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Soupe de poisson au Pernod

Soupe de poisson au Pernod

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 12 g, glucides 4 g, 280 kcal
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Cette soupe de poisson à base de filet de saumon, de suprême de cabillaud et de légumes est idéalement relevée par une liqueur anisée comme le Pernod.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de filet de saumon
  • 150 g de suprême de cabillaud
  • ¼ de oignon
  • 30 g de carotte
  • 30 g de céleri-rave
  • 30 g de poireau
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de fumet de poisson
  • 1½ brin de thym
  • 2 cs de Pernod
  • sel
  • poivre
  • 300 g de filet de saumon
  • 300 g de suprême de cabillaud
  • ½ oignon
  • 60 g de carotte
  • 60 g de céleri-rave
  • 60 g de poireau
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 4 dl de fumet de poisson
  • 3 brins de thym
  • 4 cs de Pernod
  • sel
  • poivre
  • 450 g de filet de saumon
  • 450 g de suprême de cabillaud
  • ¾ de oignon
  • 90 g de carotte
  • 90 g de céleri-rave
  • 90 g de poireau
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 6 dl de fumet de poisson
  • 4½ brins de thym
  • 6 cs de Pernod
  • sel
  • poivre
  • 600 g de filet de saumon
  • 600 g de suprême de cabillaud
  • 1 oignon
  • 120 g de carotte
  • 120 g de céleri-rave
  • 120 g de poireau
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 8 dl de fumet de poisson
  • 6 brins de thym
  • 8 cs de Pernod
  • sel
  • poivre
  • 750 g de filet de saumon
  • 750 g de suprême de cabillaud
  • 1¼ de oignon
  • 150 g de carotte
  • 150 g de céleri-rave
  • 150 g de poireau
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 l de fumet de poisson
  • 7½ brins de thym
  • 1 dl de Pernod
  • sel
  • poivre
  • 900 g de filet de saumon
  • 900 g de suprême de cabillaud
  • oignon
  • 180 g de carotte
  • 180 g de céleri-rave
  • 180 g de poireau
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 1,2 l de fumet de poisson
  • 9 brins de thym
  • 1,2 dl de Pernod
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Détailler les poissons en cubes d’env. 2 cm. Hacher l’oignon. Couper la carotte et le céleri en fines lamelles. Partager le poireau en quatre dans la longueur, puis le débiter en tronçons de 1 cm. Dans une casserole, faire mijoter le bouillon avec le fumet, le thym et les légumes durant env. 5 min. Ajouter les poissons et le Pernod, couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 5 min. Saler et poivrer avant de servir. Servir avec du pain baguette.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-poisson-au-pernod
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