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Steak mit Hummerschwanz

Steak mit Hummerschwanz

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 36 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 2 g, 420 kcal
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Die Verbindung von Steak mit Hummer erinnert an Strandferien. Angerichtet mit Kräutern, Zitrone und Kapern wird das Surf-and-Turf-Gericht zur kulinarischen Auszeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Dill
  • ½ Zitrone
  • 30 g Butter, weich
  • ½ TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Hummerschwanz in der Schale à ca. 100 g
  • 1 EL Kapern
  • 1 Rindshohrückensteak à ca. 250 g
  • 1 EL Erdnussöl
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Dill
  • 1 Zitrone
  • 60 g Butter, weich
  • 1 TL Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Hummerschwänze in der Schale à ca. 100 g
  • 2 EL Kapern
  • 2 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
  • 2 EL Erdnussöl
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Dill
  • Zitronen
  • 90 g Butter, weich
  • 1½ TL Senf
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Hummerschwänze in der Schale à ca. 100 g
  • 3 EL Kapern
  • 3 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Dill
  • 2 Zitronen
  • 120 g Butter, weich
  • 2 TL Senf
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Hummerschwänze in der Schale à ca. 100 g
  • 4 EL Kapern
  • 4 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Dill
  • Zitronen
  • 150 g Butter, weich
  • 2½ TL Senf
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Hummerschwänze in der Schale à ca. 100 g
  • 5 EL Kapern
  • 5 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
  • 5 EL Erdnussöl
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Dill
  • 3 Zitronen
  • 180 g Butter, weich
  • 3 TL Senf
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Hummerschwänze in der Schale à ca. 100 g
  • 6 EL Kapern
  • 6 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
  • 6 EL Erdnussöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Thymianblättchen abzupfen, Dill fein schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone vierteln. Butter mit Senf schaumig aufschlagen. Zitronenschale und Kräuter dazugeben. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Hummerschwanzschale mit einer Schere längs aufschneiden. Schale leicht aufbrechen und das Hummerfleisch etwas freilegen.

    fast fertig
  2. Hummerschwänze auf ein Blech legen. Mit der Hälfte der Kapern und der Hälfte der Kräuterbutter belegen. In der oberen Ofenhälfte 4 Minuten backen. Inzwischen Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Fleisch zu den Hummerschwänzen aufs Blech legen. Mit restlichem Kräuterbutter und Kapern belegen und ca. 8 Minuten überbacken. Blech aus dem Ofen nehmen. Fleisch aufschneiden, Hummerschwänze längs halbieren. Fleischtranchen mit je einem halben Hummerschwanz und Zitronenviertel servieren. Dazu passt Baguette.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/steak-mit-hummerschwanz
Habe ich gekocht Gekocht

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