Paella sur le gril

50 min

Un régal pour les yeux et le palais! La vraie paella «valenciana» avec fruits de mer, poisson et tout ce qui va avec à faire pour une fois au barbecue.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 1poivron vert
  • 150 gde tomates cerises
  • 6moules
  • 100 gde filet de saumon avec peau
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3noix de saint-jacques
  • 100 gde crevettes crues, entièrement décortiquées
  • sel
  • poivre
  • 125 gde riz pour paella, p. ex. riz Ribe
  • ½ sachetde safran
  • env. 3 dlde bouillon de légumes, chaud
  • 2 brinsde persil plat
  • 1oignon
  • 2poivrons verts
  • 300 gde tomates cerises
  • 12moules
  • 200 gde filet de saumon avec peau
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6noix de saint-jacques
  • 200 gde crevettes crues, entièrement décortiquées
  • sel
  • poivre
  • 250 gde riz pour paella, p. ex. riz Ribe
  • 1 sachetde safran
  • env. 6 dlde bouillon de légumes, chaud
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • oignon
  • 3poivrons verts
  • 450 gde tomates cerises
  • 18moules
  • 300 gde filet de saumon avec peau
  • 9 csd'huile d'olive
  • 9noix de saint-jacques
  • 300 gde crevettes crues, entièrement décortiquées
  • sel
  • poivre
  • 375 gde riz pour paella, p. ex. riz Ribe
  • 1½ sachetde safran
  • env. 9 dlde bouillon de légumes, chaud
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 2oignons
  • 4poivrons verts
  • 600 gde tomates cerises
  • 24moules
  • 400 gde filet de saumon avec peau
  • 12 csd'huile d'olive
  • 12noix de saint-jacques
  • 400 gde crevettes crues, entièrement décortiquées
  • sel
  • poivre
  • 500 gde riz pour paella, p. ex. riz Ribe
  • 2 sachetsde safran
  • env. 1,2 lde bouillon de légumes, chaud
  • ½ bouquetde persil plat
  • oignons
  • 5poivrons verts
  • 750 gde tomates cerises
  • 30moules
  • 500 gde filet de saumon avec peau
  • 15 dld'huile d'olive
  • 15noix de saint-jacques
  • 500 gde crevettes crues, entièrement décortiquées
  • sel
  • poivre
  • 625 gde riz pour paella, p. ex. riz Ribe
  • 2½ sachetsde safran
  • env. 1,5 lde bouillon de légumes, chaud
  • ½ bouquetde persil plat
  • 3oignons
  • 6poivrons verts
  • 900 gde tomates cerises
  • 36moules
  • 600 gde filet de saumon avec peau
  • 18 dld'huile d'olive
  • 18noix de saint-jacques
  • 600 gde crevettes crues, entièrement décortiquées
  • sel
  • poivre
  • 750 gde riz pour paella, p. ex. riz Ribe
  • 3 sachetsde safran
  • env. 1,8 lde bouillon de légumes, chaud
  • ¾ de  bouquetde persil plat
Kilocalories
630 kcal
2 650 kj
Protéines
35 g
22,2 %
Lipides
26 g
37,1 %
Glucides
64 g
40,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 180 °C. Hacher l'oignon. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les tailler en lanières. Couper en deux les tomates. Rincer les moules sous l'eau froide et les ébarber. Jeter les moules abîmées ou ouvertes. Débiter le saumon en menus morceaux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Poser une poêle à paella sur le gril et y faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les moules, le saumon, les noix de saint-jacques et les crevettes. Relever de sel et de poivre. Retirer le tout de la poêle, couvrir d'une feuille d'aluminium et réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mettre l'oignon dans la poêle et le faire suer à feu doux dans le restant d'huile. Ajouter les poivrons, les tomates et le riz et faire brièvement revenir. Verser le safran dans le bouillon puis en arroser peu à peu la paella et faire cuire env. 18 min. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les fruits de mer et le saumon réservés. Couvrir et laisser reposer 5 min. Jeter les moules fermées. Effeuiller le persil par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au lieu d'une poêle à paella, utiliser une plaque de four, de préférence une vieille pas trop dommage.

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