Cloud-Egg auf Toast

Cloud-Egg auf Toast

25 Min.

Ob zum Brunch oder als kleine Mahlzeit ist die Eier-«Wolke» – Eigelb auf geschlagenem, leicht gebackenem Eiweiss – auf Schinken und Toast eine Augenweide.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Frühlingszwiebel
  • 2Eier
  • Salz
  • milder Paprika
  • Pfeffer
  • ½ ELgeriebener Parmesan
  • 2 ScheibenSchinken, z. B. Gewürzschinken
  • 2 ScheibenVollkorntoast
  • ½ ELButter
  • 25 gKresse, z. B. Brunnenkresse
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 4Eier
  • Salz
  • milder Paprika
  • Pfeffer
  • 1 ELgeriebener Parmesan
  • 4 ScheibenSchinken, z. B. Gewürzschinken
  • 4 ScheibenVollkorntoast
  • 1 ELButter
  • 50 gKresse, z. B. Brunnenkresse
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 6Eier
  • Salz
  • milder Paprika
  • Pfeffer
  • 1½ ELgeriebener Parmesan
  • 6 ScheibenSchinken, z. B. Gewürzschinken
  • 6 ScheibenVollkorntoast
  • 1½ ELButter
  • 75 gKresse, z. B. Brunnenkresse
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 8Eier
  • Salz
  • milder Paprika
  • Pfeffer
  • 2 ELgeriebener Parmesan
  • 8 ScheibenSchinken, z. B. Gewürzschinken
  • 8 ScheibenVollkorntoast
  • 2 ELButter
  • 100 gKresse, z. B. Brunnenkresse
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 10Eier
  • Salz
  • milder Paprika
  • Pfeffer
  • 2½ ELgeriebener Parmesan
  • 10 ScheibenSchinken, z. B. Gewürzschinken
  • 10 ScheibenVollkorntoast
  • 2½ ELButter
  • 125 gKresse, z. B. Brunnenkresse
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 12Eier
  • Salz
  • milder Paprika
  • Pfeffer
  • 3 ELgeriebener Parmesan
  • 12 ScheibenSchinken, z. B. Gewürzschinken
  • 12 ScheibenVollkorntoast
  • 3 ELButter
  • 150 gKresse, z. B. Brunnenkresse
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
13 g
28,6 %
Fett
10 g
49,5 %
Kohlenhydrate
10 g
22 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Frühlingszwiebeln hacken, das Zwiebelgrün vom weissen Teil getrennt beiseitestellen. Eier vorsichtig trennen, Eiweiss in eine Schüssel geben, Eigelbe einzeln beiseitestellen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Brot im Toaster leicht toasten. Eiweiss mit wenig Salz steif schlagen. Mit Paprika, Pfeffer und Parmesan würzen. Weissen Teil der Zwiebeln unterheben. Schinkenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Eiweiss auf diese verteilen. Mit einem Löffel jeweils in der Mitte eine Mulde eindrücken. In der Ofenmitte ca. 4 Minuten backen. Eigelbe in die Mulden geben, weitere 3 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Toasts mit Butter bestreichen und mit Kresse belegen. Eier samt Schinken auf die Toastbrote verteilen. Mit Paprika bestreuen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Wer keinen Toaster hat, kann das Brot kurz im Backofen bräunen.

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