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    (3,8)
    • 50 Min.
    • Geübt

    Paella vom Grill

    Ein Fest für Augen und Gaumen: der valencianische Klassiker Paella mit Meeresfrüchten, Fisch und allem, was dazugehört - für einmal direkt vom Grill.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zwiebel
    2 grüne Peperoni
    300 g Cherrytomaten
    12 Miesmuscheln
    300 g Lachsfilet mit Haut
    6 EL Olivenöl
    6 Jakobsmuscheln
    200 g rohe, geschälte Crevetten ohne Schwanz
    Salz
    Pfeffer
    250 g Paella-Reis, z. B. Ribe-Reis
    1 Briefchen Safran
    ca. 6 dl Gemüsebouillon, heiss
    ¼ Bund glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    630 KCAL
    2650 KJ
    Fett
    26 G
    37,1 %
    Eiweiss
    35 G
    22,2 %
    Kohlenhydrate
    64 G
    40,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Grill auf 180 °C vorheizen. Zwiebel hacken. Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Miesmuscheln mit kaltem Wasser abspülen, entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.

    Öl in einer Paella-Pfanne auf dem Grill bei mittlerer Hitze erwärmen. Miesmuscheln, Lachs, Jakobsmuscheln und Crevetten rundum darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, mit Alufolie zudecken und warmhalten.

    Zwiebel in die Pfanne geben. Im verbleibenden Öl bei kleiner Hitze dünsten. Peperoni, Tomaten und Reis beigeben, kurz mitdünsten. Safran in der Bouillon auflösen. Flüssigkeit nach und nach zur Paella giessen. Paella ca. 18 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Meeresfrüchte und Lachs beigeben. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Petersilie darüberzupfen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 50 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Anstelle der Paella-Pfanne ein grosses, älteres Kuchenblech verwenden.
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    Kommentare (2)
    R. Horath 15.02.2019

    das Rezept gehört zu den Favoriten

    Antworten

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    D. Kohler 21.09.2018

    Excellent, c’est la meilleure que je connaisse. Tous mes invités ont été enchantés.

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