Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetto di trota su risotto al rabarbaro

Filetto di trota su risotto al rabarbaro

Voglia di un risotto un po' diverso? Aglio, porri, peperoncino e rabarbaro arricchiscono questo risotto insieme con un delizioso filetto di trota.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi porri
  • ¼ dipeperoncino
  • ½spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • 65 gdi riso per risotto
  • 25 gdi rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 2 dldi brodo
  • ½ cucchiaiodi burro
  • sale
  • 1filetto di trota fario o di salmerino di ca. 120 g
  • pepe dal macinapepe
  • 5 gdi crescione o crescione d'acqua
  • 75 gdi porri
  • ½peperoncino
  • 1spicchio d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 125 gdi riso per risotto
  • 50 gdi rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 4 dldi brodo
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • 2filetti di trota fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 15 gdi crescione o crescione d'acqua
  • 150 gdi porri
  • 1peperoncino
  • 2spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 250 gdi riso per risotto
  • 100 gdi rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 8 dldi brodo
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • 4filetti di trota fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 25 gdi crescione o crescione d'acqua
  • 225 gdi porri
  • peperoncini
  • 3spicchi d’aglio
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 375 gdi riso per risotto
  • 150 gdi rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 1,2 ldi brodo
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • 6filetti di trota fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 40 gdi crescione o crescione d'acqua
  • 300 gdi porri
  • 2peperoncini
  • 4spicchi d’aglio
  • 12 cucchiaid’olio di girasole
  • 500 gdi riso per risotto
  • 200 gdi rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 1,6 ldi brodo
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale
  • 8filetti di trota fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 50 gdi crescione o crescione d'acqua
  • 375 gdi porri
  • peperoncini
  • 5spicchi d’aglio
  • 15 cucchiaid’olio di girasole
  • 625 gdi riso per risotto
  • 250 gdi rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 2 ldi brodo
  • 5 cucchiaidi burro
  • sale
  • 10filetti di trota fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 60 gdi crescione o crescione d'acqua
  • 450 gdi porri
  • 3peperoncini
  • 6spicchi d’aglio
  • 18 cucchiaid’olio di girasole
  • 750 gdi riso per risotto
  • 300 gdi rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 2,4 ldi brodo
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • 12filetti di trota fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 75 gdi crescione o crescione d'acqua
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
25 g
18,3 %
Grassi
27 g
44,4 %
Carboidrati
51 g
37,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dividete il gambo di porro per il lungo in quattro e poi a pezzetti di ca. 5 mm. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. In una padella ampia scaldate la metà dell’olio. Soffriggetevi il trito di peperoncino, l’aglio, i porri e il riso finché diventa traslucido. Unite il rabarbaro, sfumate con 1/3 del brodo e lasciate ridurre. Aggiungete il resto del brodo poco alla volta, continuando a mescolare. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso risulta cremoso e ancora al dente. Unite il burro e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete i filetti a metà di traverso e conditeli con sale e pepe. Scaldate l’olio rimasto in una padella antiaderente e rosolatevi il pesce a fuoco medio da entrambi i lati per 2-3 minuti. Servite i filetti sul risotto, guarnite con il crescione e gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-trota-su-risotto-al-rabarbaro
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Usate filetti di trota fario surgelati, già suddivisi in porzioni. Fateli scongelare prima dell’uso. Quando è la stagione del rabarbaro, potete sostituire quello surgelato con quello fresco.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare