Paella sur le gril
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon
- 1 poivron vert
- 150 g de tomates cerises
- 6 moules
- 100 g de filet de saumon avec peau
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 noix de saint-jacques
- 100 g de crevettes crues, entièrement décortiquées
- sel
- poivre
- 125 g de riz pour risotto
- ½ sachet de safran
- env. 3 dl de bouillon de légumes, chaud
- 2 brins de persil plat
- 1 oignon
- 2 poivrons verts
- 300 g de tomates cerises
- 12 moules
- 200 g de filet de saumon avec peau
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 noix de saint-jacques
- 200 g de crevettes crues, entièrement décortiquées
- sel
- poivre
- 250 g de riz pour risotto
- 1 sachet de safran
- env. 6 dl de bouillon de légumes, chaud
- ¼ de bouquet de persil plat
- 1½ oignon
- 3 poivrons verts
- 450 g de tomates cerises
- 18 moules
- 300 g de filet de saumon avec peau
- 9 cs d'huile d'olive
- 9 noix de saint-jacques
- 300 g de crevettes crues, entièrement décortiquées
- sel
- poivre
- 375 g de riz pour risotto
- 1½ sachet de safran
- env. 9 dl de bouillon de légumes, chaud
- ¼ de bouquet de persil plat
- 2 oignons
- 4 poivrons verts
- 600 g de tomates cerises
- 24 moules
- 400 g de filet de saumon avec peau
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 12 noix de saint-jacques
- 400 g de crevettes crues, entièrement décortiquées
- sel
- poivre
- 500 g de riz pour risotto
- 2 sachets de safran
- env. 1,2 l de bouillon de légumes, chaud
- ½ bouquet de persil plat
- 2½ oignons
- 5 poivrons verts
- 750 g de tomates cerises
- 30 moules
- 500 g de filet de saumon avec peau
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 15 noix de saint-jacques
- 500 g de crevettes crues, entièrement décortiquées
- sel
- poivre
- 625 g de riz pour risotto
- 2½ sachets de safran
- env. 1,5 l de bouillon de légumes, chaud
- ½ bouquet de persil plat
- 3 oignons
- 6 poivrons verts
- 900 g de tomates cerises
- 36 moules
- 600 g de filet de saumon avec peau
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 18 noix de saint-jacques
- 600 g de crevettes crues, entièrement décortiquées
- sel
- poivre
- 750 g de riz pour risotto
- 3 sachets de safran
- env. 1,8 l de bouillon de légumes, chaud
- ¾ de bouquet de persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 180 °C. Hacher l'oignon. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les tailler en lanières. Couper en deux les tomates.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les moules sous l'eau froide et les ébarber. Jeter les moules abîmées ou ouvertes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter le saumon en menus morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poser une poêle à paella sur le gril et y faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les moules, le saumon, les noix de saint-jacques et les crevettes. Relever de sel et de poivre. Retirer le tout de la poêle, couvrir d'une feuille d'aluminium et réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre l'oignon dans la poêle et le faire suer à feu doux dans le restant d'huile. Ajouter les poivrons, les tomates et le riz et faire brièvement revenir. Verser le safran dans le bouillon puis en arroser peu à peu la paella et faire cuire env. 18 min. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les fruits de mer et le saumon réservés. Couvrir et laisser reposer 5 min. Jeter les moules fermées. Effeuiller le persil par-dessus.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Au lieu d'une poêle à paella, utiliser une plaque de four, de préférence une vieille pas trop dommage. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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