Risotto aux raisins et noix de Saint-Jacques
Safrané, enrichi de raisins et servi avec des fruits de mer, ce risotto fait un merveilleux repas. Savamment mariées, les saveurs s'harmonisent à la perfection.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1échalote
- 1½ csd'huile d'olive
- 175 gde riz pour risotto
- 1 dlde vin blanc
- 2,5 dlde bouillon de légumes, très chaud
- 125 gde raisins, p. ex. uva Italia
- 50 gde parmesan
- 5 gde beurre froid
- ½ sachetde safran
- sel
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 6petites noix de Saint-Jacques
- cresson, p. ex. cresson de fontaine
- 2échalotes
- 3 csd'huile d'olive
- 350 gde riz pour risotto
- 2 dlde vin blanc
- 5 dlde bouillon de légumes, très chaud
- 250 gde raisins, p. ex. uva Italia
- 100 gde parmesan
- 10 gde beurre froid
- 1 sachetde safran
- sel
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 12petites noix de Saint-Jacques
- cresson, p. ex. cresson de fontaine
- 3échalotes
- 4½ csd'huile d'olive
- 525 gde riz pour risotto
- 3 dlde vin blanc
- 7,5 dlde bouillon de légumes, très chaud
- 375 gde raisins, p. ex. uva Italia
- 150 gde parmesan
- 15 gde beurre froid
- 1½ sachetde safran
- sel
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 18petites noix de Saint-Jacques
- cresson, p. ex. cresson de fontaine
- 4échalotes
- 6 csd'huile d'olive
- 700 gde riz pour risotto
- 4 dlde vin blanc
- 1 lde bouillon de légumes, très chaud
- 500 gde raisins, p. ex. uva Italia
- 200 gde parmesan
- 20 gde beurre froid
- 2 sachetsde safran
- sel
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 24petites noix de Saint-Jacques
- cresson, p. ex. cresson de fontaine
- 5échalotes
- 7½ csd'huile d'olive
- 875 gde riz pour risotto
- 5 dlde vin blanc
- 1,25 lde bouillon de légumes, très chaud
- 625 gde raisins, p. ex. uva Italia
- 250 gde parmesan
- 25 gde beurre froid
- 2½ sachetsde safran
- sel
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 30petites noix de Saint-Jacques
- cresson, p. ex. cresson de fontaine
- 6échalotes
- 9 csd'huile d'olive
- 1,05 kgde riz pour risotto
- 6 dlde vin blanc
- 1,5 lde bouillon de légumes, très chaud
- 750 gde raisins, p. ex. uva Italia
- 300 gde parmesan
- 30 gde beurre froid
- 3 sachetsde safran
- sel
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 36petites noix de Saint-Jacques
- cresson, p. ex. cresson de fontaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 26 g
- 16,8 %
- Lipides
- 18 g
- 26,2 %
- Glucides
- 88 g
- 57 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Hacher finement les échalotes. Chauffer la moitié de l'huile, ajouter les échalotes ainsi que le riz et étuver à feu moyen jusqu'à transparence. Mouiller avec le vin et faire réduire. Incorporer le bouillon petit à petit en remuant puis faire mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les raisins en deux et épépiner avec la pointe d'un couteau. Râper finement le parmesan et l'ajouter au risotto avec les raisins, le beurre et le safran. Saler, poivrer et réserver à couvert au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poêler les noix de Saint-Jacques dans le reste de l'huile env. 2 min des deux côtés. Saler, poivrer et dresser avec le risotto. Garnir de cresson.
Presque au bout
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