Lachs mit Frühlingszwiebeln und Kartoffel-Erbsen-Püree
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 125 g tiefgekühlte Erbsen
- 0,5 dl Milch
- 15 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 2 dünne Frühlingszwiebeln
- 1 Schnitz Zitrone
- 1 Lachstranche à ca. 200 g
- 1 EL Öl zum Braten
- einige Zweige Dill
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 dl Milch
- 30 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 4 dünne Frühlingszwiebeln
- ¼ Zitrone
- 2 Lachstranchen à ca. 200 g
- 2 EL Öl zum Braten
- einige Zweige Dill
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g tiefgekühlte Erbsen
- 2 dl Milch
- 60 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 8 dünne Frühlingszwiebeln
- ½ Zitrone
- 4 Lachstranchen à ca. 200 g
- 4 EL Öl zum Braten
- einige Zweige Dill
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 750 g tiefgekühlte Erbsen
- 3 dl Milch
- 90 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 12 dünne Frühlingszwiebeln
- ¾ Zitrone
- 6 Lachstranchen à ca. 200 g
- 6 EL Öl zum Braten
- einige Zweige Dill
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 kg tiefgekühlte Erbsen
- 4 dl Milch
- 120 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 16 dünne Frühlingszwiebeln
- 1 Zitrone
- 8 Lachstranchen à ca. 200 g
- 8 EL Öl zum Braten
- einige Zweige Dill
- 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1,25 kg tiefgekühlte Erbsen
- 5 dl Milch
- 150 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 20 dünne Frühlingszwiebeln
- 1¼ Zitronen
- 10 Lachstranchen à ca. 200 g
- 1 dl Öl zum Braten
- einige Zweige Dill
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1,5 kg tiefgekühlte Erbsen
- 6 dl Milch
- 180 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 24 dünne Frühlingszwiebeln
- 1½ Zitronen
- 12 Lachstranchen à ca. 200 g
- 1,2 dl Öl zum Braten
- einige Zweige Dill
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen. In ein Sieb abgiessen. Kartoffeln zurück in die Pfanne geben und ausdampfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Erbsen, Milch und die Hälfte der Butter aufkochen. Erbsen pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Kartoffeln giessen und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln wenn nötig längs halbieren. In restlicher Butter ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lachs dazugeben und ca. 8 Minuten beidseitig bei mittlerer Hitze braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs mit Frühlingszwiebeln und Erbsenpüree anrichten. Mit Zitronenscheiben und Dill anrichten.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Butter vom Dünsten der Frühlingszwiebeln zum Püree geben. Anstelle Lachstranche Lachsfilet verwenden.
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