Steinpilz-Cordon-bleu

Steinpilz-Cordon-bleu

40 Min.

Feine Cordons bleus für Pilzliebhaber: Statt Schinken werden Steinpilze mit dem Käse in die Kalbsschnitzel gepackt, bevor sie paniert und gebraten werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen Cordons bleus portionenweise braten und warmstellen.
  • 400 gSteinpilze
  • 4Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 120 gGreyerzer
  • 80 gRotschmierkäse, z. B. Munster
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Eier
  • 100 gMehl
  • 200 gPanko oder Paniermehl
  • 3Knoblauchzehen
  • 4 ELBratbutter
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 800 gSteinpilze
  • 8Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 240 gGreyerzer
  • 160 gRotschmierkäse, z. B. Munster
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Eier
  • 200 gMehl
  • 400 gPanko oder Paniermehl
  • 6Knoblauchzehen
  • 8 ELBratbutter
  • 8 ZweigeRosmarin
  • 1200 gSteinpilze
  • 12Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 360 gGreyerzer
  • 240 gRotschmierkäse, z. B. Munster
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9Eier
  • 300 gMehl
  • 600 gPanko oder Paniermehl
  • 9Knoblauchzehen
  • 12 ELBratbutter
  • 12 ZweigeRosmarin
Kilokalorien
810 kcal
3.400 kj
Eiweiss
66 g
33,6 %
Fett
33 g
37,8 %
Kohlenhydrate
56 g
28,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Steinpilze putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Schnitzel einzeln zwischen Metzgerpapier oder in einem Tiefkühlbeutel flach klopfen. Schnitzel auf der Arbeitsfläche aufgeklappt auslegen. Beide Käsesorten in dünne Scheiben schneiden. Käse und einige Pilzscheiben auf je eine Hälfte jedes Schnitzels verteilen. Restliche Pilzscheiben beiseitelegen. Schnitzel zusammenklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier in einem Teller verquirlen. Mehl und Panko oder Paniermehl separat in Tellern bereitstellen. Schnitzel zuerst im Mehl wenden. Überflüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durchs Ei ziehen und im Panko oder Paniermehl wenden. Panade gut andrücken. Knoblauch in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Cordons bleus langsam 8–10 Minuten braten, gelegentlich wenden. Sobald die Panade goldbraun ist und ein bisschen Füllung herausquillt, Cordons bleus aus der Pfanne heben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Beiseitegelegte Pilze, Knoblauch und Rosmarin in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten. Cordons bleus mit Steinpilzen servieren. Dazu passen Nudeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Cordons bleus können auch gut mit Schweinshalsschnitzeln zubereitet werden. Panko ist ein Paniermehl aus der japanischen Küche. Es ist aus Weissbrot ohne Rinde. Panko kann durch Paniermehl ersetzt werden.

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