Marroni-Kartoffelstock mit Steinpilzen
Steinpilze mit Speck in einer Rahmsauce zu einem Kartoffelstock mit Marroni ergeben ein wunderbar herbstliches Gericht, das auch Gästen gefällt.
- Glutenfrei
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gmehligkochende Kartoffeln
- 75 gtiefgekühlte, geschälte Marroni
- Salz
- 0,6 dlMilch
- 5 gButter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 gSteinpilze
- 25 gSpecktranchen
- 0,6 dlHalbrahm
- 1 ZweigThymian
- 500 gmehligkochende Kartoffeln
- 150 gtiefgekühlte, geschälte Marroni
- Salz
- 1,25 dlMilch
- 15 gButter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 200 gSteinpilze
- 50 gSpecktranchen
- 1,25 dlHalbrahm
- 2 ZweigeThymian
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln
- 300 gtiefgekühlte, geschälte Marroni
- Salz
- 2,5 dlMilch
- 30 gButter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 400 gSteinpilze
- 100 gSpecktranchen
- 2,5 dlHalbrahm
- 4 ZweigeThymian
- 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- 450 gtiefgekühlte, geschälte Marroni
- Salz
- 3,75 dlMilch
- 45 gButter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 600 gSteinpilze
- 150 gSpecktranchen
- 3,75 dlHalbrahm
- 6 ZweigeThymian
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 600 gtiefgekühlte, geschälte Marroni
- Salz
- 5 dlMilch
- 60 gButter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 800 gSteinpilze
- 200 gSpecktranchen
- 5 dlHalbrahm
- 8 ZweigeThymian
- 2,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- 750 gtiefgekühlte, geschälte Marroni
- Salz
- 6,25 dlMilch
- 75 gButter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 kgSteinpilz
- 250 gSpecktranchen
- 6,25 dlHalbrahm
- 10 ZweigeThymian
- 3 kgmehligkochende Kartoffeln
- 900 gtiefgekühlte, geschälte Marroni
- Salz
- 7,5 dlMilch
- 90 gButter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1,2 kgSteinpilze
- 300 gSpecktranchen
- 7,5 dlHalbrahm
- 12 ZweigeThymian
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 690 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 11,6 %
- Fett
- 33 g
- 45,2 %
- Kohlenhydrate
- 71 g
- 43,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit den Marroni in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln und Marroni mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch ein Passe-vite treiben. Milch und Butter zusammen erhitzen. Zum Kartoffel-Marroni-Stampf giessen. Alles mit einer Kelle zu einem glatten Püree verrühren. Wenn der Marroni-Kartoffelstock zu fest ist, etwas Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
fast fertig -
Steinpilze rüsten und putzen. Pilze in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Speck und Pilze in einer Bratpfanne ca. 5 Minuten braten. Mit Rahm ablöschen. Thymian dazugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Marroni-Kartoffelstock anrichten und servieren.
fast fertig
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