Saltimbocca di trota fario su risotto alle carote
Se questa ricetta non esistesse, bisognerebbe inventarla! Teneri saltimbocca di trota fario con prosciutto affumicato e salvia su un risotto alle carote.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- 50 gdi carote
- 1 cucchiaiodi burro
- 75 gdi riso per risotto
- 2 dldi brodo di verdure
- 15 gdi gruyère semistagionato
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- sale
- pepe
- 125 gdi filetti di trota fario surgelati, da scongelare prima dell’uso
- 2 fettedi prosciutto affumicato
- ½ ramettodi salvia
- ½cipolla
- 100 gdi carote
- 2 cucchiaidi burro
- 150 gdi riso per risotto
- 4 dldi brodo di verdure
- 25 gdi gruyère semistagionato
- ½ mazzettod’erba cipollina
- sale
- pepe
- 250 gdi filetti di trota fario surgelati, da scongelare prima dell’uso
- 4 fettedi prosciutto affumicato
- 1 ramettodi salvia
- 1cipolla
- 200 gdi carote
- 4 cucchiaidi burro
- 300 gdi riso per risotto
- 8 dldi brodo di verdure
- 50 gdi gruyère semistagionato
- 1 mazzettod’erba cipollina
- sale
- pepe
- 500 gdi filetti di trota fario surgelati, da scongelare prima dell’uso
- 8 fettedi prosciutto affumicato
- 2 ramettidi salvia
- 1½cipolle
- 300 gdi carote
- 6 cucchiaidi burro
- 450 gdi riso per risotto
- 1,2 ldi brodo di verdure
- 75 gdi gruyère semistagionato
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- sale
- pepe
- 750 gdi filetti di trota fario surgelati, da scongelare prima dell’uso
- 12 fettedi prosciutto affumicato
- 3 ramettidi salvia
- 2cipolle
- 400 gdi carote
- 8 cucchiaidi burro
- 600 gdi riso per risotto
- 1,6 ldi brodo di verdure
- 100 gdi gruyère semistagionato
- 2 mazzettid’erba cipollina
- sale
- pepe
- 1 kgdi filetti di trota fario surgelati, da scongelare prima dell’uso
- 16 fettedi prosciutto affumicato
- 4 ramettidi salvia
- 2½cipolle
- 500 gdi carote
- 10 cucchiaidi burro
- 750 gdi riso per risotto
- 2 ldi brodo di verdure
- 125 gdi gruyère semistagionato
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- sale
- pepe
- 1,25 kgdi filetti di trota fario surgelati, da scongelare prima dell’uso
- 20 fettedi prosciutto affumicato
- 5 ramettidi salvia
- 3cipolle
- 600 gdi carote
- 12 cucchiaidi burro
- 900 gdi riso per risotto
- 2,4 ldi brodo di verdure
- 150 gdi gruyère semistagionato
- 3 mazzettid’erba cipollina
- sale
- pepe
- 1,5 kgdi filetti di trota fario surgelati, da scongelare prima dell’uso
- 24 fettedi prosciutto affumicato
- 6 ramettidi salvia
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Proteine
- 35 g
- 21,3 %
- Grassi
- 28 g
- 38,4 %
- Carboidrati
- 66 g
- 40,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate la cipolla. Tagliate le carote per il lungo in quattro parti, poi a fettine di 2 mm. Fate appassire entrambe nella metà del burro per ca. 1 minuto. Aggiungete il riso e tostatelo, finché assume un colore vitreo. Bagnatelo con un poco di brodo e ,mescolando continuamente, aggiungete il brodo poco alla volta. Lasciate cuocere il risotto per ca. 20 minuti, finché risulta cremoso, il riso però dev’essere ancora al dente. Grattugiate finemente il gruyère. Tagliuzzate l’erba cipollina e mescolate entrambi con il risotto. Regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Asciugate i filetti di trota con carta da cucina. Conditeli con sale e pepe. Ricoprite ognuno con una fetta di prosciutto e una foglia di salvia. Fissate con uno stuzzicadenti. Rosolate i filetti nel burro rimasto da entrambi i lati, a fuoco medio, per ca. 2 minuti. Servite il pesce con il risotto.
Ci sei quasi!
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