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Risotto aux raisins et noix de Saint-Jacques

Risotto aux raisins et noix de Saint-Jacques

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 18 g, glucides 88 g, 660 kcal
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Safrané, enrichi de raisins et servi avec des fruits de mer, ce risotto fait un merveilleux repas. Savamment mariées, les saveurs s'harmonisent à la perfection.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 échalote
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 175 g de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc
  • 2,5 dl de bouillon de légumes, très chaud
  • 125 g de raisins , p. ex. uva Italia
  • 50 g de parmesan
  • 5 g de beurre froid
  • ½ sachet de safran
  • sel
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 6 petites noix de Saint-Jacques
  • cresson , p. ex. cresson de fontaine
  • 2 échalotes
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 350 g de riz pour risotto
  • 2 dl de vin blanc
  • 5 dl de bouillon de légumes, très chaud
  • 250 g de raisins , p. ex. uva Italia
  • 100 g de parmesan
  • 10 g de beurre froid
  • 1 sachet de safran
  • sel
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 12 petites noix de Saint-Jacques
  • cresson , p. ex. cresson de fontaine
  • 3 échalotes
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 525 g de riz pour risotto
  • 3 dl de vin blanc
  • 7,5 dl de bouillon de légumes, très chaud
  • 375 g de raisins , p. ex. uva Italia
  • 150 g de parmesan
  • 15 g de beurre froid
  • 1½ sachet de safran
  • sel
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 18 petites noix de Saint-Jacques
  • cresson , p. ex. cresson de fontaine
  • 4 échalotes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 700 g de riz pour risotto
  • 4 dl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes, très chaud
  • 500 g de raisins , p. ex. uva Italia
  • 200 g de parmesan
  • 20 g de beurre froid
  • 2 sachets de safran
  • sel
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 24 petites noix de Saint-Jacques
  • cresson , p. ex. cresson de fontaine
  • 5 échalotes
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 875 g de riz pour risotto
  • 5 dl de vin blanc
  • 1,25 l de bouillon de légumes, très chaud
  • 625 g de raisins , p. ex. uva Italia
  • 250 g de parmesan
  • 25 g de beurre froid
  • 2½ sachets de safran
  • sel
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 30 petites noix de Saint-Jacques
  • cresson , p. ex. cresson de fontaine
  • 6 échalotes
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 1,05 kg de riz pour risotto
  • 6 dl de vin blanc
  • 1,5 l de bouillon de légumes, très chaud
  • 750 g de raisins , p. ex. uva Italia
  • 300 g de parmesan
  • 30 g de beurre froid
  • 3 sachets de safran
  • sel
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 36 petites noix de Saint-Jacques
  • cresson , p. ex. cresson de fontaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher finement les échalotes. Chauffer la moitié de l'huile, ajouter les échalotes ainsi que le riz et étuver à feu moyen jusqu'à transparence. Mouiller avec le vin et faire réduire. Incorporer le bouillon petit à petit en remuant puis faire mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les raisins en deux et épépiner avec la pointe d'un couteau. Râper finement le parmesan et l'ajouter au risotto avec les raisins, le beurre et le safran. Saler, poivrer et réserver à couvert au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Poêler les noix de Saint-Jacques dans le reste de l'huile env. 2 min des deux côtés. Saler, poivrer et dresser avec le risotto. Garnir de cresson.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-aux-raisins-et-noix-de-saint-jacques
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pour un côté plus esthétique encore, entailler les noix de Saint-Jacques en croisillons à l'aide d'un couteau affuté.

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