Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Involtini di pesce con castagne

Involtini di pesce con castagne

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 14 g, carboidrati 10 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Farciti con castagne e porcini, questi insoliti involtini di pesce cotti nel vino bianco sono una delizia con spinaci in foglia all'aglio e alle castagne.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 10 g di porcini secchi
  • 40 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • ¼ di cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 4 filetti di pesce piccoli senza pelle di ca. 60 g ciascuno , ad es. sogliola limanda
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 0,5 dl di fumetto di pesce o di brodo
  • 50 g di spinaci in foglia
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 20 g di porcini secchi
  • 80 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 8 filetti di pesce piccoli senza pelle di ca. 60 g ciascuno , ad es. sogliola limanda
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1 dl di fumetto di pesce o di brodo
  • 100 g di spinaci in foglia
  • ½ spicchio d'aglio
  • 30 g di porcini secchi
  • 120 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • ¾ di cipolla
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 12 filetti di pesce piccoli senza pelle di ca. 60 g ciascuno , ad es. sogliola limanda
  • 0,75 dl di vino bianco
  • 1,5 dl di fumetto di pesce o di brodo
  • 150 g di spinaci in foglia
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • 40 g di porcini secchi
  • 160 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 16 filetti di pesce piccoli senza pelle di ca. 60 g ciascuno , ad es. sogliola limanda
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 dl di fumetto di pesce o di brodo
  • 200 g di spinaci in foglia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di porcini secchi
  • 200 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • 1¼ di cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 prese di stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 20 filetti di pesce piccoli senza pelle di ca. 60 g ciascuno , ad es. sogliola limanda
  • 1,25 dl di vino bianco
  • 2,5 dl di fumetto di pesce o di brodo
  • 250 g di spinaci in foglia
  • 1¼ di spicchi d'aglio
  • 60 g di porcini secchi
  • 240 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 24 filetti di pesce piccoli senza pelle di ca. 60 g ciascuno , ad es. sogliola limanda
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 3 dl di fumetto di pesce o di brodo
  • 300 g di spinaci in foglia
  • spicchi d'aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Mettete a bagno i funghi in abbondante acqua calda. Tritate la metà delle castagne. Strizzate i funghi e tritateli. Tritate finemente la cipolla, poi fatela rosolare con le castagne e i funghi nella metà dell'olio. Condite la farcia degli involtini con un po' di zafferano, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Asciugate i filetti di pesce con carta da cucina e conditeli con sale e pepe da entrambi i lati. Farcite i filetti con la farcia e arrotolateli. Trasferiteli in un tegame insieme con il vino bianco e il fumetto di pesce, incoperchiate e cuoceteli a fuoco basso per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, fate appassire brevemente gli spinaci mondati e non sgocciolati nell'olio rimasto. Aggiungete il resto delle castagne, l'aglio schiacciato e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-pesce-con-castagne
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete accompagnare gli involtini di pesce con riso in bianco o pane.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare