Traubenrisotto mit Jakobsmuscheln
Mit kurz angebratenen Jakobsmuscheln wird ein Risotto zum Hauptgericht. Mit Trauben und Safran harmoniert das Reisgericht wunderbar mit den Meeresfrüchten.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Schalotte
- 1½ ELOlivenöl
- 175 gRisotto-Reis
- 1 dlWeisswein
- 2,5 dlGemüsebouillon, heiss
- 125 gTrauben, z. B. Uva Italia
- 50 gParmesan
- 5 gkalte Butter
- ½ BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 6kleine Jakobsmuscheln
- Kresse, z. B. Brunnenkresse
- 2Schalotten
- 3 ELOlivenöl
- 350 gRisotto-Reis
- 2 dlWeisswein
- 5 dlGemüsebouillon, heiss
- 250 gTrauben, z. B. Uva Italia
- 100 gParmesan
- 10 gkalte Butter
- 1 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 12kleine Jakobsmuscheln
- Kresse, z. B. Brunnenkresse
- 3Schalotten
- 4½ ELOlivenöl
- 525 gRisotto-Reis
- 3 dlWeisswein
- 7,5 dlGemüsebouillon, heiss
- 375 gTrauben, z. B. Uva Italia
- 150 gParmesan
- 15 gkalte Butter
- 1½ BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 18kleine Jakobsmuscheln
- Kresse, z. B. Brunnenkresse
- 4Schalotten
- 6 ELOlivenöl
- 700 gRisotto-Reis
- 4 dlWeisswein
- 1 lGemüsebouillon, heiss
- 500 gTrauben, z. B. Uva Italia
- 200 gParmesan
- 20 gkalte Butter
- 2 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 24kleine Jakobsmuscheln
- Kresse, z. B. Brunnenkresse
- 5Schalotten
- 7½ ELOlivenöl
- 875 gRisotto-Reis
- 5 dlWeisswein
- 1,25 lGemüsebouillon, heiss
- 625 gTrauben, z. B. Uva Italia
- 250 gParmesan
- 25 gkalte Butter
- 2½ BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 30kleine Jakobsmuscheln
- Kresse, z. B. Brunnenkresse
- 6Schalotten
- 9 ELOlivenöl
- 1,05 kgRisotto-Reis
- 6 dlWeisswein
- 1,5 lGemüsebouillon, heiss
- 750 gTrauben, z. B. Uva Italia
- 300 gParmesan
- 30 gkalte Butter
- 3 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 36kleine Jakobsmuscheln
- Kresse, z. B. Brunnenkresse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 640 kcal
- 2.700 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 16,8 %
- Fett
- 18 g
- 26,2 %
- Kohlenhydrate
- 88 g
- 57 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
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-
Weiter gehts
Schalotten fein hacken. Die Hälfte des Öls erhitzen. Schalotten und Reis beigeben. Bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Bouillon unter Rühren nach und nach dazugiessen. Risotto bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Trauben halbieren und mit einem Zahnstocher oder einer Messerspitze die Kerne entfernen. Parmesan fein reiben. Trauben, Parmesan, Butter und Safran unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto zugedeckt warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Jakobsmuscheln im restlichen Öl beidseitig ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto mit Muscheln anrichten. Mit Kresse servieren.
fast fertig
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