Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Quasi de veau et noix de Saint-Jacques en bouillon safrané

Quasi de veau et noix de Saint-Jacques en bouillon safrané

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 19 g, glucides 8 g, 330 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un plat qui sent bon les vacances au bord de la Méditerranée avec son quasi de veau et ses noix de Saint-Jacques cuits dans un court-bouillon parfumé au safran.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 échalote
  • 100 g de champignons, p. ex. mélange de champignons nobles
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de quasi de veau
  • env. 4 noix de Saint-Jacques d'env. 35 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 dl de fumet de poisson
  • 1 dl de fond de veau
  • ½ boîte de brins de safran de 350 mg
  • 0,5 dl de demi-crème
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 2 échalotes
  • 200 g de champignons, p. ex. mélange de champignons nobles
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de quasi de veau
  • env. 8 noix de Saint-Jacques d'env. 35 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 dl de fumet de poisson
  • 2 dl de fond de veau
  • 1 boîte de brins de safran de 350 mg
  • 1 dl de demi-crème
  • ½ bouquet de persil plat
  • 3 échalotes
  • 300 g de champignons, p. ex. mélange de champignons nobles
  • 3 gousses d'ail
  • 600 g de quasi de veau
  • env. 12 noix de Saint-Jacques d'env. 35 g
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 dl de fumet de poisson
  • 3 dl de fond de veau
  • 1½ boîte de brins de safran de 350 mg
  • 1,5 dl de demi-crème
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 4 échalotes
  • 400 g de champignons, p. ex. mélange de champignons nobles
  • 4 gousses d'ail
  • 800 g de quasi de veau
  • env. 16 noix de Saint-Jacques d'env. 35 g
  • sel
  • poivre
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 4 dl de fumet de poisson
  • 4 dl de fond de veau
  • 2 boîtes de brins de safran de 350 mg
  • 2 dl de demi-crème
  • 1 bouquet de persil plat
  • 5 échalotes
  • 500 g de champignons, p. ex. mélange de champignons nobles
  • 5 gousses d'ail
  • 1 kg de quasi de veau
  • env. 20 noix de Saint-Jacques d'env. 35 g
  • sel
  • poivre
  • 10 cs d'huile d'olive
  • 5 dl de fumet de poisson
  • 5 dl de fond de veau
  • 2½ boîtes de brins de safran de 350 mg
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 6 échalotes
  • 600 g de champignons, p. ex. mélange de champignons nobles
  • 6 gousses d'ail
  • 1,2 kg de quasi de veau
  • env. 24 noix de Saint-Jacques d'env. 35 g
  • sel
  • poivre
  • 12 cs d'huile d'olive
  • 6 dl de fumet de poisson
  • 6 dl de fond de veau
  • 3 boîtes de brins de safran de 350 mg
  • 3 dl de demi-crème
  • 1½ bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Émincer les échalotes. Tailler les champignons en bouchées et l'ail en fines lamelles. Couper la viande en dés d'env. 2 cm. Assaisonner la viande et les saint-jacques de sel et de poivre. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Saisir de toutes parts la viande et les saint-jacques durant env. 1 min puis les réserver sur une assiette. Faire revenir env. 2 min les champignons, l'échalote et l'ail dans la même poêle. Mouiller avec le fumet et le fond, incorporer le safran et faire mijoter env. 5 min. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Ajouter la crème, la viande et les saint-jacques et poursuivre la cuisson 2 min, mais sans faire bouillir. Hacher grossièrement le persil et en parsemer le plat. Idéal avec du riz.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quasi-de-veau-et-noix-de-saint-jacques-en-bouillon-safrane
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer