Purè di patate alle castagne con porcini

Purè di patate alle castagne con porcini

45 min

I porcini serviti in una salsina con panna e pancetta e accompagnati con un purè di patate aromatizzato alle castagne danno vita a una pietanza autunnale che piacerà a tutti.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per 6 persone, preparate il purè di patate alle castagne in due pentole.
  • 0,5 kgdi patate farinose
  • 150 gdi castagne sgusciate surgelate
  • sale
  • 1,25 dldi latte
  • 15 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 200 gdi porcini
  • 50 gdi fette di pancetta
  • 1,25 dldi panna semigrassa
  • 2 ramettidi timo
  • 1 kgdi patate farinose
  • 300 gdi castagne sgusciate surgelate
  • sale
  • 2,5 dldi latte
  • 30 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 400 gdi porcini
  • 100 gdi fette di pancetta
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 4 ramettidi timo
  • 2 kgdi patate farinose
  • 600 gdi castagne sgusciate surgelate
  • sale
  • 5 dldi latte
  • 60 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 800 gdi porcini
  • 200 gdi fette di pancetta
  • 5 dldi panna semigrassa
  • 8 ramettidi timo
  • 3 kgdi patate farinose
  • 900 gdi castagne sgusciate surgelate
  • sale
  • 7,5 dldi latte
  • 90 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,2 kgdi porcini
  • 300 gdi fette di pancetta
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • 12 ramettidi timo
Kilocalorie
690 kcal
2.800 kj
Proteine
19 g
11,6 %
Grassi
33 g
45,2 %
Carboidrati
71 g
43,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Tagliate le patate a dadini e lessatele con le castagne in acqua salata per ca. 25 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare bene. Schiacciate le patate e le castagne con uno schiacciapatate o con il passaverdura. Scaldate il latte con il burro e incorporatelo alle patate. Mescolate bene fino a ottenere un purè omogeneo. Se il purè risulta troppo denso, aggiungete un poco di latte. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Pulite i porcini e tagliateli a fette. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in padella con i funghi per ca. 5 minuti. Sfumate con la panna. Aggiungete il timo e lasciate sobbollire brevemente. Condite con sale e pepe. Servite il purè di patate alle castagne con la salsa ai porcini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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