toast

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 14 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 10 g, 190 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ob zum Brunch oder als kleine Mahlzeit ist die Eier-«Wolke» – Eigelb auf geschlagenem, leicht gebackenem Eiweiss – auf Schinken und Toast eine Augenweide.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Stück

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Eier
  • Salz
  • edelsüsser Paprika
  • Pfeffer
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 4 Scheiben Schinken, z. B. Gewürzschinken
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 EL Butter
  • 50 g Kresse , z. B. Brunnenkresse
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 8 Eier
  • Salz
  • edelsüsser Paprika
  • Pfeffer
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 8 Scheiben Schinken, z. B. Gewürzschinken
  • 8 Scheiben Vollkorntoast
  • 2 EL Butter
  • 100 g Kresse , z. B. Brunnenkresse

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Frühlingszwiebeln hacken, das Zwiebelgrün vom weissen Teil getrennt beiseitestellen. Eier vorsichtig trennen, Eiweiss in eine Schüssel geben, Eigelbe einzeln beiseitestellen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Brot im Toaster leicht toasten. Eiweiss mit wenig Salz steif schlagen. Mit Paprika, Pfeffer und Parmesan würzen. Weissen Teil der Zwiebeln unterheben. Schinkenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Eiweiss auf diese verteilen. Mit einem Löffel jeweils in der Mitte eine Mulde eindrücken. In der Ofenmitte ca. 4 Minuten backen. Eigelbe in die Mulden geben, weitere 3 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Toasts mit Butter bestreichen und mit Kresse belegen. Eier samt Schinken auf die Toastbrote verteilen. Mit Paprika bestreuen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cloud-egg-auf-toast
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Wer keinen Toaster hat, kann das Brot kurz im Backofen bräunen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren