Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Pizza mit Chorizo und Crevetten
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Chorizos à 80 g
- 300 g Mozzarella
- Mehl zum Auswallen
- 1 dl eingekochte Tomatensauce , z. B. Pizzasauce
- 200 g kleine gekochte Crevetten
- 200 g Pimientos de Padrón
- Pfeffer
-
Pizzateig
- 20 g Hefe
- 2,2 dl Wasser, lauwarm
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Für den Teig die Hefe im Wasser auflösen. Mit den restlichen Zutaten bis und mit Öl vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig vierteln und zu Kugeln formen. Kugeln auf Teller legen und mit einem feuchten Tuch zudecken. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Zwiebeln in Rondellen, Chorizo und Mozzarella in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Teigkugeln auf etwas Mehl dünn auswallen. Pizzas auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Sauce auf die Teige streichen. Chorizo, Zwiebeln, Crevetten und Pimientos darauf verteilen. Mit Mozzarellascheiben belegen. Ca. 20 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer würzen und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Pizza für Familien am Stück backen. Teig rechteckig auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben belegen und backen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.