Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lachs mit Frühlingszwiebeln und Kartoffel-Erbsen-Püree
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Frühlingszwiebel
- ¼ Zitrone
- 1 Lachstranche à ca. 120 g
- 20 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 125 g tiefgekühlte Erbsen
- 0,5 dl Milch
- Muskatnuss
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Zitrone
- 2 Lachstranchen à ca. 120 g
- 40 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 dl Milch
- Muskatnuss
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Zitrone
- 4 Lachstranchen à ca. 120 g
- 80 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g tiefgekühlte Erbsen
- 2 dl Milch
- Muskatnuss
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1½ Zitronen
- 6 Lachstranchen à ca. 120 g
- 120 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 750 g tiefgekühlte Erbsen
- 3 dl Milch
- Muskatnuss
- 8 Frühlingszwiebeln
- 2 Zitronen
- 8 Lachstranchen à ca. 120 g
- 160 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 kg tiefgekühlte Erbsen
- 4 dl Milch
- Muskatnuss
- 10 Frühlingszwiebeln
- 2½ Zitronen
- 10 Lachstranchen à ca. 120 g
- 200 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1,25 kg tiefgekühlte Erbsen
- 5 dl Milch
- Muskatnuss
- 12 Frühlingszwiebeln
- 3 Zitronen
- 12 Lachstranchen à ca. 120 g
- 240 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1,5 kg tiefgekühlte Erbsen
- 6 dl Milch
- Muskatnuss
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Frühlingszwiebeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Lachs auf Alufolienstücke von 30 × 30 cm geben. Die Hälfte der Butter und die Zwiebeln darauf verteilen. Mit Pfeffer und Fleur de sel würzen. Zitronenscheiben auf die Fische legen. Folie verschliessen. Pakete kühl stellen. Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fischpäckli in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Kartoffeln in Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen. In ein Sieb abgiessen. Kartoffeln zurück in die Pfanne geben und ausdampfen lassen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben. Erbsen, Milch und restliche Butter aufkochen. Erbsen pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Kartoffeln giessen und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fischpäckli öffnen. Fisch mit Zwiebeln, Zitronen und Butterfond sowie dem Kartoffel-Erbsen-Püree anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.