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Risotto aux raisins et noix de Saint-Jacques
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 échalote
- 1½ cs d'huile d'olive
- 175 g de riz pour risotto
- 1 dl de vin blanc
- 2,5 dl de bouillon de légumes, très chaud
- 125 g de raisins , p. ex. uva Italia
- 50 g de parmesan
- 5 g de beurre froid
- ½ sachet de safran
- sel
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 6 petites noix de Saint-Jacques
- cresson , p. ex. cresson de fontaine
- 2 échalotes
- 3 cs d'huile d'olive
- 350 g de riz pour risotto
- 2 dl de vin blanc
- 5 dl de bouillon de légumes, très chaud
- 250 g de raisins , p. ex. uva Italia
- 100 g de parmesan
- 10 g de beurre froid
- 1 sachet de safran
- sel
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 12 petites noix de Saint-Jacques
- cresson , p. ex. cresson de fontaine
- 3 échalotes
- 4½ cs d'huile d'olive
- 525 g de riz pour risotto
- 3 dl de vin blanc
- 7,5 dl de bouillon de légumes, très chaud
- 375 g de raisins , p. ex. uva Italia
- 150 g de parmesan
- 15 g de beurre froid
- 1½ sachet de safran
- sel
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 18 petites noix de Saint-Jacques
- cresson , p. ex. cresson de fontaine
- 4 échalotes
- 6 cs d'huile d'olive
- 700 g de riz pour risotto
- 4 dl de vin blanc
- 1 l de bouillon de légumes, très chaud
- 500 g de raisins , p. ex. uva Italia
- 200 g de parmesan
- 20 g de beurre froid
- 2 sachets de safran
- sel
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 24 petites noix de Saint-Jacques
- cresson , p. ex. cresson de fontaine
- 5 échalotes
- 7½ cs d'huile d'olive
- 875 g de riz pour risotto
- 5 dl de vin blanc
- 1,25 l de bouillon de légumes, très chaud
- 625 g de raisins , p. ex. uva Italia
- 250 g de parmesan
- 25 g de beurre froid
- 2½ sachets de safran
- sel
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 30 petites noix de Saint-Jacques
- cresson , p. ex. cresson de fontaine
- 6 échalotes
- 9 cs d'huile d'olive
- 1,05 kg de riz pour risotto
- 6 dl de vin blanc
- 1,5 l de bouillon de légumes, très chaud
- 750 g de raisins , p. ex. uva Italia
- 300 g de parmesan
- 30 g de beurre froid
- 3 sachets de safran
- sel
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 36 petites noix de Saint-Jacques
- cresson , p. ex. cresson de fontaine
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Hacher finement les échalotes. Chauffer la moitié de l'huile, ajouter les échalotes ainsi que le riz et étuver à feu moyen jusqu'à transparence. Mouiller avec le vin et faire réduire. Incorporer le bouillon petit à petit en remuant puis faire mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les raisins en deux et épépiner avec la pointe d'un couteau. Râper finement le parmesan et l'ajouter au risotto avec les raisins, le beurre et le safran. Saler, poivrer et réserver à couvert au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poêler les noix de Saint-Jacques dans le reste de l'huile env. 2 min des deux côtés. Saler, poivrer et dresser avec le risotto. Garnir de cresson.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour un côté plus esthétique encore, entailler les noix de Saint-Jacques en croisillons à l'aide d'un couteau affuté.
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