Steinpilz-Cordon-bleu
Feine Cordons bleus für Pilzliebhaber: Statt Schinken werden Steinpilze mit dem Käse in die Kalbsschnitzel gepackt, bevor sie paniert und gebraten werden.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 gSteinpilze
- 4Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
- 120 gGruyère
- 80 gRotschmierkäse, z. B. Munster
- Salz
- Pfeffer
- 3Eier
- 100 gMehl
- 200 gPanko oder Paniermehl
- 3Knoblauchzehen
- 4 ELBratbutter
- 4 ZweigeRosmarin
- 800 gSteinpilze
- 8Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
- 240 gGruyère
- 160 gRotschmierkäse, z. B. Munster
- Salz
- Pfeffer
- 6Eier
- 200 gMehl
- 400 gPanko oder Paniermehl
- 6Knoblauchzehen
- 8 ELBratbutter
- 8 ZweigeRosmarin
- 1,2 kgSteinpilze
- 12Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
- 360 gGruyère
- 240 gRotschmierkäse, z. B. Munster
- Salz
- Pfeffer
- 9Eier
- 300 gMehl
- 600 gPanko oder Paniermehl
- 9Knoblauchzehen
- 12 ELBratbutter
- 12 ZweigeRosmarin
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.050 kj
- Eiweiss
- 63 g
- 35,9 %
- Fett
- 30 g
- 38,5 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 25,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
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-
Weiter gehts
Steinpilze putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Schnitzel einzeln zwischen Metzgerpapier oder in einem Tiefkühlbeutel flach klopfen. Schnitzel auf der Arbeitsfläche aufgeklappt auslegen. Beide Käsesorten in dünne Scheiben schneiden. Käse und einige Pilzscheiben auf je eine Hälfte jedes Schnitzels verteilen. Restliche Pilzscheiben beiseitelegen. Schnitzel zusammenklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier in einem Teller verquirlen. Mehl und Panko oder Paniermehl separat in Tellern bereitstellen. Schnitzel zuerst im Mehl wenden. Überflüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durchs Ei ziehen und im Panko oder Paniermehl wenden. Panade gut andrücken. Knoblauch in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Cordons bleus langsam 8–10 Minuten braten, gelegentlich wenden. Sobald die Panade goldbraun ist und ein bisschen Füllung herausquillt, Cordons bleus aus der Pfanne heben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Beiseitegelegte Pilze, Knoblauch und Rosmarin in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten. Cordons bleus mit Steinpilzen servieren. Dazu passen Nudeln.
fast fertig
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