Soupe de poisson au Pernod

Soupe de poisson au Pernod

30 min

Cette soupe de poisson à base de filet de saumon, de dos de lieu jaune et de légumes est idéalement relevée par une liqueur anisée comme le Pernod.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde filet de saumon
  • 150 gde dos de lieu jaune
  • ¼ deoignon
  • 30 gde carotte
  • 30 gde céleri-rave
  • 30 gde poireau
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 2 dlde fumet de poisson
  • 1½ brinde thym
  • 2 csde Pernod
  • sel
  • poivre
  • 300 gde filet de saumon
  • 300 gde dos de lieu jaune
  • ½oignon
  • 60 gde carotte
  • 60 gde céleri-rave
  • 60 gde poireau
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 4 dlde fumet de poisson
  • 3 brinsde thym
  • 4 csde Pernod
  • sel
  • poivre
  • 450 gde filet de saumon
  • 450 gde dos de lieu jaune
  • ¾ deoignon
  • 90 gde carotte
  • 90 gde céleri-rave
  • 90 gde poireau
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 6 dlde fumet de poisson
  • 4½ brinsde thym
  • 6 csde Pernod
  • sel
  • poivre
  • 600 gde filet de saumon
  • 600 gde dos de lieu jaune
  • 1oignon
  • 120 gde carotte
  • 120 gde céleri-rave
  • 120 gde poireau
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 8 dlde fumet de poisson
  • 6 brinsde thym
  • 8 csde Pernod
  • sel
  • poivre
  • 750 gde filet de saumon
  • 750 gde dos de lieu jaune
  • 1¼ deoignon
  • 150 gde carotte
  • 150 gde céleri-rave
  • 150 gde poireau
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 1 lde fumet de poisson
  • 7½ brinsde thym
  • 1 dlde Pernod
  • sel
  • poivre
  • 900 gde filet de saumon
  • 900 gde dos de lieu jaune
  • oignon
  • 180 gde carotte
  • 180 gde céleri-rave
  • 180 gde poireau
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 1,2 lde fumet de poisson
  • 9 brinsde thym
  • 1,2 dlde Pernod
  • sel
  • poivre
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
29 g
47,7 %
Lipides
11 g
40,7 %
Glucides
7 g
11,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Détailler les poissons en cubes d’env. 2 cm. Hacher l’oignon. Couper la carotte et le céleri en fines lamelles. Partager le poireau en quatre dans la longueur, puis le débiter en tronçons de 1 cm. Dans une casserole, faire mijoter le bouillon avec le fumet, le thym et les légumes durant env. 5 min. Ajouter les poissons et le Pernod, couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 5 min. Saler et poivrer avant de servir. Servir avec du pain baguette.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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