Gebackene Hummerschwänze mit Estragonbutter
Mit Estragonbutter im Ofen gebackene Hummerschwänze sind ein delikates Gericht, das auch anspruchsvolle Gäste begeistert. Dazu passen Pommes frites.
- Glutenfrei
- 35 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ZweigEstragon
- 15 gButter, weich
- ½Knoblauchzehe
- ¼Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
- ¼ BundEstragon
- 30 gButter, weich
- 1Knoblauchzehe
- ½Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 2Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
- ½ BundEstragon
- 60 gButter, weich
- 2Knoblauchzehen
- 1Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 4Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
- ¾ BundEstragon
- 90 gButter, weich
- 3Knoblauchzehen
- 1½Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 6Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
- 1 BundEstragon
- 120 gButter, weich
- 4Knoblauchzehen
- 2Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 8Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
- 1¼ BundEstragon
- 150 gButter, weich
- 5Knoblauchzehen
- 2½Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 10Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
- 1½ BundEstragon
- 180 gButter, weich
- 6Knoblauchzehen
- 3Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 12Hummerschwänze in der Schale à ca. 120 g, aufgetaut
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 41,4 %
- Fett
- 14 g
- 56,8 %
- Kohlenhydrate
- 1 g
- 1,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Estragon hacken. Butter und Estragon gut mischen. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone in Schnitze schneiden und beiseitestellen. Estragonbutter mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Hummerschwänze unter kaltem Wasser abspülen. Samt Schale mit einem Messer längs halbieren. Darm entfernen. Hummerschwänze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Estragon-butter auf der Schnittfläche verteilen. In der Ofenmitte ca. 14 Minuten backen. Sofort mit Zitronenschnitzen servieren. Dazu passen Pommes frites oder Salat.
fast fertig
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