Pizza al tonno
Pizza mit ThonZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
Personen
- 200 g Pizzateige
- 0,5 dl Pizzasauce oder passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- ½ EL getrockneter Oregano
- 15 g Parmesan
- ¾ Mozzarella à 150 g
- ¼ rote Zwiebel
- ½ Dose Thon in Öl à 160 g
- 1 Zweig Oregano
- 400 g Pizzateige
- 1 dl Pizzasauce oder passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- 1 EL getrockneter Oregano
- 25 g Parmesan
- 1½ Mozzarelle à 150 g
- ½ rote Zwiebel
- 1 Dose Thon in Öl à 160 g
- 2 Zweige Oregano
- 800 g Pizzateige
- 2 dl Pizzasauce oder passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- 2 EL getrockneter Oregano
- 50 g Parmesan
- 3 Mozzarelle à 150 g
- 1 rote Zwiebel
- 2 Dosen Thon in Öl à 160 g
- 4 Zweige Oregano
- 1,2 kg Pizzateige
- 3 dl Pizzasauce oder passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- 3 EL getrockneter Oregano
- 75 g Parmesan
- 4½ Mozzarelle à 150 g
- 1½ rote Zwiebeln
- 3 Dosen Thon in Öl à 160 g
- 6 Zweige Oregano
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- aufgehen lassen:
- 2 Stunden
- backen pro Blech:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 27 Min.
-
Weiter gehts
Pizzateig in Portionen à 200 g teilen. Zu Kugeln formen. Zugedeckt ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigkugeln, ohne sie nochmals zu kneten, mit etwas Mehl auf Backpapier flach drücken. Teig erst mit der Faust, dann mit der flachen Hand an den Rand drücken. Wenden und gleich bearbeiten. Pizza etwas grösser ziehen. Dabei sollte der Teig in der Mitte dünn werden, der Rand ein kleiner Wulst sein, der beim Backen aufgeht. Samt Backpapier auf ein Blech geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Pizzasauce mit einem Löffel gleichmässig auf die Teigböden streichen, dabei den Rand frei lassen (wird Passata di pomodoro verwendet, diese leicht mit Salz und Pfeffer würzen). Mit getrocknetem Oregano bestreuen. Parmesan fein reiben und auf der Tomatensauce verteilen. Mozzarelle zerzupfen und darauf verteilen. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Thon aus dem Öl heben, zerzupfen und mit den Zwiebeln daraufgeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Pizzas nacheinander in der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Oreganoblättchen darüberzupfen und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
In einem Pizzaofen, welcher eine Temperatur von ca. 450 °C erreicht, braucht eine Pizza nur wenige Minuten. Dazu jede Pizza einzeln auf wenig Mehl mit einer Pizzaschaufel in den Ofen schieben. Pizza während des Backens alle ca. 30 Sekunden leicht drehen. So wird sie rundum gleichmässig gebacken. Pizzateig selber machen: 500 g Mehl oder Pizzamehl mit 2 TL Salz mischen. 3 dl lauwarmes Wasser mit 20 g Hefe gut verrühren. Mit 2 EL Olivenöl zum Mehl geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen. Oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufgehen lassen. Nach Belieben mit schwarzen Oliven und Kapern ergänzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.