Gebackene Hummerschwänze mit Estragonbutter
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Zweig Estragon*
- 15 g Butter, weich
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
- ¼ Bund Estragon*
- 30 g Butter, weich
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 2 Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
- ½ Bund Estragon*
- 60 g Butter, weich
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 4 Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
- ¾ Bund Estragon*
- 90 g Butter, weich
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 6 Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
- 1 Bund Estragon*
- 120 g Butter, weich
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 8 Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
- 1¼ Bund Estragon*
- 150 g Butter, weich
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 10 Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
- 1½ Bund Estragon*
- 180 g Butter, weich
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 12 Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Weiter gehts
Estragon hacken. Butter und Estragon gut mischen. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone in Schnitze schneiden und beiseitestellen. Estragonbutter mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Hummerschwänze unter kaltem Wasser abspülen. Samt Schale mit einem Messer längs halbieren. Darm entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hummerschwänze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Estragonbutter auf der Schnittfläche verteilen. In der Ofenmitte ca. 14 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sofort mit Zitronenschnitzen servieren. Dazu passen Pommes frites oder Salat.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Dazu passen Pommes frites *Estragon ist saisonal und regional erhältlich.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.