Marroni-Kartoffelstock mit Steinpilzen

Marroni-Kartoffelstock mit Steinpilzen

45 Min.

Steinpilze mit Speck in einer Rahmsauce zu einem Kartoffelstock mit Marroni ergeben ein wunderbar herbstliches Gericht, das auch Gästen gefällt.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Marroni-Kartoffelstock für mehr als 6 Personen in 2 Pfannen fertigstellen.
  • 0,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 150 gtiefgekühlte, geschälte Marroni
  • Salz
  • 1,25 dlMilch
  • 15 gButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200 gSteinpilze
  • 50 gSpecktranchen
  • 1,25 dlHalbrahm
  • 2 ZweigeThymian
  • 1 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 300 gtiefgekühlte, geschälte Marroni
  • Salz
  • 2,5 dlMilch
  • 30 gButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 400 gSteinpilze
  • 100 gSpecktranchen
  • 2,5 dlHalbrahm
  • 4 ZweigeThymian
  • 2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 600 gtiefgekühlte, geschälte Marroni
  • Salz
  • 5 dlMilch
  • 60 gButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 800 gSteinpilze
  • 200 gSpecktranchen
  • 5 dlHalbrahm
  • 8 ZweigeThymian
  • 3 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 900 gtiefgekühlte, geschälte Marroni
  • Salz
  • 7,5 dlMilch
  • 90 gButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,2 kgSteinpilze
  • 300 gSpecktranchen
  • 7,5 dlHalbrahm
  • 12 ZweigeThymian
Kilokalorien
690 kcal
2.800 kj
Eiweiss
19 g
11,6 %
Fett
33 g
45,2 %
Kohlenhydrate
71 g
43,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit den Marroni in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln und Marroni mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch ein Passe-vite treiben. Milch und Butter zusammen erhitzen. Zum Kartoffel-Marroni-Stampf giessen. Alles mit einer Kelle zu einem glatten Püree verrühren. Wenn der Marroni-Kartoffelstock zu fest ist, etwas Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    fast fertig
  2. Steinpilze rüsten und putzen. Pilze in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Speck und Pilze in einer Bratpfanne ca. 5 Minuten braten. Mit Rahm ablöschen. Thymian dazugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Marroni-Kartoffelstock anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration