Saumon avec purée de pommes de terre et de petits pois
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
personnes
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
 - sel
 - 125 g de petits pois surgelés
 - 0,5 dl de lait
 - 15 g de beurre
 - poivre du moulin
 - noix de muscade
 - 2 oignons nouveaux fins
 - 1 quartier de citron
 - 1 darne de saumon d'env. 200 g
 - 1 cs d’huile pour la cuisson
 - quelques brins d’aneth aneth
 
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
 - sel
 - 250 g de petits pois surgelés
 - 1 dl de lait
 - 30 g de beurre
 - poivre du moulin
 - noix de muscade
 - 4 oignons nouveaux fins
 - ¼ de citron
 - 2 darnes de saumon d'env. 200 g
 - 2 cs d’huile pour la cuisson
 - quelques brins d’aneth aneth
 
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
 - sel
 - 500 g de petits pois surgelés
 - 2 dl de lait
 - 60 g de beurre
 - poivre du moulin
 - noix de muscade
 - 8 oignons nouveaux fins
 - ½ citron
 - 4 darnes de saumon d'env. 200 g
 - 4 cs d’huile pour la cuisson
 - quelques brins d’aneth aneth
 
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
 - sel
 - 750 g de petits pois surgelés
 - 3 dl de lait
 - 90 g de beurre
 - poivre du moulin
 - noix de muscade
 - 12 oignons nouveaux fins
 - ¾ de citron
 - 6 darnes de saumon d'env. 200 g
 - 6 cs d’huile pour la cuisson
 - quelques brins d’aneth aneth
 
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
 - sel
 - 1 kg de petits pois surgelés
 - 4 dl de lait
 - 120 g de beurre
 - poivre du moulin
 - noix de muscade
 - 16 oignons nouveaux fins
 - 1 citron
 - 8 darnes de saumon d'env. 200 g
 - 8 cs d’huile pour la cuisson
 - quelques brins d’aneth aneth
 
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
 - sel
 - 1,25 kg de petits pois surgelés
 - 5 dl de lait
 - 150 g de beurre
 - poivre du moulin
 - noix de muscade
 - 20 oignons nouveaux fins
 - 1¼ de citron
 - 10 darnes de saumon d'env. 200 g
 - 1 dl d’huile pour la cuisson
 - quelques brins d’aneth aneth
 
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
 - sel
 - 1,5 kg de petits pois surgelés
 - 6 dl de lait
 - 180 g de beurre
 - poivre du moulin
 - noix de muscade
 - 24 oignons nouveaux fins
 - 1½ citron
 - 12 darnes de saumon d'env. 200 g
 - 1,2 dl d’huile pour la cuisson
 - quelques brins d’aneth aneth
 
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
 - env. 40 minutes
 
- 
C'est pas fini
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire à l’eau salée jusqu’à tendreté. Les égoutter, puis les remettre dans la casserole et laisser l’humidité s’évaporer.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Ensuite, les écraser avec un presse-purée ou les passer au moulin à légumes.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Porter le lait à ébullition avec les petits pois et la moitié du beurre. Réduire le tout en purée, saler et poivrer. Ajouter à la purée de pommes de terre et bien brasser à l’aide d’un fouet. Saler, poivrer et muscader. Réserver au chaud.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Partager les oignons nouveaux en deux dans la longueur si nécessaire. Les faire revenir env. 3 min dans le reste du beurre, saler et poivrer.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Couper le citron en rondelles.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Saler et poivrer le saumon. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter le saumon et le faire cuire des deux côtés env. 8 min à feu moyen.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Dresser le saumon avec les oignons nouveaux et la purée. Garnir de rondelles de citron et d’aneth.
Presque au bout 
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Verser le beurre de cuisson des oignons sur la purée. Remplacer les darnes par des filets de saumon.
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