Saumon avec purée de pommes de terre et de petits pois
Ces tranches de saumon sont cuites au four en papillotes et accompagnées d’une purée de pommes de terre et de petits pois ainsi que d’une sauce au beurre.
- sans gluten
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1oignon nouveau
- ¼ decitron
- 1tranche de saumon d'env. 120 g
- 20 gde beurre
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 250 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 125 gde petits pois surgelés
- 0,5 dlde lait
- noix de muscade
- 2oignons nouveaux
- ½citron
- 2tranches de saumon d'env. 120 g
- 40 gde beurre
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 500 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 250 gde petits pois surgelés
- 1 dlde lait
- noix de muscade
- 4oignons nouveaux
- 1citron
- 4tranches de saumon d'env. 120 g
- 80 gde beurre
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 500 gde petits pois surgelés
- 2 dlde lait
- noix de muscade
- 6oignons nouveaux
- 1½citron
- 6tranches de saumon d'env. 120 g
- 120 gde beurre
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 750 gde petits pois surgelés
- 3 dlde lait
- noix de muscade
- 8oignons nouveaux
- 2citrons
- 8tranches de saumon d'env. 120 g
- 160 gde beurre
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1 kgde petits pois surgelés
- 4 dlde lait
- noix de muscade
- 10oignons nouveaux
- 2½citrons
- 10tranches de saumon d'env. 120 g
- 200 gde beurre
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1,25 kgde petits pois surgelés
- 5 dlde lait
- noix de muscade
- 12oignons nouveaux
- 3citrons
- 12tranches de saumon d'env. 120 g
- 240 gde beurre
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 3 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1,5 kgde petits pois surgelés
- 6 dlde lait
- noix de muscade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 740 kcal
- 3 050 kj
- Protéines
- 36 g
- 20,8 %
- Lipides
- 35 g
- 45,6 %
- Glucides
- 58 g
- 33,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les oignons en rouelles de 5 mm et les citrons en rondelles. Placer le saumon sur des feuilles d’aluminium de 30 × 30 cm. Répartir la moitié du beurre et les oignons par-dessus. Assaisonner de poivre et de fleur de sel. Recouvrir le poisson avec les rondelles de citron. Fermer les papillotes et les réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire le poisson en papillote au milieu du four durant env. 25 min.
Presque au bout -
Couper les pommes de terre en morceaux et les cuire à l’eau salée jusqu’à tendreté. Les égoutter, puis les remettre dans la casserole et laisser l’humidité s’évaporer. Ensuite, les écraser avec un presse-purée ou les passer au moulin à légumes. Porter le lait à ébullition avec les petits pois et le reste du beurre. Réduire le tout en purée, saler et poivrer. L’ajouter à la purée de pommes de terre et bien brasser à l’aide d’un fouet. Saler, poivrer et muscader. Ouvrir les papillotes. Dresser le poisson agrémenté des oignons, des rondelles de citron et du fond de beurre avec la purée pommes de terre-petits pois.
Presque au bout
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