Cloud-Egg auf Toast
Ob zum Brunch oder als kleine Mahlzeit ist die Eier-«Wolke» – Eigelb auf geschlagenem, leicht gebackenem Eiweiss – auf Schinken und Toast eine Augenweide.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt
- 4
- 8
Stück
- 2Frühlingszwiebeln
- 4Eier
- Salz
- edelsüsser Paprika
- Pfeffer
- 1 ELgeriebener Parmesan
- 4 ScheibenSchinken, z. B. Gewürzschinken
- 4 ScheibenVollkorntoast
- 1 ELButter
- 50 gKresse, z. B. Brunnenkresse
- 4Frühlingszwiebeln
- 8Eier
- Salz
- edelsüsser Paprika
- Pfeffer
- 2 ELgeriebener Parmesan
- 8 ScheibenSchinken, z. B. Gewürzschinken
- 8 ScheibenVollkorntoast
- 2 ELButter
- 100 gKresse, z. B. Brunnenkresse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 28,6 %
- Fett
- 10 g
- 49,5 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 22 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Frühlingszwiebeln hacken, das Zwiebelgrün vom weissen Teil getrennt beiseitestellen. Eier vorsichtig trennen, Eiweiss in eine Schüssel geben, Eigelbe einzeln beiseitestellen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Brot im Toaster leicht toasten. Eiweiss mit wenig Salz steif schlagen. Mit Paprika, Pfeffer und Parmesan würzen. Weissen Teil der Zwiebeln unterheben. Schinkenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Eiweiss auf diese verteilen. Mit einem Löffel jeweils in der Mitte eine Mulde eindrücken. In der Ofenmitte ca. 4 Minuten backen. Eigelbe in die Mulden geben, weitere 3 Minuten backen.
fast fertig -
Toasts mit Butter bestreichen und mit Kresse belegen. Eier samt Schinken auf die Toastbrote verteilen. Mit Paprika bestreuen und sofort servieren.
fast fertig
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