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    Risotto ai porri e gamberetti
    • 30 min
    • Principiante

    Risotto ai porri e gamberetti

    Risotto cremoso ai porri perfettamente indicato con gamberetti rosolati croccanti, insaporiti con l'aglio. Un piatto principale semplice e gustoso.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    200 g di porri
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    320 g di riso per risotto
    1 l di brodo di verdura bollente
    1 limone
    50 g di formaggio, ad es. appenzeller dolce
    1 cucchiaio di burro
    sale
    pepe
    ½ mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico
    250 g di gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
    2 spicchi d’aglio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    17 G
    31,9 %
    Proteine
    18 G
    15 %
    Carboidrati
    69 G
    57,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Dimezzate i porri per il lungo, lavateli bene e tagliateli a striscioline.

    Scaldate la metà dell’olio in una padella. Soffriggetevi brevemente i porri. Unite il riso e tostatelo brevemente. Aggiungete il brodo poco alla volta e cuocete il riso, mescolandolo di tanto in tanto per ca. 20 minuti, finché risulta cotto ma ancora al dente. Unite la scorza di limone finemente grattugiata e il succo di limone spremuto. Grattugiatevi il formaggio, aggiungete il burro e condite il risotto cremoso con sale e pepe.

    Tritate il prezzemolo. Asciugate i gamberetti con carta da cucina e rosolateli nell’olio restante per 2-3 minuti. Unite l’aglio schiacciato e il prezzemolo. Condite con sale e pepe. Servite i gamberetti sul risotto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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