Purée de pommes de terre aux marrons avec bolets

Purée de pommes de terre aux marrons avec bolets

45 min

Une purée de pommes de terre parfumée aux marrons et délicieusement agrémentée de bolets sautés avec du lard puis nappés de crème. Les gourmands vont adorés!

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Pour 6 personnes, préparer la purée de pommes de terre aux marrons dans deux casseroles.
  • 0,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 150 gmarrons pelés surgelés
  • sel
  • 1,25 dlde lait
  • 15 gde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 200 gde bolets
  • 50 gde tranches de lard
  • 1,25 dlde demi-crème
  • 2 brinsde thym
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 300 gmarrons pelés surgelés
  • sel
  • 2,5 dlde lait
  • 30 gde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 400 gde bolets
  • 100 gde tranches de lard
  • 2,5 dlde demi-crème
  • 4 brinsde thym
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 600 gmarrons pelés surgelés
  • sel
  • 5 dlde lait
  • 60 gde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 800 gde bolets
  • 200 gde tranches de lard
  • 5 dlde demi-crème
  • 8 brinsde thym
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 900 gmarrons pelés surgelés
  • sel
  • 7,5 dlde lait
  • 90 gde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,2 kgde bolets
  • 300 gde tranches de lard
  • 7,5 dlde demi-crème
  • 12 brinsde thym
Kilocalories
690 kcal
2 800 kj
Protéines
19 g
11,6 %
Lipides
33 g
45,2 %
Glucides
71 g
43,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Couper les pommes de terre en cubes. Les faire cuire avec les marrons dans de l'eau salée durant env. 25 min jusqu'à tendreté. Égoutter. Réduire le tout en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'un moulin à légumes. Chauffer le lait avec le beurre puis le verser sur la purée. Mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une masse lisse. Si la purée est trop ferme, ajouter un peu de lait. Saler, poivrer et muscader.

    Presque au bout
  2. Nettoyer les bolets puis les couper en tranches. Tailler le lard en lanières. Saisir le tout dans une poêle env. 5 min. Ajouter la crème et les brins de thym puis faire brièvement mijoter. Relever de sel et de poivre. Dresser avec la purée de pommes de terre aux marrons et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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