Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackene Hummerschwänze mit Estragonbutter

Gebackene Hummerschwänze mit Estragonbutter

Mit Estragonbutter im Ofen gebackene Hummerschwänze sind ein delikates Gericht, das auch anspruchsvolle Gäste begeistert. Dazu passen Pommes frites.

  • Glutenfrei
  • 35 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ZweigEstragon
  • 15 gButter, weich
  • ½Knoblauchzehe
  • ¼Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
  • ¼ BundEstragon
  • 30 gButter, weich
  • 1Knoblauchzehe
  • ½Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
  • ½ BundEstragon
  • 60 gButter, weich
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
  • ¾ BundEstragon
  • 90 gButter, weich
  • 3Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
  • 1 BundEstragon
  • 120 gButter, weich
  • 4Knoblauchzehen
  • 2Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
  • 1¼ BundEstragon
  • 150 gButter, weich
  • 5Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
  • 1½ BundEstragon
  • 180 gButter, weich
  • 6Knoblauchzehen
  • 3Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
Kilokalorien
220 kcal
950 kj
Eiweiss
23 g
41,4 %
Fett
14 g
56,8 %
Kohlenhydrate
1 g
1,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Estragon hacken. Butter und Estragon gut mischen. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone in Schnitze schneiden und beiseitestellen. Estragonbutter mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Hummerschwänze unter kaltem Wasser abspülen. Samt Schale mit einem Messer längs halbieren. Darm entfernen. Hummerschwänze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Estragon-butter auf der Schnittfläche verteilen. In der Ofenmitte ca. 14 Minuten backen. Sofort mit Zitronenschnitzen servieren. Dazu passen Pommes frites oder Salat.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-hummerschwaenze-mit-estragonbutter
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dazu passen Pommes frites

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren