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Lachs mit Frühlingszwiebeln und Kartoffel-Erbsen-Püree

Lachs mit Frühlingszwiebeln und Kartoffel-Erbsen-Püree

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 61 g, 750 kcal
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Lachs mit Frühlingszwiebeln und Zitrone aus dem Ofen, serviert an einem feinen Püree aus Kartoffeln und Erbsen – so schmeckt Frühling.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Frühlingszwiebel
  • ¼ Zitrone
  • 1 Lachstranche à ca. 120 g
  • 20 g Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 125 g tiefgekühlte Erbsen
  • 0,5 dl Milch
  • Muskatnuss
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ Zitrone
  • 2 Lachstranchen à ca. 120 g
  • 40 g Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 250 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 dl Milch
  • Muskatnuss
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 4 Lachstranchen à ca. 120 g
  • 80 g Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 500 g tiefgekühlte Erbsen
  • 2 dl Milch
  • Muskatnuss
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • Zitronen
  • 6 Lachstranchen à ca. 120 g
  • 120 g Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 750 g tiefgekühlte Erbsen
  • 3 dl Milch
  • Muskatnuss
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zitronen
  • 8 Lachstranchen à ca. 120 g
  • 160 g Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 kg tiefgekühlte Erbsen
  • 4 dl Milch
  • Muskatnuss
  • 10 Frühlingszwiebeln
  • Zitronen
  • 10 Lachstranchen à ca. 120 g
  • 200 g Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1,25 kg tiefgekühlte Erbsen
  • 5 dl Milch
  • Muskatnuss
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 3 Zitronen
  • 12 Lachstranchen à ca. 120 g
  • 240 g Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1,5 kg tiefgekühlte Erbsen
  • 6 dl Milch
  • Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Frühlingszwiebeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Lachs auf Alufolienstücke von 30 × 30 cm geben. Die Hälfte der Butter und die Zwiebeln darauf verteilen. Mit Pfeffer und Fleur de sel würzen. Zitronenscheiben auf die Fische legen. Folie verschliessen. Pakete kühl stellen. Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fischpäckli in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Kartoffeln in Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen. In ein Sieb abgiessen. Kartoffeln zurück in die Pfanne geben und ausdampfen lassen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben. Erbsen, Milch und restliche Butter aufkochen. Erbsen pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Kartoffeln giessen und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fischpäckli öffnen. Fisch mit Zwiebeln, Zitronen und Butterfond sowie dem Kartoffel-Erbsen-Püree anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachs-mit-fruehlingszwiebeln-und-kartoffel-erbsen-pueree
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