Risotto ai porri e gamberetti
Risotto cremoso ai porri perfettamente indicato con gamberetti rosolati croccanti, insaporiti con l'aglio. Un piatto principale semplice e gustoso.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 gdi porri
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 80 gdi riso per risotto
- 2,5 dldi brodo di verdura bollente
- ¼ dilimone
- 15 gdi formaggio, ad es. appenzeller dolce
- ¼ di cucchiaiodi burro
- sale
- pepe
- 2 ramettidi erbe miste, ad es. basilico, prezzemolo
- 65 gdi gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
- ½spicchio d’aglio
- 100 gdi porri
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 160 gdi riso per risotto
- 5 dldi brodo di verdura bollente
- ½limone
- 25 gdi formaggio, ad es. appenzeller dolce
- ½ cucchiaiodi burro
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettodi erbe miste, ad es. basilico, prezzemolo
- 125 gdi gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 1spicchio d’aglio
- 200 gdi porri
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 320 gdi riso per risotto
- 1 ldi brodo di verdura bollente
- 1limone
- 50 gdi formaggio, ad es. appenzeller dolce
- 1 cucchiaiodi burro
- sale
- pepe
- ½ mazzettodi erbe miste, ad es. basilico, prezzemolo
- 250 gdi gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 2spicchi d’aglio
- 300 gdi porri
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 480 gdi riso per risotto
- 1,5 ldi brodo di verdura bollente
- 1½limoni
- 75 gdi formaggio, ad es. appenzeller dolce
- 1½ cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- ¾ di mazzettodi erbe miste, ad es. basilico, prezzemolo
- 375 gdi gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 3spicchi d’aglio
- 400 gdi porri
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 640 gdi riso per risotto
- 2 ldi brodo di verdura bollente
- 2limoni
- 100 gdi formaggio, ad es. appenzeller dolce
- 2 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 1 mazzettodi erbe miste, ad es. basilico, prezzemolo
- 500 gdi gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 4spicchi d’aglio
- 500 gdi porri
- 1 dld’olio d’oliva
- 800 gdi riso per risotto
- 2,5 ldi brodo di verdura bollente
- 2½limoni
- 125 gdi formaggio, ad es. appenzeller dolce
- 2½ cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzettidi erbe miste, ad es. basilico, prezzemolo
- 625 gdi gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 5spicchi d’aglio
- 600 gdi porri
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 960 gdi riso per risotto
- 3 ldi brodo di verdura bollente
- 3limoni
- 150 gdi formaggio, ad es. appenzeller dolce
- 3 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 1½ mazzettidi erbe miste, ad es. basilico, prezzemolo
- 750 gdi gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 6spicchi d’aglio
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 18 g
- 14,4 %
- Grassi
- 17 g
- 30,5 %
- Carboidrati
- 69 g
- 55,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Taglia i porri a rondelle di ca. 1 cm di spessore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda la metà dell’olio in una padella. Soffriggi brevemente i porri. Unisci il riso e tostalo brevemente. Aggiungi il brodo poco alla volta e cuoci il riso, mescolandolo di tanto in tanto per ca. 20 minuti, finché risulta cotto ma ancora al dente. Unisci la scorza di limone finemente grattugiata e il succo spremuto. Grattugia il formaggio sul risotto, aggiungi il burro e regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita le erbe aromatiche. Asciuga i gamberetti con carta da cucina e rosolali nell’olio rimasto per 2-3 minuti. Unisci l’aglio schiacciato e il trito di erbe. Condisci con sale e pepe. Servi i gamberetti sul risotto e, a piacimento, guarnisci con fette di limone.
Ci sei quasi!
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