Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3)
    Purè di patate alle castagne con porcini

    Purè di patate alle castagne con porcini

    I porcini serviti in una salsina con panna e pancetta e accompagnati con un purè di patate aromatizzato alle castagne danno vita a una pietanza autunnale che piacerà a tutti.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di patate farinose
    300 g di castagne sgusciate surgelate
    sale
    2,5 dl di latte
    30 g di burro
    pepe
    noce moscata
    400 g di porcini
    100 g di fette di pancetta
    2,5 dl di panna semigrassa
    4 rametti di timo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    630 KCAL
    2550 KJ
    Grassi
    32 G
    48,6 %
    Proteine
    21 G
    14,2 %
    Carboidrati
    55 G
    37,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Tagliate le patate a dadini e lessatele con le castagne in acqua salata per ca. 25 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare bene. Schiacciate le patate e le castagne con uno schiacciapatate o con il passaverdura. Scaldate il latte con il burro e incorporatelo alle patate. Mescolate bene fino a ottenere un purè omogeneo. Se il purè risulta troppo denso, aggiungete un poco di latte. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Pulite i porcini e tagliateli a fette. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in padella con i funghi per ca. 5 minuti. Sfumate con la panna. Aggiungete il timo e lasciate sobbollire brevemente. Condite con sale e pepe. Servite il purè di patate alle castagne con la salsa ai porcini.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3)

      Questa ricetta è già stata valutata da 16 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.