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Quasi de veau et noix de Saint-Jacques en bouillon safrané

Quasi de veau et noix de Saint-Jacques en bouillon safrané

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 19 g, glucides 8 g, 330 kcal
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Un plat qui sent bon les vacances au bord de la Méditerranée avec son quasi de veau et ses noix de Saint-Jacques cuits dans un court-bouillon parfumé au safran.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 échalote
  • 100 g de champignons, p. ex. mélange de champignons nobles
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de quasi de veau
  • env. 4 noix de Saint-Jacques d'env. 35 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 dl de fumet de poisson
  • 1 dl de fond de veau
  • ½ boîte de brins de safran de 350 mg
  • 0,5 dl de demi-crème
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 2 échalotes
  • 200 g de champignons, p. ex. mélange de champignons nobles
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de quasi de veau
  • env. 8 noix de Saint-Jacques d'env. 35 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 dl de fumet de poisson
  • 2 dl de fond de veau
  • 1 boîte de brins de safran de 350 mg
  • 1 dl de demi-crème
  • ½ bouquet de persil plat
  • 3 échalotes
  • 300 g de champignons, p. ex. mélange de champignons nobles
  • 3 gousses d'ail
  • 600 g de quasi de veau
  • env. 12 noix de Saint-Jacques d'env. 35 g
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 dl de fumet de poisson
  • 3 dl de fond de veau
  • 1½ boîte de brins de safran de 350 mg
  • 1,5 dl de demi-crème
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 4 échalotes
  • 400 g de champignons, p. ex. mélange de champignons nobles
  • 4 gousses d'ail
  • 800 g de quasi de veau
  • env. 16 noix de Saint-Jacques d'env. 35 g
  • sel
  • poivre
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 4 dl de fumet de poisson
  • 4 dl de fond de veau
  • 2 boîtes de brins de safran de 350 mg
  • 2 dl de demi-crème
  • 1 bouquet de persil plat
  • 5 échalotes
  • 500 g de champignons, p. ex. mélange de champignons nobles
  • 5 gousses d'ail
  • 1 kg de quasi de veau
  • env. 20 noix de Saint-Jacques d'env. 35 g
  • sel
  • poivre
  • 10 cs d'huile d'olive
  • 5 dl de fumet de poisson
  • 5 dl de fond de veau
  • 2½ boîtes de brins de safran de 350 mg
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 6 échalotes
  • 600 g de champignons, p. ex. mélange de champignons nobles
  • 6 gousses d'ail
  • 1,2 kg de quasi de veau
  • env. 24 noix de Saint-Jacques d'env. 35 g
  • sel
  • poivre
  • 12 cs d'huile d'olive
  • 6 dl de fumet de poisson
  • 6 dl de fond de veau
  • 3 boîtes de brins de safran de 350 mg
  • 3 dl de demi-crème
  • 1½ bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Émincer les échalotes. Tailler les champignons en bouchées et l'ail en fines lamelles. Couper la viande en dés d'env. 2 cm. Assaisonner la viande et les saint-jacques de sel et de poivre. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Saisir de toutes parts la viande et les saint-jacques durant env. 1 min puis les réserver sur une assiette. Faire revenir env. 2 min les champignons, l'échalote et l'ail dans la même poêle. Mouiller avec le fumet et le fond, incorporer le safran et faire mijoter env. 5 min. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Ajouter la crème, la viande et les saint-jacques et poursuivre la cuisson 2 min, mais sans faire bouillir. Hacher grossièrement le persil et en parsemer le plat. Idéal avec du riz.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quasi-de-veau-et-noix-de-saint-jacques-en-bouillon-safrane
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