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Risotto aux raisins et noix de Saint-Jacques

Risotto aux raisins et noix de Saint-Jacques

50 min

Safrané, enrichi de raisins et servi avec des fruits de mer, ce risotto fait un merveilleux repas. Savamment mariées, les saveurs s'harmonisent à la perfection.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1échalote
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 175 gde riz pour risotto, p. ex. arborio
  • 1 dlde vin blanc
  • 2,5 dlde bouillon de légumes, très chaud
  • 125 gde raisins, p. ex. uva Italia
  • 50 gde parmesan
  • 5 gde beurre froid
  • ½ sachetde safran
  • sel
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 6petites noix de Saint-Jacques
  • cresson, p. ex. cresson de fontaine
  • 2échalotes
  • 3 csd'huile d'olive
  • 350 gde riz pour risotto, p. ex. arborio
  • 2 dlde vin blanc
  • 5 dlde bouillon de légumes, très chaud
  • 250 gde raisins, p. ex. uva Italia
  • 100 gde parmesan
  • 10 gde beurre froid
  • 1 sachetde safran
  • sel
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 12petites noix de Saint-Jacques
  • cresson, p. ex. cresson de fontaine
  • 3échalotes
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 525 gde riz pour risotto, p. ex. arborio
  • 3 dlde vin blanc
  • 7,5 dlde bouillon de légumes, très chaud
  • 375 gde raisins, p. ex. uva Italia
  • 150 gde parmesan
  • 15 gde beurre froid
  • 1½ sachetde safran
  • sel
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 18petites noix de Saint-Jacques
  • cresson, p. ex. cresson de fontaine
  • 4échalotes
  • 6 csd'huile d'olive
  • 700 gde riz pour risotto, p. ex. arborio
  • 4 dlde vin blanc
  • 1 lde bouillon de légumes, très chaud
  • 500 gde raisins, p. ex. uva Italia
  • 200 gde parmesan
  • 20 gde beurre froid
  • 2 sachetsde safran
  • sel
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 24petites noix de Saint-Jacques
  • cresson, p. ex. cresson de fontaine
  • 5échalotes
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 875 gde riz pour risotto, p. ex. arborio
  • 5 dlde vin blanc
  • 1,25 lde bouillon de légumes, très chaud
  • 625 gde raisins, p. ex. uva Italia
  • 250 gde parmesan
  • 25 gde beurre froid
  • 2½ sachetsde safran
  • sel
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 30petites noix de Saint-Jacques
  • cresson, p. ex. cresson de fontaine
  • 6échalotes
  • 9 csd'huile d'olive
  • 1,05 kgde riz pour risotto, p. ex. arborio
  • 6 dlde vin blanc
  • 1,5 lde bouillon de légumes, très chaud
  • 750 gde raisins, p. ex. uva Italia
  • 300 gde parmesan
  • 30 gde beurre froid
  • 3 sachetsde safran
  • sel
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 36petites noix de Saint-Jacques
  • cresson, p. ex. cresson de fontaine
Kilocalories
640 kcal
2 700 kj
Protéines
26 g
16,8 %
Lipides
18 g
26,2 %
Glucides
88 g
57 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Hacher finement les échalotes. Chauffer la moitié de l'huile, ajouter les échalotes ainsi que le riz et étuver à feu moyen jusqu'à transparence. Mouiller avec le vin et faire réduire. Incorporer le bouillon petit à petit en remuant puis faire mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les raisins en deux et épépiner avec la pointe d'un couteau. Râper finement le parmesan et l'ajouter au risotto avec les raisins, le beurre et le safran. Saler, poivrer et réserver à couvert au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Poêler les noix de Saint-Jacques dans le reste de l'huile env. 2 min des deux côtés. Saler, poivrer et dresser avec le risotto. Garnir de cresson.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un côté plus esthétique encore, entailler les noix de Saint-Jacques en croisillons à l'aide d'un couteau affuté.

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