Purè di patate alle castagne con porcini
I porcini serviti in una salsina con panna e pancetta e accompagnati con purè di patate aromatizzato alle castagne danno vita a un piatto prelibato.
- senza glutine
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi patate farinose
- 75 gdi castagne sgusciate surgelate
- sale
- 0,6 dldi latte
- 5 gdi burro
- pepe
- noce moscata
- 100 gdi porcini
- 25 gdi fette di pancetta
- 0,6 dldi panna semigrassa
- 1 ramettodi timo
- 500 gdi patate farinose
- 150 gdi castagne sgusciate surgelate
- sale
- 1,25 dldi latte
- 15 gdi burro
- pepe
- noce moscata
- 200 gdi porcini
- 50 gdi fette di pancetta
- 1,25 dldi panna semigrassa
- 2 ramettidi timo
- 1 kgdi patate farinose
- 300 gdi castagne sgusciate surgelate
- sale
- 2,5 dldi latte
- 30 gdi burro
- pepe
- noce moscata
- 400 gdi porcini
- 100 gdi fette di pancetta
- 2,5 dldi panna semigrassa
- 4 ramettidi timo
- 1,5 kgdi patate farinose
- 450 gdi castagne sgusciate surgelate
- sale
- 3,75 dldi latte
- 45 gdi burro
- pepe
- noce moscata
- 600 gdi porcini
- 150 gdi fette di pancetta
- 3,75 dldi panna semigrassa
- 6 ramettidi timo
- 2 kgdi patate farinose
- 600 gdi castagne sgusciate surgelate
- sale
- 5 dldi latte
- 60 gdi burro
- pepe
- noce moscata
- 800 gdi porcini
- 200 gdi fette di pancetta
- 5 dldi panna semigrassa
- 8 ramettidi timo
- 2,5 kgdi patate farinose
- 750 gdi castagne sgusciate surgelate
- sale
- 6,25 dldi latte
- 75 gdi burro
- pepe
- noce moscata
- 1 kgdi porcini
- 250 gdi fette di pancetta
- 6,25 dldi panna semigrassa
- 10 ramettidi timo
- 3 kgdi patate farinose
- 900 gdi castagne sgusciate surgelate
- sale
- 7,5 dldi latte
- 90 gdi burro
- pepe
- noce moscata
- 1,2 kgdi porcini
- 300 gdi fette di pancetta
- 7,5 dldi panna semigrassa
- 12 ramettidi timo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 690 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 19 g
- 11,6 %
- Grassi
- 33 g
- 45,2 %
- Carboidrati
- 71 g
- 43,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Taglia le patate a dadini e lessale con le castagne in acqua salata per ca. 25 minuti. Scola e lascia sgocciolare bene. Schiaccia le patate e le castagne con uno schiacciapatate o con il passaverdura. Scalda il latte con il burro e incorporalo alle patate. Mescola bene fino a ottenere un purè omogeneo. Se il purè risulta troppo denso, aggiungi un poco di latte. Condisci con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Pulisci i porcini e tagliali a fette. Taglia la pancetta a striscioline e rosolala in padella con i funghi per ca. 5 minuti. Sfuma con la panna. Aggiungi il timo e lascia sobbollire brevemente. Condisci con sale e pepe. Servi il purè di patate alle castagne con la salsa ai porcini.
Ci sei quasi!
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