Lachs mit Frühlingszwiebeln und Kartoffel-Erbsen-Püree
Lachs mit Frühlingszwiebeln und Zitrone aus dem Ofen, serviert an einem feinen Püree aus Kartoffeln und Erbsen – so schmeckt Frühling.
- Glutenfrei
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Frühlingszwiebel
- ¼Zitrone
- 1Lachstranche à ca. 120 g
- 20 gButter
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 250 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 125 gtiefgekühlte Erbsen
- 0,5 dlMilch
- Muskatnuss
- 2Frühlingszwiebeln
- ½Zitrone
- 2Lachstranchen à ca. 120 g
- 40 gButter
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 500 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 250 gtiefgekühlte Erbsen
- 1 dlMilch
- Muskatnuss
- 4Frühlingszwiebeln
- 1Zitrone
- 4Lachstranchen à ca. 120 g
- 80 gButter
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 gtiefgekühlte Erbsen
- 2 dlMilch
- Muskatnuss
- 6Frühlingszwiebeln
- 1½Zitronen
- 6Lachstranchen à ca. 120 g
- 120 gButter
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 750 gtiefgekühlte Erbsen
- 3 dlMilch
- Muskatnuss
- 8Frühlingszwiebeln
- 2Zitronen
- 8Lachstranchen à ca. 120 g
- 160 gButter
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 kgtiefgekühlte Erbsen
- 4 dlMilch
- Muskatnuss
- 10Frühlingszwiebeln
- 2½Zitronen
- 10Lachstranchen à ca. 120 g
- 200 gButter
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 2,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1,25 kgtiefgekühlte Erbsen
- 5 dlMilch
- Muskatnuss
- 12Frühlingszwiebeln
- 3Zitronen
- 12Lachstranchen à ca. 120 g
- 240 gButter
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 3 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1,5 kgtiefgekühlte Erbsen
- 6 dlMilch
- Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 740 kcal
- 3.050 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 20,8 %
- Fett
- 35 g
- 45,6 %
- Kohlenhydrate
- 58 g
- 33,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Frühlingszwiebeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Lachs auf Alufolienstücke von 30 × 30 cm geben. Die Hälfte der Butter und die Zwiebeln darauf verteilen. Mit Pfeffer und Fleur de sel würzen. Zitronenscheiben auf die Fische legen. Folie verschliessen. Pakete kühl stellen. Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fischpäckli in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Kartoffeln in Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen. In ein Sieb abgiessen. Kartoffeln zurück in die Pfanne geben und ausdampfen lassen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben. Erbsen, Milch und restliche Butter aufkochen. Erbsen pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Kartoffeln giessen und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fischpäckli öffnen. Fisch mit Zwiebeln, Zitronen und Butterfond sowie dem Kartoffel-Erbsen-Püree anrichten.
fast fertig
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