Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bouillabaisse

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 55 g, grassi 69 g, carboidrati 19 g, 960 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La celebre zuppa del sud della Francia si prepara con vari tipi di pesci, frutti di mare, gamberetti e si serve con aioli piccante. Già l'acquolina in bocca?

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di pesce misto dalla carne soda, ad es. rana pescatrice, filetto dorsale di merluzzo, red snapper, orata o branzino
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di porro
  • ½ finocchio
  • 1 patata resistente alla cottura
  • ½ scatola di pomodori pelati, da 230 g
  • 100 g di cozze
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 dl di vino bianco
  • 4 dl di fumetto di pesce
  • ½ scatola di stimmi di zafferano
  • 4 gamberi
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • Aioli piccante

  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ peperoncino
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 1 tuorlo fresco
  • ½ cucchiaino di senape forte
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ca. ¼ di  cucchiaino di paprica piccante
  • 800 g di pesce misto dalla carne soda, ad es. rana pescatrice, filetto dorsale di merluzzo, red snapper, orata o branzino
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ porro
  • 1 finocchio
  • 2 patate resistenti alla cottura
  • 1 scatola di pomodori pelati, da 230 g
  • 200 g di cozze
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di vino bianco
  • 8 dl di fumetto di pesce
  • 1 scatola di stimmi di zafferano
  • 8 gamberi
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • Aioli piccante

  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 2 tuorli freschi
  • 1 cucchiaino di senape forte
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • ca. ½ cucchiaino di paprica piccante
  • 1,2 kg di pesce misto dalla carne soda, ad es. rana pescatrice, filetto dorsale di merluzzo, red snapper, orata o branzino
  • 3 spicchi d'aglio
  • ¾ di porro
  • finocchi
  • 3 patate resistenti alla cottura
  • 1½ scatole di pomodori pelati, da 230 g
  • 300 g di cozze
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di vino bianco
  • 1,2 l di fumetto di pesce
  • 1½ scatole di stimmi di zafferano
  • 12 gamberi
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • Aioli piccante

  • 3 spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • 3 tuorli freschi
  • 1½ cucchiaini di senape forte
  • 3,75 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • ca. ¾ di  cucchiaino di paprica piccante
  • 1,6 kg di pesce misto dalla carne soda, ad es. rana pescatrice, filetto dorsale di merluzzo, red snapper, orata o branzino
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 porro
  • 2 finocchi
  • 4 patate resistenti alla cottura
  • 2 scatole di pomodori pelati, da 230 g
  • 400 g di cozze
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl di vino bianco
  • 1,6 l di fumetto di pesce
  • 2 scatole di stimmi di zafferano
  • 16 gamberi
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Aioli piccante

  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • 4 tuorli freschi
  • 2 cucchiaini di senape forte
  • 5 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • ca. 1 cucchiaino di paprica piccante
  • 2 kg di pesce misto dalla carne soda, ad es. rana pescatrice, filetto dorsale di merluzzo, red snapper, orata o branzino
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1¼ di porri
  • finocchi
  • 5 patate resistenti alla cottura
  • 2½ scatole di pomodori pelati, da 230 g
  • 500 g di cozze
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 dl di vino bianco
  • 2 l di fumetto di pesce
  • 2½ scatole di stimmi di zafferano
  • 20 gamberi
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • Aioli piccante

  • 5 spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 2½ cucchiaini di fleur de sel
  • 5 tuorli freschi
  • 2½ cucchiaini di senape forte
  • 6,25 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di paprica piccante
  • 2,4 kg di pesce misto dalla carne soda, ad es. rana pescatrice, filetto dorsale di merluzzo, red snapper, orata o branzino
  • 6 spicchi d'aglio
  • porri
  • 3 finocchi
  • 6 patate resistenti alla cottura
  • 3 scatole di pomodori pelati, da 230 g
  • 600 g di cozze
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di vino bianco
  • 2,4 l di fumetto di pesce
  • 3 scatole di stimmi di zafferano
  • 24 gamberi
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • Aioli piccante

  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 peperoncini
  • 3 cucchiaini di fleur de sel
  • 6 tuorli freschi
  • 3 cucchiaini di senape forte
  • 7,5 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • ca. 1½ cucchiaini di paprica piccante

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Aioli piccante

    Per l'aioli, pestate in un mortaio l'aglio con il peperoncino e la fleur de sel fino a ottenere una pasta. Mescolatela con i tuorli e la senape in una scodella, poi incorporate a filo l'olio, continuando a mescolare, fino a ottenere una salsa cremosa. Unite il succo di limone, condite con paprica e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Bouillabaisse

    Per la bouillabaisse, fate sgocciolare il pesce e tagliatelo in pezzi di ca. 2 cm. Tagliate l'aglio a fettine, il porro a rondelle di 1 cm di spessore. Tagliate il finocchio e le patate a dadini. Tritate grossolanamente i pelati. Sciacquate le cozze sotto l'acqua fredda, eliminate il bisso e gettate quelle danneggiate o aperte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l'olio d'oliva in una grossa padella e fatevi appassire l'aglio, il porro, i dadini di finocchio e patate. Sfumate con il vino bianco. Unite il fumetto di pesce, gli stimmi di zafferano e i pelati. Distribuite nel brodo il pesce, i gamberi e le cozze. Condite con sale e pepe. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 8 minuti. Gettate i molluschi che durante la cottura non si sono aperti. Tritate il prezzemolo e spargetelo sulla bouillabaisse. Servite la zuppa con l'aioli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bouillabaisse
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Accompagnate la zuppa con del pane bianco tostato. Usate gli albumi rimasti per preparare delle meringhe o un sorbetto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare