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Steinpilz-Cordon-bleu

Steinpilz-Cordon-bleu

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 62 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 46 g, 730 kcal
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Feine Cordons bleus für Pilzliebhaber: Statt Schinken werden Steinpilze mit dem Käse in die Kalbsschnitzel gepackt, bevor sie paniert und gebraten werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen Cordons bleus portionenweise braten und warmstellen.
  • 100 g Steinpilze
  • 1 Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 30 g Gruyère
  • 20 g Rotschmierkäse , z. B. Munster
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 25 g Mehl
  • 50 g Panko oder Paniermehl
  • ¾ Knoblauchzehe
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 200 g Steinpilze
  • 2 Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 60 g Gruyère
  • 40 g Rotschmierkäse , z. B. Munster
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • 100 g Panko oder Paniermehl
  • Knoblauchzehen
  • 2 EL Bratbutter
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 400 g Steinpilze
  • 4 Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 120 g Gruyère
  • 80 g Rotschmierkäse , z. B. Munster
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 200 g Panko oder Paniermehl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Bratbutter
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 600 g Steinpilze
  • 6 Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 180 g Gruyère
  • 120 g Rotschmierkäse , z. B. Munster
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Eier
  • 150 g Mehl
  • 300 g Panko oder Paniermehl
  • Knoblauchzehen
  • 6 EL Bratbutter
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 800 g Steinpilze
  • 8 Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 240 g Gruyère
  • 160 g Rotschmierkäse , z. B. Munster
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 200 g Mehl
  • 400 g Panko oder Paniermehl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 8 EL Bratbutter
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 1 kg Steinpilz
  • 10 Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 300 g Gruyère
  • 200 g Rotschmierkäse , z. B. Munster
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Eier
  • 250 g Mehl
  • 500 g Panko oder Paniermehl
  • Knoblauchzehen
  • 10 EL Bratbutter
  • 10 Zweige Rosmarin
  • 1,2 kg Steinpilze
  • 12 Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 360 g Gruyère
  • 240 g Rotschmierkäse , z. B. Munster
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Eier
  • 300 g Mehl
  • 600 g Panko oder Paniermehl
  • 9 Knoblauchzehen
  • 12 EL Bratbutter
  • 12 Zweige Rosmarin

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Steinpilze putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Schnitzel einzeln zwischen Metzgerpapier oder in einem Tiefkühlbeutel flach klopfen. Schnitzel auf der Arbeitsfläche aufgeklappt auslegen. Beide Käsesorten in dünne Scheiben schneiden. Käse und einige Pilzscheiben auf je eine Hälfte jedes Schnitzels verteilen. Restliche Pilzscheiben beiseitelegen. Schnitzel zusammenklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier in einem Teller verquirlen. Mehl und Panko oder Paniermehl separat in Tellern bereitstellen. Schnitzel zuerst im Mehl wenden. Überflüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durchs Ei ziehen und im Panko oder Paniermehl wenden. Panade gut andrücken. Knoblauch in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Cordons bleus langsam 8–10 Minuten braten, gelegentlich wenden. Sobald die Panade goldbraun ist und ein bisschen Füllung herausquillt, Cordons bleus aus der Pfanne heben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Beiseitegelegte Pilze, Knoblauch und Rosmarin in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten. Cordons bleus mit Steinpilzen servieren. Dazu passen Nudeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/steinpilz-cordon-bleu
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Cordons bleus können auch gut mit Schweinshalsschnitzeln zubereitet werden. Panko ist ein Paniermehl aus der japanischen Küche. Es ist aus Weissbrot ohne Rinde. Panko kann durch Paniermehl ersetzt werden.

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