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Involtini di pesce con castagne

Involtini di pesce con castagne

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 12 g, carboidrati 9 g, 280 kcal
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Farciti con castagne e porcini, questi insoliti involtini di pesce cotti nel vino bianco sono una delizia con spinaci in foglia all'aglio e alle castagne.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 10 g di porcini secchi
  • 40 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • ¼ di cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 4 filetti di pesce piccoli senza pelle di ca. 60 g ciascuno , ad es. sogliola limanda
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 0,5 dl di fumetto di pesce o di brodo
  • 50 g di spinaci in foglia
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 20 g di porcini secchi
  • 80 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 8 filetti di pesce piccoli senza pelle di ca. 60 g ciascuno , ad es. sogliola limanda
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1 dl di fumetto di pesce o di brodo
  • 100 g di spinaci in foglia
  • ½ spicchio d'aglio
  • 30 g di porcini secchi
  • 120 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • ¾ di cipolla
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 12 filetti di pesce piccoli senza pelle di ca. 60 g ciascuno , ad es. sogliola limanda
  • 0,75 dl di vino bianco
  • 1,5 dl di fumetto di pesce o di brodo
  • 150 g di spinaci in foglia
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • 40 g di porcini secchi
  • 160 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 16 filetti di pesce piccoli senza pelle di ca. 60 g ciascuno , ad es. sogliola limanda
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 dl di fumetto di pesce o di brodo
  • 200 g di spinaci in foglia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di porcini secchi
  • 200 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • 1¼ di cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 prese di stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 20 filetti di pesce piccoli senza pelle di ca. 60 g ciascuno , ad es. sogliola limanda
  • 1,25 dl di vino bianco
  • 2,5 dl di fumetto di pesce o di brodo
  • 250 g di spinaci in foglia
  • 1¼ di spicchi d'aglio
  • 60 g di porcini secchi
  • 240 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 24 filetti di pesce piccoli senza pelle di ca. 60 g ciascuno , ad es. sogliola limanda
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 3 dl di fumetto di pesce o di brodo
  • 300 g di spinaci in foglia
  • spicchi d'aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Mettete a bagno i funghi in abbondante acqua calda. Tritate la metà delle castagne. Strizzate i funghi e tritateli. Tritate finemente la cipolla, poi fatela rosolare con le castagne e i funghi nella metà dell'olio. Condite la farcia degli involtini con un po' di zafferano, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Asciugate i filetti di pesce con carta da cucina e conditeli con sale e pepe da entrambi i lati. Farcite i filetti con la farcia e arrotolateli. Trasferiteli in un tegame insieme con il vino bianco e il fumetto di pesce, incoperchiate e cuoceteli a fuoco basso per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, fate appassire brevemente gli spinaci mondati e non sgocciolati nell'olio rimasto. Aggiungete il resto delle castagne, l'aglio schiacciato e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-pesce-con-castagne
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Consiglio utile

Potete accompagnare gli involtini di pesce con riso in bianco o pane.

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