Pizza mit Chorizo und Crevetten
Pizza mit Chorizo und Crevetten? Tönt ungewohnt, schmeckt aber sehr gut! Diese Kombination auf einer Pizza, gewürzt mit Pimientos ist eine Überraschung für die Gäste.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1rote Zwiebel
- 1Chorizo à 80 g
- 150 gMozzarella
- Mehl zum Auswallen
- 0,5 dleingekochte Tomatensauce, z. B. Pizzasauce
- 100 gkleine gekochte Crevetten
- 100 gPimientos de Padrón
- Pfeffer
-
Pizzateig
- 10 gHefe
- 1,1 dlWasser, lauwarm
- 200 gMehl
- ½ TLSalz
- 1 ELOlivenöl
- 2rote Zwiebeln
- 2Chorizos à 80 g
- 300 gMozzarella
- Mehl zum Auswallen
- 1 dleingekochte Tomatensauce, z. B. Pizzasauce
- 200 gkleine gekochte Crevetten
- 200 gPimientos de Padrón
- Pfeffer
-
Pizzateig
- 20 gHefe
- 2,2 dlWasser, lauwarm
- 400 gMehl
- 1 TLSalz
- 2 ELOlivenöl
- 3rote Zwiebeln
- 3Chorizos à 80 g
- 450 gMozzarella
- Mehl zum Auswallen
- 1,5 dleingekochte Tomatensauce, z. B. Pizzasauce
- 300 gkleine gekochte Crevetten
- 300 gPimientos de Padrón
- Pfeffer
-
Pizzateig
- 30 gHefe
- 3,3 dlWasser, lauwarm
- 600 gMehl
- 1½ TLSalz
- 3 ELOlivenöl
- 4rote Zwiebeln
- 4Chorizos à 80 g
- 600 gMozzarella
- Mehl zum Auswallen
- 2 dleingekochte Tomatensauce, z. B. Pizzasauce
- 400 gkleine gekochte Crevetten
- 400 gPimientos de Padrón
- Pfeffer
-
Pizzateig
- 40 gHefe
- 4,4 dlWasser, lauwarm
- 800 gMehl
- 2 TLSalz
- 4 ELOlivenöl
- 5rote Zwiebeln
- 5Chorizos à 80 g
- 750 gMozzarella
- Mehl zum Auswallen
- 2,5 dleingekochte Tomatensauce, z. B. Pizzasauce
- 500 gkleine gekochte Crevetten
- 500 gPimientos de Padrón
- Pfeffer
-
Pizzateig
- 50 gHefe
- 5,5 dlWasser, lauwarm
- 1 kgMehl
- 2½ TLSalz
- 5 ELOlivenöl
- 6rote Zwiebeln
- 6Chorizos à 80 g
- 900 gMozzarella
- Mehl zum Auswallen
- 3 dleingekochte Tomatensauce, z. B. Pizzasauce
- 600 gkleine gekochte Crevetten
- 600 gPimientos de Padrón
- Pfeffer
-
Pizzateig
- 60 gHefe
- 6,6 dlWasser, lauwarm
- 1,2 kgMehl
- 3 TLSalz
- 6 ELOlivenöl
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 830 kcal
- 3.450 kj
- Eiweiss
- 49 g
- 24,1 %
- Fett
- 32 g
- 35,5 %
- Kohlenhydrate
- 82 g
- 40,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Für den Teig die Hefe im Wasser auflösen. Mit den restlichen Zutaten bis und mit Öl vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig vierteln und zu Kugeln formen. Kugeln auf Teller legen und mit einem feuchten Tuch zudecken. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Zwiebeln in Rondellen, Chorizo und Mozzarella in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Teigkugeln auf etwas Mehl dünn auswallen. Pizzas auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Sauce auf die Teige streichen. Chorizo, Zwiebeln, Crevetten und Pimientos darauf verteilen. Mit Mozzarellascheiben belegen. Ca. 20 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer würzen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.