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Cordon bleu

Carne e pesce dal bancone – un’ottima idea!

Cerchi idee sfiziose per piatti a base di carne o pesce? Niente di meglio degli ingredienti Migros e dei suggerimenti pratici dei professionisti al bancone.

Anche il pesce è di stagione? Di quale taglio di carne ho bisogno per preparare il pulled pork? Quanti filetti di pesce persico occorrono per quattro persone? Spesso sorgono domande quando si decide di preparare un piatto di carne o di pesce. I professionisti al banco del pesce e della carne saranno felici di consigliarti su tagli, quantità e cotture. Così potrai cimentarti nella preparazione di nuove ricette con carne, pesce e frutti di mare. 

Tagli succosi di manzo, vitello e maiale svizzero

Che delizia le nostre bistecche, le scaloppine e le entrecôte ben marinate e grigliate  o arrostite in padella. Servite con salsine e topping sono ancora più invitanti, e per farcire panini o fajitas sono squisitissime. Hai già provato a grigliare una bistecca fiorentina o una costa della schiena? Hai già portato in tavola la rognonata di maiale o gli involtini? Una delizia da provare. I nostri professionisti al bancone della carne ti sapranno consigliare a dovere.

Suggerimenti al bancone della carne

  1. Chiedi al macellaio di tagliarti le bistecche dello spessore desiderato. Gli steak di manzo per il grill possono essere un po’ più alti, circa 3-5 cm. 

  2. Insaporisci appena la carne prima di grigliarla, solo in seguito condisci gli steak con sale e pepe. Il pepe a fuoco forte e diretto brucia.  

  3. Chiedi al macellaio di marinare la carne, quando non hai abbastanza tempo per farlo a casa.

  4. Desideri qualche consiglio in più? Benvenuti al bancone della carne

Piccolo glossario della carne

Entrecôte di manzo
Carne di manzo
Carne di vitello
Carne di vitello
Arrosto di maiale arrotolato
Carne di maiale
Bistecca in padella
Bistecca
Diversi tagli di carne fresca
Carne

Frutti di mare

Abbiamo voglia di sapori di mare! Con gamberetti, polpo, astice e molluschi prepariamo piatti che evocano paesaggi più caldi. Scopri quali pietanze intavolare con i frutti di mare con le nostre allettanti ricette. La preparazione ti rende insicuro? I nostri professionisti al bancone della pescheria ti sapranno consigliare ad hoc.

Suggerimenti al bancone del pesce

  1. Lo sapevi che al bancone del pesce Migros ci sono gamberetti di provenienza svizzera? Grazie ai brevi percorsi di trasporto, i gamberetti sono un prodotto freschissimo e anche sostenibile.

  2. I gamberetti non vanno grigliati a lungo, altrimenti si seccano troppo. A fuoco diretto bastano ca. 7 minuti di cottura.

  3. Qualche consiglio in più? Benvenuti al bancone del pesce

Molluschi

Basta il profumo di un piatto di cozze per evocare le ultime vacanze d'estate al mare. Per sapere quale varietà scegliere e come cucinare i molluschi per titillare il palato dei nostri ospiti, i professionisti al bancone della pescheria ti forniranno la materia prima, noi una selezione di ricette che faranno venire l'acquolina in bocca.

Suggerimenti al bancone del pesce

  1. La vecchia regola secondo la quale i molluschi andrebbero consumati soltanto nei mesi con la lettera «R» non vale più. I molluschi sono prelibatezze che si possono gustare tutto l'anno grazie ai rigorosi controlli cui vengono sottoposti.  

  2. Qualche consiglio in più? Benvenuti al bancone del pesce

Piccolo glossario dei molluschi

Capesante
Capesante
Cozze
Cozze
Ostrice aperte
Ostriche
Vongole
Vongole

Quel piacevole gusto di selvatico

L'autunno gastronomico è tanto variegato quanto i suoi colori. Omaggiamo la selvaggina preparando deliziose ricette dagli accostamenti inediti. Quale carne abbinare al tuo contorno preferito, qual è il tempo di cottura ideale e quale salsa sottolinea al meglio gli aromi della tua carne, lo saprai chiedendo consiglio ai professionisti del bancone della carne.

Piccolo glossario della selvaggina

Selvaggina
Selvaggina
Carne di cervo
Cervo
Carne di cinghiale
Cinghiale
Capriolo
Capriolo

Special Cuts

I pezzi di carne ricavati dalla pancia, dalla spalla o dal petto sono spesso più economici dei pezzi pregiati come il filetto. Vengono preferibilmente usati per preparare arrosti o stufati. Se invece si tratta di tagli speciali, come la flat iron steak, il secreto e la flank steak possono essere cotti anche sul grill.

Pesce svizzero

Quali sono i pesci svizzeri disponibili alla Migros? Come prepararli e accompagnarli al meglio? Qui trovi tantissime ricette, alla Migros gli ingredienti che ti servono per realizzarle e naturalmente anche i suggerimenti dei professionisti del bancone del pesce.

Suggerimenti al bancone del pesce

  1. Hai qualche dubbio sulla preparazione di un pesce? I nostri esperti al bancone della pescheria non solo rispondono alle tue domande ma sfilettano ed eviscerano il pesce su richiesta.

  2. Desideri preparare un pesce alla griglia? Scegli una varietà che abbia carni sode e sia ricca di grassi. Prima di grigliare il pesce, pulisci e olia la griglia per evitare che la pelle del pesce vi si attacchi. Meglio una cottura a fuoco basso in quanto il pesce cuoce velocemente.

  3. Preparazione semplice: sciacqua il pesce con acqua fredda corrente poi asciugalo tamponandolo. Condisci con sale e pepe la cavità ventrale, poi farciscila con fette di limone, erbe aromatiche e infine spennella il pesce con olio all'aglio.

  4. Qualche consiglio in più? Benvenuti al bancone del pesce

Piccolo glossario dei pesci

Salmerino
Salmerino
Pesce persico
Pesce persico
Coregone
Coregone
Trota di fiume
Trota
Vari pesci crudi
Pesce

Carne con l'osso

Arrosti a regola d’arte

L'arrosto al forno è un piatto che riesce quasi da sé e si lascia insaporire a piacimento. Questo apprezzato piatto dei pranzi domenicali è ideale anche per le grandi occasioni festive. Per evitare brutte sorprese, ci sono le nostre ricette con garanzia di riuscita e i consigli degli esperti al bancone della macelleria.  

Suggerimenti al bancone della carne

  1. Chiedi al macellaio di legare o lardellare il tuo arrosto, così risparmi tempo sulla preparazione a casa e puoi dedicarti ad altro. 

  2. Qualche consiglio in più? Benvenuti al bancone della carne

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