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Filetto di trota su risotto al rabarbaro

Filetto di trota su risotto al rabarbaro

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 28 g, carboidrati 53 g, 570 kcal
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Voglia di un risotto un po' diverso? Aglio, porri, peperoncino e rabarbaro arricchiscono questo risotto insieme con un delizioso filetto di trota.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di porri
  • ¼ di peperoncino
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • 65 g di riso per risotto
  • 25 g di rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 2 dl di brodo
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • 1 filetto di trota Fario o di salmerino di ca. 120 g
  • pepe dal macinapepe
  • 5 g di crescione o crescione d'acqua
  • 75 g di porri
  • ½ peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 125 g di riso per risotto
  • 50 g di rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 4 dl di brodo
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • 2 filetti di trota Fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 15 g di crescione o crescione d'acqua
  • 150 g di porri
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 250 g di riso per risotto
  • 100 g di rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 8 dl di brodo
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • 4 filetti di trota Fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 25 g di crescione o crescione d'acqua
  • 225 g di porri
  • peperoncini
  • 3 spicchi d’aglio
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • 375 g di riso per risotto
  • 150 g di rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 1,2 l di brodo
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • 6 filetti di trota Fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 40 g di crescione o crescione d'acqua
  • 300 g di porri
  • 2 peperoncini
  • 4 spicchi d’aglio
  • 12 cucchiai d’olio di girasole
  • 500 g di riso per risotto
  • 200 g di rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 1,6 l di brodo
  • 4 cucchiai di burro
  • sale
  • 8 filetti di trota Fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 50 g di crescione o crescione d'acqua
  • 375 g di porri
  • peperoncini
  • 5 spicchi d’aglio
  • 15 cucchiai d’olio di girasole
  • 625 g di riso per risotto
  • 250 g di rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 2 l di brodo
  • 5 cucchiai di burro
  • sale
  • 10 filetti di trota Fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 60 g di crescione o crescione d'acqua
  • 450 g di porri
  • 3 peperoncini
  • 6 spicchi d’aglio
  • 18 cucchiai d’olio di girasole
  • 750 g di riso per risotto
  • 300 g di rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 2,4 l di brodo
  • 6 cucchiai di burro
  • sale
  • 12 filetti di trota Fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 75 g di crescione o crescione d'acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Dividi il gambo di porro per il lungo in quattro, poi a pezzetti di ca. 5 mm. Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e tritalo. Trita l'aglio. In una padella ampia scalda la metà dell’olio. Soffriggi il trito di peperoncino, l’aglio, i porri e il riso, finché diventa traslucido. Unisci il rabarbaro, sfuma con un terzo del brodo e lascia ridurre. Aggiungi il resto del brodo poco alla volta, continuando a mescolare. Lascia sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso risulta cremoso, ma ancora al dente. Affina con il burro e sala.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi i filetti a metà di traverso e condiscili con sale e pepe. Scalda l’olio rimasto in una padella antiaderente e rosola il pesce a fuoco medio da entrambi i lati per 2-3 minuti. Servi i filetti sul risotto, guarnisci con il crescione e gusta subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-trota-su-risotto-al-rabarbaro
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Consigli utili

Utilizza filetti di trota Fario surgelati, già suddivisi in porzioni. Falli scongelare prima dell’uso. Quando è la stagione del rabarbaro, puoi sostituire quello surgelato con quello fresco.

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