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Pizza al tonno

Pizza al tonno

Pizza mit Thon
Gesamt: 2 Std. 27 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 58 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 93 g, 1.040 kcal
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Thon aus der Dose und Zwiebeln sorgen für eine würzige Pizza. Rezept für Pizza al tonno mit selbst gemachtem oder fixfertig gekauftem Teig.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6

Personen

  • 200 g Pizzateige
  • 0,5 dl Pizzasauce oder passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • ½ EL getrockneter Oregano
  • 15 g Parmesan
  • ¾ Mozzarella à 150 g
  • ¼ rote Zwiebel
  • ½ Dose Thon in Öl à 160 g
  • 1 Zweig Oregano
  • 400 g Pizzateige
  • 1 dl Pizzasauce oder passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 25 g Parmesan
  • Mozzarelle à 150 g
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Dose Thon in Öl à 160 g
  • 2 Zweige Oregano
  • 800 g Pizzateige
  • 2 dl Pizzasauce oder passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • 2 EL getrockneter Oregano
  • 50 g Parmesan
  • 3 Mozzarelle à 150 g
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Dosen Thon in Öl à 160 g
  • 4 Zweige Oregano
  • 1,2 kg Pizzateige
  • 3 dl Pizzasauce oder passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • 3 EL getrockneter Oregano
  • 75 g Parmesan
  • Mozzarelle à 150 g
  • rote Zwiebeln
  • 3 Dosen Thon in Öl à 160 g
  • 6 Zweige Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
aufgehen lassen:
2 Stunden
backen pro Blech:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
2 Std. 27 Min.
  1. Weiter gehts

    Pizzateig in Portionen à 200 g teilen. Zu Kugeln formen. Zugedeckt ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigkugeln, ohne sie nochmals zu kneten, mit etwas Mehl auf Backpapier flach drücken. Teig erst mit der Faust, dann mit der flachen Hand an den Rand drücken. Wenden und gleich bearbeiten. Pizza etwas grösser ziehen. Dabei sollte der Teig in der Mitte dünn werden, der Rand ein kleiner Wulst sein, der beim Backen aufgeht. Samt Backpapier auf ein Blech geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pizzasauce mit einem Löffel gleichmässig auf die Teigböden streichen, dabei den Rand frei lassen (wird Passata di pomodoro verwendet, diese leicht mit Salz und Pfeffer würzen). Mit getrocknetem Oregano bestreuen. Parmesan fein reiben und auf der Tomatensauce verteilen. Mozzarelle zerzupfen und darauf verteilen. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Thon aus dem Öl heben, zerzupfen und mit den Zwiebeln daraufgeben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pizzas nacheinander in der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Oreganoblättchen darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizza-al-tonno
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Tipps

In einem Pizzaofen, welcher eine Temperatur von ca. 450 °C erreicht, braucht eine Pizza nur wenige Minuten. Dazu jede Pizza einzeln auf wenig Mehl mit einer Pizzaschaufel in den Ofen schieben. Pizza während des Backens alle ca. 30 Sekunden leicht drehen. So wird sie rundum gleichmässig gebacken. Pizzateig selber machen: 500 g Mehl oder Pizzamehl mit 2 TL Salz mischen. 3 dl lauwarmes Wasser mit 20 g Hefe gut verrühren. Mit 2 EL Olivenöl zum Mehl geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen. Oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufgehen lassen. Nach Belieben mit schwarzen Oliven und Kapern ergänzen.

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