Purée de pommes de terre aux marrons avec bolets
Une purée de pommes de terre parfumée aux marrons et délicieusement agrémentée de bolets sautés avec du lard puis nappés de crème. Les gourmands vont adorés!
- sans gluten
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde pommes de terre riches en amidon
- 75 gmarrons pelés surgelés
- sel
- 0,6 dlde lait
- 5 gde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 100 gde bolets
- 25 gde tranches de lard
- 0,6 dlde demi-crème
- 1 brinde thym
- 500 gde pommes de terre riches en amidon
- 150 gmarrons pelés surgelés
- sel
- 1,25 dlde lait
- 15 gde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 200 gde bolets
- 50 gde tranches de lard
- 1,25 dlde demi-crème
- 2 brinsde thym
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon
- 300 gmarrons pelés surgelés
- sel
- 2,5 dlde lait
- 30 gde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 400 gde bolets
- 100 gde tranches de lard
- 2,5 dlde demi-crème
- 4 brinsde thym
- 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- 450 gmarrons pelés surgelés
- sel
- 3,75 dlde lait
- 45 gde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 600 gde bolets
- 150 gde tranches de lard
- 3,75 dlde demi-crème
- 6 brinsde thym
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 600 gmarrons pelés surgelés
- sel
- 5 dlde lait
- 60 gde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 800 gde bolets
- 200 gde tranches de lard
- 5 dlde demi-crème
- 8 brinsde thym
- 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- 750 gmarrons pelés surgelés
- sel
- 6,25 dlde lait
- 75 gde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 1 kgde bolets
- 250 gde tranches de lard
- 6,25 dlde demi-crème
- 10 brinsde thym
- 3 kgde pommes de terre riches en amidon
- 900 gmarrons pelés surgelés
- sel
- 7,5 dlde lait
- 90 gde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 1,2 kgde bolets
- 300 gde tranches de lard
- 7,5 dlde demi-crème
- 12 brinsde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 690 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 19 g
- 11,6 %
- Lipides
- 33 g
- 45,2 %
- Glucides
- 71 g
- 43,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Couper les pommes de terre en cubes. Les faire cuire avec les marrons dans de l'eau salée durant env. 25 min jusqu'à tendreté. Égoutter. Réduire le tout en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'un moulin à légumes. Chauffer le lait avec le beurre puis le verser sur la purée. Mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une masse lisse. Si la purée est trop ferme, ajouter un peu de lait. Saler, poivrer et muscader.
Presque au bout -
Nettoyer les bolets puis les couper en tranches. Tailler le lard en lanières. Saisir le tout dans une poêle env. 5 min. Ajouter la crème et les brins de thym puis faire brièvement mijoter. Relever de sel et de poivre. Dresser avec la purée de pommes de terre aux marrons et servir.
Presque au bout
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