Soupe de poisson au Pernod
Cette soupe de poisson à base de filet de saumon, de dos de lieu jaune et de légumes est idéalement relevée par une liqueur anisée comme le Pernod.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde filet de saumon
- 150 gde dos de lieu jaune
- ¼ deoignon
- 30 gde carotte
- 30 gde céleri-rave
- 30 gde poireau
- 3 dlde bouillon de légumes
- 2 dlde fumet de poisson
- 1½ brinde thym
- 2 csde Pernod
- sel
- poivre
- 300 gde filet de saumon
- 300 gde dos de lieu jaune
- ½oignon
- 60 gde carotte
- 60 gde céleri-rave
- 60 gde poireau
- 6 dlde bouillon de légumes
- 4 dlde fumet de poisson
- 3 brinsde thym
- 4 csde Pernod
- sel
- poivre
- 450 gde filet de saumon
- 450 gde dos de lieu jaune
- ¾ deoignon
- 90 gde carotte
- 90 gde céleri-rave
- 90 gde poireau
- 9 dlde bouillon de légumes
- 6 dlde fumet de poisson
- 4½ brinsde thym
- 6 csde Pernod
- sel
- poivre
- 600 gde filet de saumon
- 600 gde dos de lieu jaune
- 1oignon
- 120 gde carotte
- 120 gde céleri-rave
- 120 gde poireau
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 8 dlde fumet de poisson
- 6 brinsde thym
- 8 csde Pernod
- sel
- poivre
- 750 gde filet de saumon
- 750 gde dos de lieu jaune
- 1¼ deoignon
- 150 gde carotte
- 150 gde céleri-rave
- 150 gde poireau
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 1 lde fumet de poisson
- 7½ brinsde thym
- 1 dlde Pernod
- sel
- poivre
- 900 gde filet de saumon
- 900 gde dos de lieu jaune
- 1½oignon
- 180 gde carotte
- 180 gde céleri-rave
- 180 gde poireau
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 1,2 lde fumet de poisson
- 9 brinsde thym
- 1,2 dlde Pernod
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 29 g
- 47,7 %
- Lipides
- 11 g
- 40,7 %
- Glucides
- 7 g
- 11,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler les poissons en cubes d’env. 2 cm. Hacher l’oignon. Couper la carotte et le céleri en fines lamelles. Partager le poireau en quatre dans la longueur, puis le débiter en tronçons de 1 cm. Dans une casserole, faire mijoter le bouillon avec le fumet, le thym et les légumes durant env. 5 min. Ajouter les poissons et le Pernod, couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 5 min. Saler et poivrer avant de servir. Servir avec du pain baguette.
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