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Bouillabaisse

La celebre zuppa del sud della Francia si prepara con vari tipi di pesci, frutti di mare, gamberetti e si serve con aioli piccante. Già l'acquolina in bocca?

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi pesce misto dalla carne soda, ad es. rana pescatrice, filetto dorsale di merluzzo, red snapper, orata o branzino
  • 1spicchio d'aglio
  • ¼ diporro
  • ½finocchio
  • 1patata resistente alla cottura
  • ½ scatoladi pomodori pelati, da 230 g
  • 100 gdi cozze
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 dldi vino bianco
  • 4 dldi fumetto di pesce
  • ½ scatoladi stimmi di zafferano
  • 4gamberi
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • Aioli piccante

  • 1spicchio d'aglio
  • ½peperoncino
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 1tuorlo fresco
  • ½ cucchiainodi senape forte
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • ca. ¼ di  cucchiainodi paprica piccante
  • 800 gdi pesce misto dalla carne soda, ad es. rana pescatrice, filetto dorsale di merluzzo, red snapper, orata o branzino
  • 2spicchi d'aglio
  • ½porro
  • 1finocchio
  • 2patate resistenti alla cottura
  • 1 scatoladi pomodori pelati, da 230 g
  • 200 gdi cozze
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi vino bianco
  • 8 dldi fumetto di pesce
  • 1 scatoladi stimmi di zafferano
  • 8gamberi
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • Aioli piccante

  • 2spicchi d'aglio
  • 1peperoncino
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 2tuorli freschi
  • 1 cucchiainodi senape forte
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • ca. ½ cucchiainodi paprica piccante
  • 1,2 kgdi pesce misto dalla carne soda, ad es. rana pescatrice, filetto dorsale di merluzzo, red snapper, orata o branzino
  • 3spicchi d'aglio
  • ¾ diporro
  • finocchi
  • 3patate resistenti alla cottura
  • 1½ scatoledi pomodori pelati, da 230 g
  • 300 gdi cozze
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi vino bianco
  • 1,2 ldi fumetto di pesce
  • 1½ scatoledi stimmi di zafferano
  • 12gamberi
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • Aioli piccante

  • 3spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • 3tuorli freschi
  • 1½ cucchiainidi senape forte
  • 3,75 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • ca. ¾ di  cucchiainodi paprica piccante
  • 1,6 kgdi pesce misto dalla carne soda, ad es. rana pescatrice, filetto dorsale di merluzzo, red snapper, orata o branzino
  • 4spicchi d'aglio
  • 1porro
  • 2finocchi
  • 4patate resistenti alla cottura
  • 2 scatoledi pomodori pelati, da 230 g
  • 400 gdi cozze
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 dldi vino bianco
  • 1,6 ldi fumetto di pesce
  • 2 scatoledi stimmi di zafferano
  • 16gamberi
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • Aioli piccante

  • 4spicchi d'aglio
  • 2peperoncini
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 4tuorli freschi
  • 2 cucchiainidi senape forte
  • 5 dld’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • ca. 1 cucchiainodi paprica piccante
  • 2 kgdi pesce misto dalla carne soda, ad es. rana pescatrice, filetto dorsale di merluzzo, red snapper, orata o branzino
  • 5spicchi d'aglio
  • 1¼ diporri
  • finocchi
  • 5patate resistenti alla cottura
  • 2½ scatoledi pomodori pelati, da 230 g
  • 500 gdi cozze
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 dldi vino bianco
  • 2 ldi fumetto di pesce
  • 2½ scatoledi stimmi di zafferano
  • 20gamberi
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • Aioli piccante

  • 5spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 2½ cucchiainidi fleur de sel
  • 5tuorli freschi
  • 2½ cucchiainidi senape forte
  • 6,25 dld’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • ca. 1¼ di  cucchiainidi paprica piccante
  • 2,4 kgdi pesce misto dalla carne soda, ad es. rana pescatrice, filetto dorsale di merluzzo, red snapper, orata o branzino
  • 6spicchi d'aglio
  • porri
  • 3finocchi
  • 6patate resistenti alla cottura
  • 3 scatoledi pomodori pelati, da 230 g
  • 600 gdi cozze
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 dldi vino bianco
  • 2,4 ldi fumetto di pesce
  • 3 scatoledi stimmi di zafferano
  • 24gamberi
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • Aioli piccante

  • 6spicchi d'aglio
  • 3peperoncini
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • 6tuorli freschi
  • 3 cucchiainidi senape forte
  • 7,5 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • ca. 1½ cucchiainidi paprica piccante
Kilocalorie
960 kcal
3.950 kj
Proteine
51 g
22,4 %
Grassi
69 g
68,3 %
Carboidrati
21 g
9,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Aioli piccante

    Per l'aioli, pestate in un mortaio l'aglio con il peperoncino e la fleur de sel fino a ottenere una pasta. Mescolatela con i tuorli e la senape in una scodella, poi incorporate a filo l'olio, continuando a mescolare, fino a ottenere una salsa cremosa. Unite il succo di limone, condite con paprica e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Bouillabaisse

    Per la bouillabaisse, fate sgocciolare il pesce e tagliatelo in pezzi di ca. 2 cm. Tagliate l'aglio a fettine, il porro a rondelle di 1 cm di spessore. Tagliate il finocchio e le patate a dadini. Tritate grossolanamente i pelati. Sciacquate le cozze sotto l'acqua fredda, eliminate il bisso e gettate quelle danneggiate o aperte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l'olio d'oliva in una grossa padella e fatevi appassire l'aglio, il porro, i dadini di finocchio e patate. Sfumate con il vino bianco. Unite il fumetto di pesce, gli stimmi di zafferano e i pelati. Distribuite nel brodo il pesce, i gamberi e le cozze. Condite con sale e pepe. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 8 minuti. Gettate i molluschi che durante la cottura non si sono aperti. Tritate il prezzemolo e spargetelo sulla bouillabaisse. Servite la zuppa con l'aioli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bouillabaisse
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate la zuppa con del pane bianco tostato. Usate gli albumi rimasti per preparare delle meringhe o un sorbetto.

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