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Bouillabaisse
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 g di pesce misto dalla carne soda, ad es. rana pescatrice, filetto dorsale di merluzzo, red snapper, orata o branzino
- 1 spicchio d'aglio
- ¼ di porro
- ½ finocchio
- 1 patata resistente alla cottura
- ½ scatola di pomodori pelati, da 230 g
- 100 g di cozze
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 dl di vino bianco
- 4 dl di fumetto di pesce
- ½ scatola di stimmi di zafferano
- 4 gamberi
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
-
Aioli piccante
- 1 spicchio d'aglio
- ½ peperoncino
- ½ cucchiaino di fleur de sel
- 1 tuorlo fresco
- ½ cucchiaino di senape forte
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- ca. ¼ di cucchiaino di paprica piccante
- 800 g di pesce misto dalla carne soda, ad es. rana pescatrice, filetto dorsale di merluzzo, red snapper, orata o branzino
- 2 spicchi d'aglio
- ½ porro
- 1 finocchio
- 2 patate resistenti alla cottura
- 1 scatola di pomodori pelati, da 230 g
- 200 g di cozze
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 dl di vino bianco
- 8 dl di fumetto di pesce
- 1 scatola di stimmi di zafferano
- 8 gamberi
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di prezzemolo
-
Aioli piccante
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- 2 tuorli freschi
- 1 cucchiaino di senape forte
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- ca. ½ cucchiaino di paprica piccante
- 1,2 kg di pesce misto dalla carne soda, ad es. rana pescatrice, filetto dorsale di merluzzo, red snapper, orata o branzino
- 3 spicchi d'aglio
- ¾ di porro
- 1½ finocchi
- 3 patate resistenti alla cottura
- 1½ scatole di pomodori pelati, da 230 g
- 300 g di cozze
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 dl di vino bianco
- 1,2 l di fumetto di pesce
- 1½ scatole di stimmi di zafferano
- 12 gamberi
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
-
Aioli piccante
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ peperoncini
- 1½ cucchiaini di fleur de sel
- 3 tuorli freschi
- 1½ cucchiaini di senape forte
- 3,75 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di succo di limone
- ca. ¾ di cucchiaino di paprica piccante
- 1,6 kg di pesce misto dalla carne soda, ad es. rana pescatrice, filetto dorsale di merluzzo, red snapper, orata o branzino
- 4 spicchi d'aglio
- 1 porro
- 2 finocchi
- 4 patate resistenti alla cottura
- 2 scatole di pomodori pelati, da 230 g
- 400 g di cozze
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 dl di vino bianco
- 1,6 l di fumetto di pesce
- 2 scatole di stimmi di zafferano
- 16 gamberi
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
-
Aioli piccante
- 4 spicchi d'aglio
- 2 peperoncini
- 2 cucchiaini di fleur de sel
- 4 tuorli freschi
- 2 cucchiaini di senape forte
- 5 dl d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di succo di limone
- ca. 1 cucchiaino di paprica piccante
- 2 kg di pesce misto dalla carne soda, ad es. rana pescatrice, filetto dorsale di merluzzo, red snapper, orata o branzino
- 5 spicchi d'aglio
- 1¼ di porri
- 2½ finocchi
- 5 patate resistenti alla cottura
- 2½ scatole di pomodori pelati, da 230 g
- 500 g di cozze
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 dl di vino bianco
- 2 l di fumetto di pesce
- 2½ scatole di stimmi di zafferano
- 20 gamberi
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
-
Aioli piccante
- 5 spicchi d'aglio
- 2½ peperoncini
- 2½ cucchiaini di fleur de sel
- 5 tuorli freschi
- 2½ cucchiaini di senape forte
- 6,25 dl d’olio d’oliva
- 5 cucchiai di succo di limone
- ca. 1¼ di cucchiaini di paprica piccante
- 2,4 kg di pesce misto dalla carne soda, ad es. rana pescatrice, filetto dorsale di merluzzo, red snapper, orata o branzino
- 6 spicchi d'aglio
- 1½ porri
- 3 finocchi
- 6 patate resistenti alla cottura
- 3 scatole di pomodori pelati, da 230 g
- 600 g di cozze
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 dl di vino bianco
- 2,4 l di fumetto di pesce
- 3 scatole di stimmi di zafferano
- 24 gamberi
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti di prezzemolo
-
Aioli piccante
- 6 spicchi d'aglio
- 3 peperoncini
- 3 cucchiaini di fleur de sel
- 6 tuorli freschi
- 3 cucchiaini di senape forte
- 7,5 dl d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di succo di limone
- ca. 1½ cucchiaini di paprica piccante
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Aioli piccante
Per l'aioli, pestate in un mortaio l'aglio con il peperoncino e la fleur de sel fino a ottenere una pasta. Mescolatela con i tuorli e la senape in una scodella, poi incorporate a filo l'olio, continuando a mescolare, fino a ottenere una salsa cremosa. Unite il succo di limone, condite con paprica e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Bouillabaisse
Per la bouillabaisse, fate sgocciolare il pesce e tagliatelo in pezzi di ca. 2 cm. Tagliate l'aglio a fettine, il porro a rondelle di 1 cm di spessore. Tagliate il finocchio e le patate a dadini. Tritate grossolanamente i pelati. Sciacquate le cozze sotto l'acqua fredda, eliminate il bisso e gettate quelle danneggiate o aperte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l'olio d'oliva in una grossa padella e fatevi appassire l'aglio, il porro, i dadini di finocchio e patate. Sfumate con il vino bianco. Unite il fumetto di pesce, gli stimmi di zafferano e i pelati. Distribuite nel brodo il pesce, i gamberi e le cozze. Condite con sale e pepe. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 8 minuti. Gettate i molluschi che durante la cottura non si sono aperti. Tritate il prezzemolo e spargetelo sulla bouillabaisse. Servite la zuppa con l'aioli.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Accompagnate la zuppa con del pane bianco tostato. Usate gli albumi rimasti per preparare delle meringhe o un sorbetto.
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