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Steak mit Hummerschwanz
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Dill
- ½ Zitrone
- 30 g Butter, weich
- ½ TL Senf
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Hummerschwanz in der Schale à ca. 100 g
- 1 EL Kapern
- 1 Rindshohrückensteak à ca. 250 g
- 1 EL Erdnussöl
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Dill
- 1 Zitrone
- 60 g Butter, weich
- 1 TL Senf
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Hummerschwänze in der Schale à ca. 100 g
- 2 EL Kapern
- 2 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
- 2 EL Erdnussöl
- ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Dill
- 1½ Zitronen
- 90 g Butter, weich
- 1½ TL Senf
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 3 Hummerschwänze in der Schale à ca. 100 g
- 3 EL Kapern
- 3 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
- 3 EL Erdnussöl
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Dill
- 2 Zitronen
- 120 g Butter, weich
- 2 TL Senf
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 4 Hummerschwänze in der Schale à ca. 100 g
- 4 EL Kapern
- 4 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
- 4 EL Erdnussöl
- 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Dill
- 2½ Zitronen
- 150 g Butter, weich
- 2½ TL Senf
- 5 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 5 Hummerschwänze in der Schale à ca. 100 g
- 5 EL Kapern
- 5 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
- 5 EL Erdnussöl
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Dill
- 3 Zitronen
- 180 g Butter, weich
- 3 TL Senf
- 6 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 6 Hummerschwänze in der Schale à ca. 100 g
- 6 EL Kapern
- 6 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
- 6 EL Erdnussöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Thymianblättchen abzupfen, Dill fein schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone vierteln. Butter mit Senf schaumig aufschlagen. Zitronenschale und Kräuter dazugeben. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Hummerschwanzschale mit einer Schere längs aufschneiden. Schale leicht aufbrechen und das Hummerfleisch etwas freilegen.
fast fertig -
Hummerschwänze auf ein Blech legen. Mit der Hälfte der Kapern und der Hälfte der Kräuterbutter belegen. In der oberen Ofenhälfte 4 Minuten backen. Inzwischen Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Fleisch zu den Hummerschwänzen aufs Blech legen. Mit restlichem Kräuterbutter und Kapern belegen und ca. 8 Minuten überbacken. Blech aus dem Ofen nehmen. Fleisch aufschneiden, Hummerschwänze längs halbieren. Fleischtranchen mit je einem halben Hummerschwanz und Zitronenviertel servieren. Dazu passt Baguette.
fast fertig
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