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Purè di patate alle castagne con porcini

Purè di patate alle castagne con porcini

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 37 g, carboidrati 78 g, 730 kcal
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I porcini serviti in una salsina con panna e pancetta e accompagnati con purè di patate aromatizzato alle castagne danno vita a un piatto prelibato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per 6 persone, prepara il purè di patate alle castagne in due pentole.
  • 250 g di patate farinose
  • 75 g di castagne sgusciate surgelate
  • sale
  • 0,6 dl di latte
  • 5 g di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 100 g di porcini
  • 25 g di fette di pancetta
  • 0,6 dl di panna semigrassa
  • 1 rametto di timo
  • 500 g di patate farinose
  • 150 g di castagne sgusciate surgelate
  • sale
  • 1,25 dl di latte
  • 15 g di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 200 g di porcini
  • 50 g di fette di pancetta
  • 1,25 dl di panna semigrassa
  • 2 rametti di timo
  • 1 kg di patate farinose
  • 300 g di castagne sgusciate surgelate
  • sale
  • 2,5 dl di latte
  • 30 g di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 400 g di porcini
  • 100 g di fette di pancetta
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 4 rametti di timo
  • 1,5 kg di patate farinose
  • 450 g di castagne sgusciate surgelate
  • sale
  • 3,75 dl di latte
  • 45 g di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 600 g di porcini
  • 150 g di fette di pancetta
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • 6 rametti di timo
  • 2 kg di patate farinose
  • 600 g di castagne sgusciate surgelate
  • sale
  • 5 dl di latte
  • 60 g di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 800 g di porcini
  • 200 g di fette di pancetta
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 8 rametti di timo
  • 2,5 kg di patate farinose
  • 750 g di castagne sgusciate surgelate
  • sale
  • 6,25 dl di latte
  • 75 g di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 kg di porcini
  • 250 g di fette di pancetta
  • 6,25 dl di panna semigrassa
  • 10 rametti di timo
  • 3 kg di patate farinose
  • 900 g di castagne sgusciate surgelate
  • sale
  • 7,5 dl di latte
  • 90 g di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,2 kg di porcini
  • 300 g di fette di pancetta
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • 12 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Taglia le patate a dadini e lessale con le castagne in acqua salata per ca. 25 minuti. Scola e lascia sgocciolare bene. Schiaccia le patate e le castagne con uno schiacciapatate o con il passaverdura. Scalda il latte con il burro e incorporalo alle patate. Mescola bene fino a ottenere un purè omogeneo. Se il purè risulta troppo denso, aggiungi un poco di latte. Condisci con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Pulisci i porcini e tagliali a fette. Taglia la pancetta a striscioline e rosolala in padella con i funghi per ca. 5 minuti. Sfuma con la panna. Aggiungi il timo e lascia sobbollire brevemente. Condisci con sale e pepe. Servi il purè di patate alle castagne con la salsa ai porcini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-patate-alle-castagne-con-porcini
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