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Saumon avec purée de pommes de terre et de petits pois
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 oignon nouveau
- ¼ de citron
- 1 tranche de saumon d'env. 120 g
- 20 g de beurre
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 125 g de petits pois surgelés
- 0,5 dl de lait
- noix de muscade
- 2 oignons nouveaux
- ½ citron
- 2 tranches de saumon d'env. 120 g
- 40 g de beurre
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 250 g de petits pois surgelés
- 1 dl de lait
- noix de muscade
- 4 oignons nouveaux
- 1 citron
- 4 tranches de saumon d'env. 120 g
- 80 g de beurre
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 500 g de petits pois surgelés
- 2 dl de lait
- noix de muscade
- 6 oignons nouveaux
- 1½ citron
- 6 tranches de saumon d'env. 120 g
- 120 g de beurre
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 750 g de petits pois surgelés
- 3 dl de lait
- noix de muscade
- 8 oignons nouveaux
- 2 citrons
- 8 tranches de saumon d'env. 120 g
- 160 g de beurre
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1 kg de petits pois surgelés
- 4 dl de lait
- noix de muscade
- 10 oignons nouveaux
- 2½ citrons
- 10 tranches de saumon d'env. 120 g
- 200 g de beurre
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1,25 kg de petits pois surgelés
- 5 dl de lait
- noix de muscade
- 12 oignons nouveaux
- 3 citrons
- 12 tranches de saumon d'env. 120 g
- 240 g de beurre
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1,5 kg de petits pois surgelés
- 6 dl de lait
- noix de muscade
Ingrédient en action
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper les oignons en rouelles de 5 mm et les citrons en rondelles. Placer le saumon sur des feuilles d’aluminium de 30 × 30 cm. Répartir la moitié du beurre et les oignons par-dessus. Assaisonner de poivre et de fleur de sel. Recouvrir le poisson avec les rondelles de citron. Fermer les papillotes et les réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire le poisson en papillote au milieu du four durant env. 25 min.
Presque au bout -
Couper les pommes de terre en morceaux et les cuire à l’eau salée jusqu’à tendreté. Les égoutter, puis les remettre dans la casserole et laisser l’humidité s’évaporer. Ensuite, les écraser avec un presse-purée ou les passer au moulin à légumes. Porter le lait à ébullition avec les petits pois et le reste du beurre. Réduire le tout en purée, saler et poivrer. L’ajouter à la purée de pommes de terre et bien brasser à l’aide d’un fouet. Saler, poivrer et muscader. Ouvrir les papillotes. Dresser le poisson agrémenté des oignons, des rondelles de citron et du fond de beurre avec la purée pommes de terre-petits pois.
Presque au bout
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