Filetto di trota su risotto al rabarbaro

Filetto di trota su risotto al rabarbaro

40 min

Voglia di un risotto un po' diverso? Aglio, porri, peperoncino e rabarbaro arricchiscono questo risotto insieme con un delizioso filetto di trota.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi porri
  • ½peperoncino
  • 1spicchio d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 125 gdi riso per risotto
  • 50 gdi rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 4 dldi brodo
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • 2filetti di trota fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 12,5 gdi crescione o crescione d'acqua
  • 150 gdi porri
  • 1peperoncino
  • 2spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 250 gdi riso per risotto
  • 100 gdi rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 8 dldi brodo
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • 4filetti di trota fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 25 gdi crescione o crescione d'acqua
  • 225 gdi porri
  • peperoncini
  • 3spicchi d’aglio
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 375 gdi riso per risotto
  • 150 gdi rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 1,2 ldi brodo
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • 6filetti di trota fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 37,5 gdi crescione o crescione d'acqua
  • 300 gdi porri
  • 2peperoncini
  • 4spicchi d’aglio
  • 12 cucchiaid’olio di girasole
  • 500 gdi riso per risotto
  • 200 gdi rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 1,6 ldi brodo
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale
  • 8filetti di trota fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 50 gdi crescione o crescione d'acqua
  • 375 gdi porri
  • peperoncini
  • 5spicchi d’aglio
  • 15 cucchiaid’olio di girasole
  • 625 gdi riso per risotto
  • 250 gdi rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 2 ldi brodo
  • 5 cucchiaidi burro
  • sale
  • 10filetti di trota fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 62,5 gdi crescione o crescione d'acqua
  • 450 gdi porri
  • 3peperoncini
  • 6spicchi d’aglio
  • 18 cucchiaid’olio di girasole
  • 750 gdi riso per risotto
  • 300 gdi rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 2,4 ldi brodo
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • 12filetti di trota fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 75 gdi crescione o crescione d'acqua
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
25 g
18,3 %
Grassi
27 g
44,4 %
Carboidrati
51 g
37,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Totale:
40 min
  1. Dividete il gambo di porro per il lungo in quattro e poi a pezzetti di ca. 5 mm. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. In una padella ampia scaldate la metà dell’olio. Soffriggetevi il trito di peperoncino, l’aglio, i porri e il riso finché diventa traslucido. Unite il rabarbaro, sfumate con 1/3 del brodo e lasciate ridurre. Aggiungete il resto del brodo poco alla volta, continuando a mescolare. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso risulta cremoso e ancora al dente. Unite il burro e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete i filetti a metà di traverso e conditeli con sale e pepe. Scaldate l’olio rimasto in una padella antiaderente e rosolatevi il pesce a fuoco medio da entrambi i lati per 2-3 minuti. Servite i filetti sul risotto, guarnite con il crescione e gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Usate filetti di trota fario surgelati, già suddivisi in porzioni. Fateli scongelare prima dell’uso. Quando è la stagione del rabarbaro, potete sostituire quello surgelato con quello fresco.

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