Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackene Hummerschwänze mit Estragonbutter

Gebackene Hummerschwänze mit Estragonbutter

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 1 g, 210 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit Estragonbutter im Ofen gebackene Hummerschwänze sind ein delikates Gericht, das auch anspruchsvolle Gäste begeistert. Dazu passen Pommes frites.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Zweig Estragon
  • 15 g Butter, weich
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
  • ¼ Bund Estragon
  • 30 g Butter, weich
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
  • ½ Bund Estragon
  • 60 g Butter, weich
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
  • ¾ Bund Estragon
  • 90 g Butter, weich
  • 3 Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
  • 1 Bund Estragon
  • 120 g Butter, weich
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
  • 1¼ Bund Estragon
  • 150 g Butter, weich
  • 5 Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
  • 1½ Bund Estragon
  • 180 g Butter, weich
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Estragon hacken. Butter und Estragon gut mischen. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone in Schnitze schneiden und beiseitestellen. Estragonbutter mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Hummerschwänze unter kaltem Wasser abspülen. Samt Schale mit einem Messer längs halbieren. Darm entfernen. Hummerschwänze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Estragon-butter auf der Schnittfläche verteilen. In der Ofenmitte ca. 14 Minuten backen. Sofort mit Zitronenschnitzen servieren. Dazu passen Pommes frites oder Salat.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-hummerschwaenze-mit-estragonbutter
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dazu passen Pommes frites

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren