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Involtini di pesce con castagne

Involtini di pesce con castagne

40 min

Farciti con castagne e porcini, questi insoliti involtini di pesce cotti nel vino bianco sono una delizia con spinaci in foglia all'aglio e alle castagne.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10 gdi porcini secchi
  • 40 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • ¼ dicipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 4filetti di pesce piccoli senza pelle di ca. 60 g ciascuno, ad es. sogliola limanda
  • 0,25 dldi vino bianco
  • 0,5 dldi fumetto di pesce o di brodo
  • 50 gdi spinaci in foglia
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • 20 gdi porcini secchi
  • 80 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • ½cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 8filetti di pesce piccoli senza pelle di ca. 60 g ciascuno, ad es. sogliola limanda
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 1 dldi fumetto di pesce o di brodo
  • 100 gdi spinaci in foglia
  • ½spicchio d'aglio
  • 30 gdi porcini secchi
  • 120 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • ¾ dicipolla
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 12filetti di pesce piccoli senza pelle di ca. 60 g ciascuno, ad es. sogliola limanda
  • 0,75 dldi vino bianco
  • 1,5 dldi fumetto di pesce o di brodo
  • 150 gdi spinaci in foglia
  • ¾ dispicchio d'aglio
  • 40 gdi porcini secchi
  • 160 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 16filetti di pesce piccoli senza pelle di ca. 60 g ciascuno, ad es. sogliola limanda
  • 1 dldi vino bianco
  • 2 dldi fumetto di pesce o di brodo
  • 200 gdi spinaci in foglia
  • 1spicchio d'aglio
  • 50 gdi porcini secchi
  • 200 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • 1¼ dicipolle
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 presedi stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 20filetti di pesce piccoli senza pelle di ca. 60 g ciascuno, ad es. sogliola limanda
  • 1,25 dldi vino bianco
  • 2,5 dldi fumetto di pesce o di brodo
  • 250 gdi spinaci in foglia
  • 1¼ dispicchi d'aglio
  • 60 gdi porcini secchi
  • 240 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 presedi stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 24filetti di pesce piccoli senza pelle di ca. 60 g ciascuno, ad es. sogliola limanda
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 3 dldi fumetto di pesce o di brodo
  • 300 gdi spinaci in foglia
  • spicchi d'aglio
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
27 g
41,5 %
Grassi
12 g
41,5 %
Carboidrati
11 g
16,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Mettete a bagno i funghi in abbondante acqua calda. Tritate la metà delle castagne. Strizzate i funghi e tritateli. Tritate finemente la cipolla, poi fatela rosolare con le castagne e i funghi nella metà dell'olio. Condite la farcia degli involtini con un po' di zafferano, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Asciugate i filetti di pesce con carta da cucina e conditeli con sale e pepe da entrambi i lati. Farcite i filetti con la farcia e arrotolateli. Trasferiteli in un tegame insieme con il vino bianco e il fumetto di pesce, incoperchiate e cuoceteli a fuoco basso per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, fate appassire brevemente gli spinaci mondati e non sgocciolati nell'olio rimasto. Aggiungete il resto delle castagne, l'aglio schiacciato e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-pesce-con-castagne

Valori nutrizionali per porzione

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