Paupiettes de poisson aux marrons

Paupiettes de poisson aux marrons

40 min

Farcies de marrons et de bolets, ces paupiettes de poisson cuites au vin blanc sont servies avec des épinards en branches à l’ail et aux marrons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde bolets séchés
  • 80 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • ½oignon
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 pincéesde brins de safran
  • sel
  • poivre
  • 8petits filets de poisson d'env. 60 g, sans peau, p. ex. limande sole
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 1 dlde fumet de poisson ou de bouillon
  • 100 gd’épinards en branches
  • ½gousse d'ail
  • 40 gde bolets séchés
  • 160 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • 1oignon
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 pincéesde brins de safran
  • sel
  • poivre
  • 16petits filets de poisson d'env. 60 g, sans peau, p. ex. limande sole
  • 1 dlde vin blanc
  • 2 dlde fumet de poisson ou de bouillon
  • 200 gd’épinards en branches
  • 1gousse d'ail
  • 60 gde bolets séchés
  • 240 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • oignon
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6 pincéesde brins de safran
  • sel
  • poivre
  • 24petits filets de poisson d'env. 60 g, sans peau, p. ex. limande sole
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 3 dlde fumet de poisson ou de bouillon
  • 300 gd’épinards en branches
  • gousse d'ail
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
27 g
41,5 %
Lipides
12 g
41,5 %
Glucides
11 g
16,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la farce, faire tremper les bolets dans de l'eau chaude. Hacher la moitié des marrons puis égoutter les bolets et les hacher également. Émincer finement l'oignon et le faire suer dans la moitié de l'huile avec les marrons hachés et les bolets. Ajouter le safran et assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éponger les filets de poisson puis les saler et les poivrer des deux côtés. Répartir la farce dessus puis les enrouler. Verser le vin blanc et le fumet de poisson dans une casserole et y faire cuire les paupiettes env. 5 min à couvert et à feu doux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire revenir les épinards mouillés dans le reste de l'huile jusqu'à ce qu'ils tombent. Ajouter le reste des marrons, presser l'ail par-dessus, saler et poivrer. Dresser avec les paupiettes de poisson.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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