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Traubenrisotto mit Jakobsmuscheln

Traubenrisotto mit Jakobsmuscheln

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 27 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 88 g, 660 kcal
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Mit kurz angebratenen Jakobsmuscheln wird ein Risotto zum Hauptgericht. Mit Trauben und Safran harmoniert das Reisgericht wunderbar mit den Meeresfrüchten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Schalotte
  • 1½ EL Olivenöl
  • 175 g Risotto-Reis
  • 1 dl Weisswein
  • 2,5 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 125 g Trauben , z. B. Uva Italia
  • 50 g Parmesan
  • 5 g kalte Butter
  • ½ Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 6 kleine Jakobsmuscheln
  • Kresse , z. B. Brunnenkresse
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 350 g Risotto-Reis
  • 2 dl Weisswein
  • 5 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 250 g Trauben , z. B. Uva Italia
  • 100 g Parmesan
  • 10 g kalte Butter
  • 1 Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 12 kleine Jakobsmuscheln
  • Kresse , z. B. Brunnenkresse
  • 3 Schalotten
  • 4½ EL Olivenöl
  • 525 g Risotto-Reis
  • 3 dl Weisswein
  • 7,5 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 375 g Trauben , z. B. Uva Italia
  • 150 g Parmesan
  • 15 g kalte Butter
  • 1½ Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 18 kleine Jakobsmuscheln
  • Kresse , z. B. Brunnenkresse
  • 4 Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 700 g Risotto-Reis
  • 4 dl Weisswein
  • 1 l Gemüsebouillon, heiss
  • 500 g Trauben , z. B. Uva Italia
  • 200 g Parmesan
  • 20 g kalte Butter
  • 2 Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 24 kleine Jakobsmuscheln
  • Kresse , z. B. Brunnenkresse
  • 5 Schalotten
  • 7½ EL Olivenöl
  • 875 g Risotto-Reis
  • 5 dl Weisswein
  • 1,25 l Gemüsebouillon, heiss
  • 625 g Trauben , z. B. Uva Italia
  • 250 g Parmesan
  • 25 g kalte Butter
  • 2½ Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 30 kleine Jakobsmuscheln
  • Kresse , z. B. Brunnenkresse
  • 6 Schalotten
  • 9 EL Olivenöl
  • 1,05 kg Risotto-Reis
  • 6 dl Weisswein
  • 1,5 l Gemüsebouillon, heiss
  • 750 g Trauben , z. B. Uva Italia
  • 300 g Parmesan
  • 30 g kalte Butter
  • 3 Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 36 kleine Jakobsmuscheln
  • Kresse , z. B. Brunnenkresse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schalotten fein hacken. Die Hälfte des Öls erhitzen. Schalotten und Reis beigeben. Bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Bouillon unter Rühren nach und nach dazugiessen. Risotto bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Trauben halbieren und mit einem Zahnstocher oder einer Messerspitze die Kerne entfernen. Parmesan fein reiben. Trauben, Parmesan, Butter und Safran unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto zugedeckt warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Jakobsmuscheln im restlichen Öl beidseitig ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto mit Muscheln anrichten. Mit Kresse servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/traubenrisotto-mit-jakobsmuscheln
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Für ein schönes Muster: Jakobsmuscheln mit einem scharfen Messer gitterförmig einritzen.

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