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Risotto ai porri e gamberetti
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di porri
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 80 g di riso per risotto
- 2,5 dl di brodo di verdura bollente
- ¼ di limone
- 15 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
- ¼ di cucchiaio di burro
- sale
- pepe
- 2 rametti di erbe miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 65 g di gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
- ½ spicchio d’aglio
- 100 g di porri
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 160 g di riso per risotto
- 5 dl di brodo di verdura bollente
- ½ limone
- 25 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
- ½ cucchiaio di burro
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto di erbe miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 125 g di gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di porri
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 320 g di riso per risotto
- 1 l di brodo di verdura bollente
- 1 limone
- 50 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
- 1 cucchiaio di burro
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di erbe miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 250 g di gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 2 spicchi d’aglio
- 300 g di porri
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 480 g di riso per risotto
- 1,5 l di brodo di verdura bollente
- 1½ limoni
- 75 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
- 1½ cucchiai di burro
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto di erbe miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 375 g di gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 3 spicchi d’aglio
- 400 g di porri
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 640 g di riso per risotto
- 2 l di brodo di verdura bollente
- 2 limoni
- 100 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
- 2 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di erbe miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 500 g di gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 4 spicchi d’aglio
- 500 g di porri
- 1 dl d’olio d’oliva
- 800 g di riso per risotto
- 2,5 l di brodo di verdura bollente
- 2½ limoni
- 125 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
- 2½ cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 625 g di gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 5 spicchi d’aglio
- 600 g di porri
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 960 g di riso per risotto
- 3 l di brodo di verdura bollente
- 3 limoni
- 150 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
- 3 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 750 g di gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 6 spicchi d’aglio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Taglia i porri a rondelle di ca. 1 cm di spessore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda la metà dell’olio in una padella. Soffriggi brevemente i porri. Unisci il riso e tostalo brevemente. Aggiungi il brodo poco alla volta e cuoci il riso, mescolandolo di tanto in tanto per ca. 20 minuti, finché risulta cotto ma ancora al dente. Unisci la scorza di limone finemente grattugiata e il succo spremuto. Grattugia il formaggio sul risotto, aggiungi il burro e regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita le erbe aromatiche. Asciuga i gamberetti con carta da cucina e rosolali nell’olio rimasto per 2-3 minuti. Unisci l’aglio schiacciato e il trito di erbe. Condisci con sale e pepe. Servi i gamberetti sul risotto e, a piacimento, guarnisci con fette di limone.
Ci sei quasi!
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