Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gd'un mélange de poissons à chair ferme, p. ex. baudroie (lotte), filet dorsal de cabillaud, red snapper, dorade ou bar
- 1gousse d'ail
- ¼ depoireau
- ½fenouil
- 1pomme de terre ferme à la cuisson
- ½ boîtede tomates pelées de 230 g
- 100 gde moules
- 1 csd'huile d'olive
- 1 dlde vin blanc
- 4 dlde fumet de poisson
- ½ boîtede brins de safran
- 4crevettes
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde persil
-
Aïoli pimenté
- 1gousse d'ail
- ½piment fort
- ½ ccde fleur de sel
- 1jaune d'œuf frais
- ½ ccde moutarde forte
- 1,25 dld'huile d'olive
- 1 csde jus de citron
- env. ¼ de ccde paprika fort
- 800 gd'un mélange de poissons à chair ferme, p. ex. baudroie (lotte), filet dorsal de cabillaud, red snapper, dorade ou bar
- 2gousses d'ail
- ½poireau
- 1fenouil
- 2pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 boîtede tomates pelées de 230 g
- 200 gde moules
- 2 csd'huile d'olive
- 2 dlde vin blanc
- 8 dlde fumet de poisson
- 1 boîtede brins de safran
- 8crevettes
- sel
- poivre
- ½ bouquetde persil
-
Aïoli pimenté
- 2gousses d'ail
- 1piment fort
- 1 ccde fleur de sel
- 2jaunes d'œuf frais
- 1 ccde moutarde forte
- 2,5 dld'huile d'olive
- 2 csde jus de citron
- env. ½ ccde paprika fort
- 1,2 kgd'un mélange de poissons à chair ferme, p. ex. baudroie (lotte), filet dorsal de cabillaud, red snapper, dorade ou bar
- 3gousses d'ail
- ¾ depoireau
- 1½fenouil
- 3pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½ boîtede tomates pelées de 230 g
- 300 gde moules
- 3 csd'huile d'olive
- 3 dlde vin blanc
- 1,2 lde fumet de poisson
- 1½ boîtede brins de safran
- 12crevettes
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetde persil
-
Aïoli pimenté
- 3gousses d'ail
- 1½piment fort
- 1½ ccde fleur de sel
- 3jaunes d'œuf frais
- 1½ ccde moutarde forte
- 3,75 dld'huile d'olive
- 3 csde jus de citron
- env. ¾ de ccde paprika fort
- 1,6 kgd'un mélange de poissons à chair ferme, p. ex. baudroie (lotte), filet dorsal de cabillaud, red snapper, dorade ou bar
- 4gousses d'ail
- 1poireau
- 2fenouils
- 4pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 boîtesde tomates pelées de 230 g
- 400 gde moules
- 4 csd'huile d'olive
- 4 dlde vin blanc
- 1,6 lde fumet de poisson
- 2 boîtesde brins de safran
- 16crevettes
- sel
- poivre
- 1 bouquetde persil
-
Aïoli pimenté
- 4gousses d'ail
- 2piments forts
- 2 ccde fleur de sel
- 4jaunes d'œuf frais
- 2 ccde moutarde forte
- 5 dld'huile d'olive
- 4 csde jus de citron
- env. 1 ccde paprika fort
- 2 kgd'un mélange de poissons à chair ferme, p. ex. baudroie (lotte), filet dorsal de cabillaud, red snapper, dorade ou bar
- 5gousses d'ail
- 1¼ depoireau
- 2½fenouils
- 5pommes de terre fermes à la cuisson
- 2½ boîtesde tomates pelées de 230 g
- 500 gde moules
- 5 csd'huile d'olive
- 5 dlde vin blanc
- 2 lde fumet de poisson
- 2½ boîtesde brins de safran
- 20crevettes
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquetde persil
-
Aïoli pimenté
- 5gousses d'ail
- 2½piments forts
- 2½ ccde fleur de sel
- 5jaunes d'œuf frais
- 2½ ccde moutarde forte
- 6,25 dld'huile d'olive
- 5 csde jus de citron
- env. 1¼ de ccde paprika fort
- 2,4 kgd'un mélange de poissons à chair ferme, p. ex. baudroie (lotte), filet dorsal de cabillaud, red snapper, dorade ou bar
- 6gousses d'ail
- 1½poireau
- 3fenouils
- 6pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 boîtesde tomates pelées de 230 g
- 600 gde moules
- 6 csd'huile d'olive
- 6 dlde vin blanc
- 2,4 lde fumet de poisson
- 3 boîtesde brins de safran
- 24crevettes
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde persil
-
Aïoli pimenté
- 6gousses d'ail
- 3piments forts
- 3 ccde fleur de sel
- 6jaunes d'œuf frais
- 3 ccde moutarde forte
- 7,5 dld'huile d'olive
- 6 csde jus de citron
- env. 1½ ccde paprika fort
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 960 kcal
- 3 950 kj
- Protéines
- 51 g
- 22,4 %
- Lipides
- 69 g
- 68,3 %
- Glucides
- 21 g
- 9,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour l'aïoli, piler l'ail et le piment dans un mortier avec la fleur de sel jusqu'à obtention d'une pâte. La mélanger aux œufs et à la moutarde dans une jatte. Incorporer l'huile en un filet sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Ajouter le jus de citron, assaisonner de paprika et réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bouillabaisse
Rincer et égoutter le poisson puis le couper en morceaux d'env. 2 cm. Tailler l'ail en rouelles et le poireau en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur. Débiter le fenouil et les pommes de terre en brunoise. Hacher grossièrement les tomates. Rincer les moules sous l'eau froide et les ébarber, éliminer celles qui sont endommagées ou ouvertes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y saisir l'ail, le poireau, le fenouil et les pommes de terre. Mouiller avec le vin blanc puis incorporer le fumet de poisson. Ajouter le safran et les tomates. Répartir le poisson, les moules et les crevettes sur la soupe, couvrir et faire mijoter env. 8 min. Éliminer les moules fermées. Hacher finement le persil et en parsemer la bouillabaisse. Servir avec l'aïoli.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!