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Marroni-Kartoffelstock mit Steinpilzen

Marroni-Kartoffelstock mit Steinpilzen

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 78 g, 730 kcal
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Steinpilze mit Speck in einer Rahmsauce zu einem Kartoffelstock mit Marroni ergeben ein wunderbar herbstliches Gericht, das auch Gästen gefällt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Marroni-Kartoffelstock für mehr als 6 Personen in 2 Pfannen fertigstellen.
  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • 75 g tiefgekühlte, geschälte Marroni
  • Salz
  • 0,6 dl Milch
  • 5 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g Steinpilze
  • 25 g Specktranchen
  • 0,6 dl Halbrahm
  • 1 Zweig Thymian
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 150 g tiefgekühlte, geschälte Marroni
  • Salz
  • 1,25 dl Milch
  • 15 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200 g Steinpilze
  • 50 g Specktranchen
  • 1,25 dl Halbrahm
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 300 g tiefgekühlte, geschälte Marroni
  • Salz
  • 2,5 dl Milch
  • 30 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 400 g Steinpilze
  • 100 g Specktranchen
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 4 Zweige Thymian
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 450 g tiefgekühlte, geschälte Marroni
  • Salz
  • 3,75 dl Milch
  • 45 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 600 g Steinpilze
  • 150 g Specktranchen
  • 3,75 dl Halbrahm
  • 6 Zweige Thymian
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 600 g tiefgekühlte, geschälte Marroni
  • Salz
  • 5 dl Milch
  • 60 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 800 g Steinpilze
  • 200 g Specktranchen
  • 5 dl Halbrahm
  • 8 Zweige Thymian
  • 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 750 g tiefgekühlte, geschälte Marroni
  • Salz
  • 6,25 dl Milch
  • 75 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 kg Steinpilz
  • 250 g Specktranchen
  • 6,25 dl Halbrahm
  • 10 Zweige Thymian
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 900 g tiefgekühlte, geschälte Marroni
  • Salz
  • 7,5 dl Milch
  • 90 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,2 kg Steinpilze
  • 300 g Specktranchen
  • 7,5 dl Halbrahm
  • 12 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit den Marroni in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln und Marroni mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch ein Passe-vite treiben. Milch und Butter zusammen erhitzen. Zum Kartoffel-Marroni-Stampf giessen. Alles mit einer Kelle zu einem glatten Püree verrühren. Wenn der Marroni-Kartoffelstock zu fest ist, etwas Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    fast fertig
  2. Steinpilze rüsten und putzen. Pilze in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Speck und Pilze in einer Bratpfanne ca. 5 Minuten braten. Mit Rahm ablöschen. Thymian dazugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Marroni-Kartoffelstock anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marroni-kartoffelstock-mit-steinpilzen
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