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Traubenrisotto mit Jakobsmuscheln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Schalotte
- 1½ EL Olivenöl
- 175 g Risotto-Reis
- 1 dl Weisswein
- 2,5 dl Gemüsebouillon, heiss
- 125 g Trauben , z. B. Uva Italia
- 50 g Parmesan
- 5 g kalte Butter
- ½ Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 6 kleine Jakobsmuscheln
- Kresse , z. B. Brunnenkresse
- 2 Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- 350 g Risotto-Reis
- 2 dl Weisswein
- 5 dl Gemüsebouillon, heiss
- 250 g Trauben , z. B. Uva Italia
- 100 g Parmesan
- 10 g kalte Butter
- 1 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 12 kleine Jakobsmuscheln
- Kresse , z. B. Brunnenkresse
- 3 Schalotten
- 4½ EL Olivenöl
- 525 g Risotto-Reis
- 3 dl Weisswein
- 7,5 dl Gemüsebouillon, heiss
- 375 g Trauben , z. B. Uva Italia
- 150 g Parmesan
- 15 g kalte Butter
- 1½ Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 18 kleine Jakobsmuscheln
- Kresse , z. B. Brunnenkresse
- 4 Schalotten
- 6 EL Olivenöl
- 700 g Risotto-Reis
- 4 dl Weisswein
- 1 l Gemüsebouillon, heiss
- 500 g Trauben , z. B. Uva Italia
- 200 g Parmesan
- 20 g kalte Butter
- 2 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 24 kleine Jakobsmuscheln
- Kresse , z. B. Brunnenkresse
- 5 Schalotten
- 7½ EL Olivenöl
- 875 g Risotto-Reis
- 5 dl Weisswein
- 1,25 l Gemüsebouillon, heiss
- 625 g Trauben , z. B. Uva Italia
- 250 g Parmesan
- 25 g kalte Butter
- 2½ Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 30 kleine Jakobsmuscheln
- Kresse , z. B. Brunnenkresse
- 6 Schalotten
- 9 EL Olivenöl
- 1,05 kg Risotto-Reis
- 6 dl Weisswein
- 1,5 l Gemüsebouillon, heiss
- 750 g Trauben , z. B. Uva Italia
- 300 g Parmesan
- 30 g kalte Butter
- 3 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 36 kleine Jakobsmuscheln
- Kresse , z. B. Brunnenkresse
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Schalotten fein hacken. Die Hälfte des Öls erhitzen. Schalotten und Reis beigeben. Bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Bouillon unter Rühren nach und nach dazugiessen. Risotto bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Trauben halbieren und mit einem Zahnstocher oder einer Messerspitze die Kerne entfernen. Parmesan fein reiben. Trauben, Parmesan, Butter und Safran unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto zugedeckt warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Jakobsmuscheln im restlichen Öl beidseitig ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto mit Muscheln anrichten. Mit Kresse servieren.
fast fertig
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Tipp
Für ein schönes Muster: Jakobsmuscheln mit einem scharfen Messer gitterförmig einritzen.
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