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Purée de pommes de terre aux marrons avec bolets
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- 75 g marrons pelés surgelés
- sel
- 0,6 dl de lait
- 5 g de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 100 g de bolets
- 25 g de tranches de lard
- 0,6 dl de demi-crème
- 1 brin de thym
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 150 g marrons pelés surgelés
- sel
- 1,25 dl de lait
- 15 g de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 200 g de bolets
- 50 g de tranches de lard
- 1,25 dl de demi-crème
- 2 brins de thym
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 300 g marrons pelés surgelés
- sel
- 2,5 dl de lait
- 30 g de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 400 g de bolets
- 100 g de tranches de lard
- 2,5 dl de demi-crème
- 4 brins de thym
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 450 g marrons pelés surgelés
- sel
- 3,75 dl de lait
- 45 g de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 600 g de bolets
- 150 g de tranches de lard
- 3,75 dl de demi-crème
- 6 brins de thym
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 600 g marrons pelés surgelés
- sel
- 5 dl de lait
- 60 g de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 800 g de bolets
- 200 g de tranches de lard
- 5 dl de demi-crème
- 8 brins de thym
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 750 g marrons pelés surgelés
- sel
- 6,25 dl de lait
- 75 g de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 1 kg de bolets
- 250 g de tranches de lard
- 6,25 dl de demi-crème
- 10 brins de thym
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- 900 g marrons pelés surgelés
- sel
- 7,5 dl de lait
- 90 g de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 1,2 kg de bolets
- 300 g de tranches de lard
- 7,5 dl de demi-crème
- 12 brins de thym
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- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Couper les pommes de terre en cubes. Les faire cuire avec les marrons dans de l'eau salée durant env. 25 min jusqu'à tendreté. Égoutter. Réduire le tout en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'un moulin à légumes. Chauffer le lait avec le beurre puis le verser sur la purée. Mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une masse lisse. Si la purée est trop ferme, ajouter un peu de lait. Saler, poivrer et muscader.
Presque au bout -
Nettoyer les bolets puis les couper en tranches. Tailler le lard en lanières. Saisir le tout dans une poêle env. 5 min. Ajouter la crème et les brins de thym puis faire brièvement mijoter. Relever de sel et de poivre. Dresser avec la purée de pommes de terre aux marrons et servir.
Presque au bout
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