Pizza mit Chorizo und Crevetten
Pizza mit Chorizo und Crevetten? Tönt ungewohnt, schmeckt aber sehr gut! Diese Kombination auf einer Pizza, gewürzt mit Pimientos ist eine Überraschung für die Gäste.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2rote Zwiebeln
- 2Chorizos à 80 g
- 300 gMozzarella
- Mehl zum Auswallen
- 1 dleingekochte Tomatensauce, z. B. Pizzasauce
- 200 gkleine gekochte Crevetten
- 200 gPimientos de Padrón
- Pfeffer
-
Pizzateig
- 20 gHefe
- 2,2 dlWasser, lauwarm
- 400 gMehl
- 1 TLSalz
- 2 ELOlivenöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 830 kcal
- 3.450 kj
- Eiweiss
- 49 g
- 24,1 %
- Fett
- 32 g
- 35,5 %
- Kohlenhydrate
- 82 g
- 40,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
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-
Für den Teig die Hefe im Wasser auflösen. Mit den restlichen Zutaten bis und mit Öl vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig vierteln und zu Kugeln formen. Kugeln auf Teller legen und mit einem feuchten Tuch zudecken. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Zwiebeln in Rondellen, Chorizo und Mozzarella in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Teigkugeln auf etwas Mehl dünn auswallen. Pizzas auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Sauce auf die Teige streichen. Chorizo, Zwiebeln, Crevetten und Pimientos darauf verteilen. Mit Mozzarellascheiben belegen. Ca. 20 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer würzen und servieren.
fast fertig
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