Risotto ai porri e gamberetti

Risotto ai porri e gamberetti

30 min

Risotto cremoso ai porri perfettamente indicato con gamberetti rosolati croccanti, insaporiti con l'aglio. Un piatto principale semplice e gustoso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola i gamberetti poco per volta.
  • 100 gdi porri
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 160 gdi riso per risotto
  • 5 dldi brodo di verdura bollente
  • ½limone
  • 25 gdi formaggio, ad es. appenzeller dolce
  • ½ cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico
  • 125 gdi gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1spicchio d’aglio
  • 200 gdi porri
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 320 gdi riso per risotto
  • 1 ldi brodo di verdura bollente
  • 1limone
  • 50 gdi formaggio, ad es. appenzeller dolce
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico
  • 250 gdi gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 2spicchi d’aglio
  • 300 gdi porri
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 480 gdi riso per risotto
  • 1,5 ldi brodo di verdura bollente
  • limoni
  • 75 gdi formaggio, ad es. appenzeller dolce
  • 1½ cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico
  • 375 gdi gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 3spicchi d’aglio
  • 400 gdi porri
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 640 gdi riso per risotto
  • 2 ldi brodo di verdura bollente
  • 2limoni
  • 100 gdi formaggio, ad es. appenzeller dolce
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico
  • 500 gdi gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 4spicchi d’aglio
  • 500 gdi porri
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi riso per risotto
  • 2,5 ldi brodo di verdura bollente
  • limoni
  • 125 gdi formaggio, ad es. appenzeller dolce
  • 2½ cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico
  • 625 gdi gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 5spicchi d’aglio
  • 600 gdi porri
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 960 gdi riso per risotto
  • 3 ldi brodo di verdura bollente
  • 3limoni
  • 150 gdi formaggio, ad es. appenzeller dolce
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico
  • 750 gdi gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 6spicchi d’aglio
Kilocalorie
480 kcal
2.050 kj
Proteine
18 g
14,4 %
Grassi
17 g
30,5 %
Carboidrati
69 g
55,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia i porri a rondelle di ca. 1 cm di spessore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda la metà dell’olio in una padella. Soffriggi brevemente i porri. Unisci il riso e tostalo brevemente. Aggiungi il brodo poco alla volta e cuoci il riso, mescolandolo di tanto in tanto per ca. 20 minuti, finché risulta cotto ma ancora al dente. Unisci la scorza di limone finemente grattugiata e il succo spremuto. Grattugia il formaggio sul risotto, aggiungi il burro e regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita le erbe aromatiche. Asciuga i gamberetti con carta da cucina e rosolali nell’olio rimasto per 2-3 minuti. Unisci l’aglio schiacciato e il trito di erbe. Condisci con sale e pepe. Servi i gamberetti sul risotto e, a piacimento, guarnisci con fette di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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