Steak mit Hummerschwanz
Die Verbindung von Steak mit Hummer erinnert an Strandferien. Angerichtet mit Kräutern, Zitrone und Kapern wird das Surf-and-Turf-Gericht zur kulinarischen Auszeit.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Dill
- ½Zitrone
- 30 gButter, weich
- ½ TLSenf
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1Hummerschwanz in der Schale à ca. 100 g
- 1 ELKapern
- 1Rindshohrückensteak à ca. 250 g
- 1 ELErdnussöl
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Dill
- 1Zitrone
- 60 gButter, weich
- 1 TLSenf
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2Hummerschwänze in der Schale à ca. 100 g
- 2 ELKapern
- 2Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
- 2 ELErdnussöl
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Dill
- 1½Zitronen
- 90 gButter, weich
- 1½ TLSenf
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 3Hummerschwänze in der Schale à ca. 100 g
- 3 ELKapern
- 3Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
- 3 ELErdnussöl
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Dill
- 2Zitronen
- 120 gButter, weich
- 2 TLSenf
- 4Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 4Hummerschwänze in der Schale à ca. 100 g
- 4 ELKapern
- 4Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
- 4 ELErdnussöl
- 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Dill
- 2½Zitronen
- 150 gButter, weich
- 2½ TLSenf
- 5Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 5Hummerschwänze in der Schale à ca. 100 g
- 5 ELKapern
- 5Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
- 5 ELErdnussöl
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Dill
- 3Zitronen
- 180 gButter, weich
- 3 TLSenf
- 6Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 6Hummerschwänze in der Schale à ca. 100 g
- 6 ELKapern
- 6Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
- 6 ELErdnussöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 34,9 %
- Fett
- 29 g
- 63,2 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 1,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Thymianblättchen abzupfen, Dill fein schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone vierteln. Butter mit Senf schaumig aufschlagen. Zitronenschale und Kräuter dazugeben. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Hummerschwanzschale mit einer Schere längs aufschneiden. Schale leicht aufbrechen und das Hummerfleisch etwas freilegen.
fast fertig -
Hummerschwänze auf ein Blech legen. Mit der Hälfte der Kapern und der Hälfte der Kräuterbutter belegen. In der oberen Ofenhälfte 4 Minuten backen. Inzwischen Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Fleisch zu den Hummerschwänzen aufs Blech legen. Mit restlichem Kräuterbutter und Kapern belegen und ca. 8 Minuten überbacken. Blech aus dem Ofen nehmen. Fleisch aufschneiden, Hummerschwänze längs halbieren. Fleischtranchen mit je einem halben Hummerschwanz und Zitronenviertel servieren. Dazu passt Baguette.
fast fertig
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