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Lachs mit Frühlingszwiebeln und Kartoffel-Erbsen-Püree

Lachs mit Frühlingszwiebeln und Kartoffel-Erbsen-Püree

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 55 g, Fett 58 g, Kohlenhydrate 62 g, 1.010 kcal
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Das Rezept für gebratenen Lachs mit Frühlingszwiebeln und Zitrone. Serviert mit einem Püree aus Kartoffeln und Erbsen – so schmeckt Frühling.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 125 g tiefgekühlte Erbsen
  • 0,5 dl Milch
  • 15 g Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 2 dünne Frühlingszwiebeln
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 1 Lachstranche à ca. 200 g
  • 1 EL Öl zum Braten
  • einige Zweige Dill
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 250 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 dl Milch
  • 30 g Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 4 dünne Frühlingszwiebeln
  • ¼ Zitrone
  • 2 Lachstranchen à ca. 200 g
  • 2 EL Öl zum Braten
  • einige Zweige Dill
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 500 g tiefgekühlte Erbsen
  • 2 dl Milch
  • 60 g Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 8 dünne Frühlingszwiebeln
  • ½ Zitrone
  • 4 Lachstranchen à ca. 200 g
  • 4 EL Öl zum Braten
  • einige Zweige Dill
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 750 g tiefgekühlte Erbsen
  • 3 dl Milch
  • 90 g Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 12 dünne Frühlingszwiebeln
  • ¾ Zitrone
  • 6 Lachstranchen à ca. 200 g
  • 6 EL Öl zum Braten
  • einige Zweige Dill
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 kg tiefgekühlte Erbsen
  • 4 dl Milch
  • 120 g Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 16 dünne Frühlingszwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 8 Lachstranchen à ca. 200 g
  • 8 EL Öl zum Braten
  • einige Zweige Dill
  • 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1,25 kg tiefgekühlte Erbsen
  • 5 dl Milch
  • 150 g Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 20 dünne Frühlingszwiebeln
  • Zitronen
  • 10 Lachstranchen à ca. 200 g
  • 1 dl Öl zum Braten
  • einige Zweige Dill
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1,5 kg tiefgekühlte Erbsen
  • 6 dl Milch
  • 180 g Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 24 dünne Frühlingszwiebeln
  • Zitronen
  • 12 Lachstranchen à ca. 200 g
  • 1,2 dl Öl zum Braten
  • einige Zweige Dill

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen. In ein Sieb abgiessen. Kartoffeln zurück in die Pfanne geben und ausdampfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Erbsen, Milch und die Hälfte der Butter aufkochen. Erbsen pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Kartoffeln giessen und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Warm halten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Frühlingszwiebeln wenn nötig längs halbieren. In restlicher Butter ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Zitrone in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lachs dazugeben und ca. 8 Minuten beidseitig bei mittlerer Hitze braten.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Lachs mit Frühlingszwiebeln und Erbsenpüree anrichten. Mit Zitronenscheiben und Dill anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachs-mit-fruehlingszwiebeln-und-kartoffel-erbsen-pueree
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Tipps

Butter vom Dünsten der Frühlingszwiebeln zum Püree geben. Anstelle Lachstranche Lachsfilet verwenden.

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