Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gebackene Hummerschwänze mit Estragonbutter

Gebackene Hummerschwänze mit Estragonbutter

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 1 g, 210 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Estragonbutter im Ofen gebackene Hummerschwänze sind ein delikates Gericht, das auch anspruchsvolle Gäste begeistert. Dazu passen Pommes frites.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Zweig Estragon
  • 15 g Butter, weich
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
  • ¼ Bund Estragon
  • 30 g Butter, weich
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
  • ½ Bund Estragon
  • 60 g Butter, weich
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
  • ¾ Bund Estragon
  • 90 g Butter, weich
  • 3 Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
  • 1 Bund Estragon
  • 120 g Butter, weich
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
  • 1¼ Bund Estragon
  • 150 g Butter, weich
  • 5 Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
  • 1½ Bund Estragon
  • 180 g Butter, weich
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Estragon hacken. Butter und Estragon gut mischen. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone in Schnitze schneiden und beiseitestellen. Estragonbutter mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Hummerschwänze unter kaltem Wasser abspülen. Samt Schale mit einem Messer längs halbieren. Darm entfernen. Hummerschwänze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Estragon-butter auf der Schnittfläche verteilen. In der Ofenmitte ca. 14 Minuten backen. Sofort mit Zitronenschnitzen servieren. Dazu passen Pommes frites oder Salat.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-hummerschwaenze-mit-estragonbutter
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dazu passen Pommes frites

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren